Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: errore su script?!?!

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di andy_s
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    345

    errore su script?!?!

    Ciao a tutti
    ho modificato questo codice...però non funziona continua a visualizzarmi il messaggio
    di alert anche se scrivo nei campi. ho controllato se per caso sbaglio
    il nome dei campi, ma è tutto corretto

    Codice PHP:
    if(document.curric.nameC.value!="" && document.curric.surname.value!="" && 
    document.curric.born.value!="" && document.curric.provinceNas.value!="" && document.curric.sesso.value!="" && document.curric.residenza.value!="" && document.curric.provinceRes.value!="" && document.curric.cel.value!="" && 
    document.curric.titoloStudio.value!="" ) {
                
                
    document.curric.submit();
            } else {
               
    alert("E\' necessario compilare i seguenti campi contrassegnati con *:\n Nome, Cognome, Luogo di nascita, Provincia, Sesso, Residenza, Provincia, Cellulare, Titolo di studio!");
            } 
    nella versione indicata con originale funzionava...
    ho implementato solo con altri campi il controllo...ma non va

    mi sapete dire dov'è l'errore

    ciao

  2. #2
    devi scriverci anche l'HTML sennò è difficile valutare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andy_s
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    345
    secondo me è un errore di forma visto che con il controllo solo
    su due campi funzionava...

    Codice PHP:
    function checkData()
    {
        if(
    document.curric.privacy.checked) {
            
            if(
    document.curric.name.value!="" && document.curric.surname.value!="" && document.curric.born.value!="" && document.curric.provinceRes.value!="" && document.curric.sesso.value!="" && document.curric.residenza.value!="" && document.curric.provinceRes.value!="" && document.curric.cel.value!="" && document.curric.titoloStudio.value!="" ) {
                
                
    document.curric.submit();
            } else {
               
    alert("E\' necessario compilare i seguenti campi contrassegnati con *:\n Nome, Cognome, Luogo di nascita, Provincia, Sesso, Residenza, Provincia, Cellulare, Titolo di studio!");
            }
        } else {
        
    alert("E\' necessario consentire il trattamento dei dati personali!");
        }

    vado oltre lo spazio consentito con l'HTML

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andy_s
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    345
    qui l'HTML
    Codice PHP:
    <form id="curric" name="curric" action="seasdsal.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <
    table class="testopagine" id="Table7" s="s"
          
    cellspacing="1" cellpadding="1" width="700" border="0">
      <
    tbody>
        <
    tr>
          <
    td width="116" valign="middle" style="WIDTH: 109px"><span id="lblName">Nome</span> *</td>
          <
    td width="151" style="WIDTH: 138px"><input class="testopagine" id="nameC" 
                
    maxlength="30" name="nameC" /></td>
          <
    td width="97" align="left" valign="middle" nowrap="nowrap"> <span id="lblSurname">Cognome </span>* </td>
          <
    td width="245"><input class="testopagine" id="surname" maxlength="30" 
            
    name="surname" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 109px"><span id="lblNatoA">Nata/
            a
    </span>* </td>
          <
    td style="WIDTH: 138px"><input class="testopagine" id="born" 
                
    maxlength="50" name="born" /></td>
          <
    td> <span id="lblProv">Provincia <span style="WIDTH: 109px">*</span></span></td>
          <
    td><select class="testopagine" id="provinceNas" style="WIDTH: 64px" 
                
