Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    aggiungere una riga in cima ad un file txt non vuoto...

    Es.

    il file di testo in oggetto potrebbe contenere..

    questo insieme di numeri intervallati da virgola

    34,90,8,22,24,4,13,64,7,82,
    86,50,18,38,12,34,81,31,83,37,
    61,39,60,81,77,21,41,49,2,55,
    67,76,13,25,78,16,71,67,51,76,
    11,72,55,82,63,52,19,8,43,64,
    1,84,47,68,10,26,88,65,56,27,
    69,15,51,30,89,77,59,35,83,8,
    42,37,43,54,85,19,45,70,29,31,

    io vorrei che un apposito script php
    aggiungesse in cima a questo contenuto
    ogni volta una riga nuova come ad es...

    69,90,81,76,24,4,13,64,7,82,
    ecc...

    per avere alla fine di ogni aggiunta qualcosa di simile...

    69,90,81,76,24,4,13,64,7,82,
    34,90,8,22,24,4,13,64,7,82,
    86,50,18,38,12,34,81,31,83,37,
    61,39,60,81,77,21,41,49,2,55,
    67,76,13,25,78,16,71,67,51,76,
    11,72,55,82,63,52,19,8,43,64,
    1,84,47,68,10,26,88,65,56,27,
    69,15,51,30,89,77,59,35,83,8,
    42,37,43,54,85,19,45,70,29,31,


    Quale cod php mi permette questo tipo di aggiunta?

    Grazie


  2. #2
    Mi sa che devi riscrivere l'intero file, perché c'è la funzione append, ma non quella per scriverci prima (se sbaglio, spero qualcuno mi cazzi e mi corregga ;-P).

    Codice PHP:
    //apri il file
    $filename "/usr/local/something.txt";
    $handle fopen($filename"r");
    //leggi il file
    $contents fread($handlefilesize($filename));
    //chiudi il file
    fclose($handle);

    //aggiungi la riga
    $content "69,90,81,76,24,4,13,64,7,82,\n".$content;

    //rapri il file
    $filename "/usr/local/something.txt";
    //questa volta in scrittura
    $handle fopen($filename"w");
    //scrivi il contenuto
    fwrite($handle$content);
    //chiudi il tutto
     
    fclose($handle); 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    cosi' funziona alla grande! ;) solo che...

    il ritorno a capo \n

    non viene interpretato e mi viene creato, nel file ricreato, un fastidiosissimo rettangolino in verticale...e inoltre la prima riga del vecchio file invece di stare sotto la nuova le risulta adiacente...

    Risolto questo sarei apposto

    grazie ancora!


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:
    $new_content="tuastringa\r\n".file_get_contents("tuofile.txt");

    file_put_contents("tuofile.txt",$new_content,FILE_TEXT); 
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    A me da questo errore...

    Fatal error: Call to undefined function: file_put_contents() in ...





  6. #6
    Eppure l'avevo scritto che l'a capo è diverso su Windows, linux e Mac OS X...

    \n su linux
    \r su Mac
    \r\n su Windows

    Non chiedetemi perché due caratteri su Windows....

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    già hai ragione :)

    c'era scritto!

    così è perfetto!

    Ancora grazie!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.