Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86

    lettura variabili superglobali GET - POST

    Salve a tutti....
    Sto iniziando a programmare in php. Sto cercando di inserire in una pagina php il contenuto di una textarea di un form di html e modificarlo, ma non riesco ad accedere a queste variabili. Mi potete aiutare?

  2. #2
    Dunque poniamo che la tua textarea sia così

    <textarea id="note" name="note" row="10" col="5"></textarea>

    Se nella action del form hai messo POST, recupererai il valore così

    $note = $_POST['note'];

    se, invece, usi GET

    $note = $_GET['note'];

    Tutto qua! Chiaro?

    Disegnatori e romanzieri d'Italia, visitate il mio sito, cerchiamo favolieri dark ed illustratori dark fantasy... http://www.neilgaimania.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86
    non mi è molto chiaro nella action non devo inserire la pagina php alla quale faccio riferimento e nel campo method "post" o "get"?

    Scusami ma sono alle prime armi...

    questo è il mio form

    <form action="elabora.php" method="post">
    <textarea id="note" name="note" row="10" col="5"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="invia">
    </form>

  4. #4
    è il method che dice tutto, se method = post recuperi con $_POST se method = get recuperi con $_GET.

    Ovviamente li puoi recuperare sono nella pagina indicata in action.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86
    Grazie per il tuo aiuto, ma quando tento di stamapre a video la variabile $_post['note']
    non mi visualizza nulla:

    <?php
    $note=$_post['note'];
    echo $nome;
    ?>

    forse sbaglio qualcosa nel voler stampare la variabile?

  6. #6
    Codice PHP:
    <?php
    $note
    =$_POST['note']; // POST maiuscolo.
    echo $nome;
    ?>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86
    grazie ancora ma continua a non funzionare... quando invio i dati non appare nulla e quando richiamo la pagina tramite la url http://localhost/elabora1.php non mi visualizza nulla

  8. #8
    <?php
    $note=$_POST['note']; // POST maiuscolo.
    echo $nome;
    ?>

    certo se stampiamo una variabile diversa... proviamo a stampare $note invece di $nome, che ne dici?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    86
    Ti scrivo in breve le due pagine, una HTML che contiene la textarea

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>LA NOSTRA PAGINA WEB</title>
    </head>

    <body>


    <form action="elabora1.php" method="POST">
    <textarea id="note" name="note" row="10" col="5"></textarea>
    <input type="submit" name="submit" value="invia">
    </form>

    </body>
    </html>

    e la pagina php che dovrebbe contenere il valore

    <?php
    $note= $_POST['note'];
    echo $note;
    ?>
    Scusa l'insistenza ma vorrei riuscire a fare questo ma sono giorni che ci provo senza risultato

  10. #10
    nella pagina elabora1.php metti un

    Codice PHP:
    <?php
    $note 
    $_POST['note'];
    print 
    "ciao, hai inserito il testo: ".$note;
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.