    name="provinceNas">
            <
    option selected="selected">Select</option>
            <
    option>AG</option>
            <
    option>AL</option>
            <
    option>AN</option>
            <
    option>AO</option>
            <
    option>AP</option>
            <
    option>AQ</option>
            <
    option>AR</option>
            <
    option>AT</option>
            <
    option>AV</option>
            <
    option>BA</option>
            <
    option>BG</option>
            <
    option>BI</option>
            <
    option>BL</option>
            <
    option>BN</option>
            <
    option>BO</option>
            <
    option>BR</option>
            <
    option>BS</option>
            <
    option>BZ</option>
            <
    option>CA</option>
            <
    option>CB</option>
            <
    option>CE</option>
            <
    option>CH</option>
            <
    option>CL</option>
            <
    option>CN</option>
            <
    option>CO</option>
            <
    option>CR</option>
            <
    option>CS</option>
            <
    option>CT</option>
            <
    option>CZ</option>
            <
    option>EE</option>
            <
    option>EN</option>
            <
    option>FE</option>
            <
    option>FG</option>
            <
    option>FI</option>
            <
    option>FO</option>
            <
    option>FR</option>
            <
    option>GE</option>
            <
    option>GO</option>
            <
    option>GR</option>
            <
    option>IM</option>
            <
    option>IS</option>
            <
    option>KR</option>
            <
    option>LC</option>
            <
    option>LE</option>
            <
    option>LI</option>
            <
    option>LO</option>
            <
    option>LT</option>
            <
    option>LU</option>
            <
    option>MC</option>
            <
    option>ME</option>
            <
    option>MI</option>
            <
    option>MN</option>
            <
    option>MO</option>
            <
    option>MS</option>
            <
    option>MT</option>
            <
    option>NA</option>
            <
    option>NO</option>
            <
    option>NU</option>
            <
    option>OR</option>
            <
    option>PA</option>
            <
    option>PC</option>
            <
    option>PD</option>
            <
    option>PE</option>
            <
    option>PG</option>
            <
    option>PI</option>
            <
    option>PN</option>
            <
    option>PO</option>
            <
    option>PR</option>
            <
    option>PS</option>
            <
    option>PT</option>
            <
    option>PV</option>
            <
    option>PZ</option>
            <
    option>RA</option>
            <
    option>RC</option>
            <
    option>RE</option>
            <
    option>RG</option>
            <
    option>RI</option>
            <
    option>RM</option>
            <
    option>RN</option>
            <
    option>RO</option>
            <
    option>SA</option>
            <
    option>SI</option>
            <
    option>SO</option>
            <
    option>SP</option>
            <
    option>SR</option>
            <
    option>SS</option>
            <
    option>SV</option>
            <
    option>TA</option>
            <
    option>TE</option>
            <
    option>TN</option>
            <
    option>TO</option>
            <
    option>TP</option>
            <
    option>TR</option>
            <
    option>TS</option>
            <
    option>TV</option>
            <
    option>UD</option>
            <
    option>VA</option>
            <
    option>VB</option>
            <
    option>VC</option>
            <
    option>VE</option>
            <
    option>VI</option>
            <
    option>VR</option>
            <
    option>VT</option>
            <
    option>VV</option>
          </
    select></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 109px"><span id="lblDataNascita">il</span></td>
          <
    td nowrap="nowrap" style="WIDTH: 138px"><select class="testopagine" id="nascitaGiorno" 
                
    style="HEIGHT: 22px" name="nascitaGiorno">
            <
    option 
                  selected
    ="selected">-</option>
            <
    option>1</option>
            <
    option>2</option>
            <
    option>3</option>
            <
    option>4</option>
            <
    option>5</option>
            <
    option>6</option>
            <
    option>7</option>
            <
    option>8</option>
            <
    option>9</option>
            <
    option>10</option>
            <
    option>11</option>
            <
    option>12</option>
            <
    option>13</option>
            <
    option>14</option>
            <
    option>15</option>
            <
    option>16</option>
            <
    option>17</option>
            <
    option>18</option>
            <
    option>19</option>
            <
    option>20</option>
            <
    option>21</option>
            <
    option>22</option>
            <
    option>23</option>
            <
    option>24</option>
            <
    option>25</option>
            <
    option>26</option>
            <
    option>27</option>
            <
    option>28</option>
            <
    option>29</option>
            <
    option>30</option>
            <
    option>31</option>
          </
    select>
            <
    select 
                
    class="testopagine" id="nascitaMese" style="HEIGHT: 22px" 
                
    name="nascitaMese">
              <
    option selected="selected">-</option>
              <
    option>1</option>
              <
    option>2</option>
              <
    option>3</option>
              <
    option>4</option>
              <
    option>5</option>
              <
    option>6</option>
              <
    option>7</option>
              <
    option>8</option>
              <
    option>9</option>
              <
    option>10</option>
              <
    option>11</option>
              <
    option>12</option>
            </
    select>
            <
    input 
                
    class="testopagine" id="nascitaAnno" style="WIDTH: 43px; HEIGHT: 19px" 
                
    maxlength="4" size="1" name="nascitaAnno" />            </td>
          <
    td> <span id="lblSesso">Sesso <span style="WIDTH: 109px">*</span></span></td>
          <
    td><select class="testopagine" id="sesso" style="WIDTH: 64px" 
                
    name="sesso">
            <
    option selected="selected">Select</option>
            <
    option>F</option>
            <
    option>M</option>
          </
    select></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 109px"><span id="lblResidente">Residente 
            a
    </span> *</td>
          <
    td style="WIDTH: 138px"><input class="testopagine" id="residenza" 
                
    maxlength="100" name="residenza" /></td>
          <
    td> <span id="lblProvRes">Provincia <span style="WIDTH: 109px">*</span></span></td>
          <
    td><select class="testopagine" id="provinceRes" style="WIDTH: 64px" 
                
    name="provinceRes">
            <
    option selected="selected">Select</option>
            <
    option>AG</option>
            <
    option>AL</option>
            <
    option>AN</option>
            <
    option>AO</option>
            <
    option>AP</option>
            <
    option>AQ</option>
            <
    option>AR</option>
            <
    option>AT</option>
            <
    option>AV</option>
            <
    option>BA</option>
            <
    option>BG</option>
            <
    option>BI</option>
            <
    option>BL</option>
            <
    option>BN</option>
            <
    option>BO</option>
            <
    option>BR</option>
            <
    option>BS</option>
            <
    option>BZ</option>
            <
    option>CA</option>
            <
    option>CB</option>
            <
    option>CE</option>
            <
    option>CH</option>
            <
    option>CL</option>
            <
    option>CN</option>
            <
    option>CO</option>
            <
    option>CR</option>
            <
    option>CS</option>
            <
    option>CT</option>
            <
    option>CZ</option>
            <
    option>EE</option>
            <
    option>EN</option>
            <
    option>FE</option>
            <
    option>FG</option>
            <
    option>FI</option>
            <
    option>FO</option>
            <
    option>FR</option>
            <
    option>GE</option>
            <
    option>GO</option>
            <
    option>GR</option>
            <
    option>IM</option>
            <
    option>IS</option>
            <
    option>KR</option>
            <
    option>LC</option>
            <
    option>LE</option>
            <
    option>LI</option>
            <
    option>LO</option>
            <
    option>LT</option>
            <
    option>LU</option>
            <
    option>MC</option>
            <
    option>ME</option>
            <
    option>MI</option>
            <
    option>MN</option>
            <
    option>MO</option>
            <
    option>MS</option>
            <
    option>MT</option>
            <
    option>NA</option>
            <
    option>NO</option>
            <
    option>NU</option>
            <
    option>OR</option>
            <
    option>PA</option>
            <
    option>PC</option>
            <
    option>PD</option>
            <
    option>PE</option>
            <
    option>PG</option>
            <
    option>PI</option>
            <
    option>PN</option>
            <
    option>PO</option>
            <
    option>PR</option>
            <
    option>PS</option>
            <
    option>PT</option>
            <
    option>PV</option>
            <
    option>PZ</option>
            <
    option>RA</option>
            <
    option>RC</option>
            <
    option>RE</option>
            <
    option>RG</option>
            <
    option>RI</option>
            <
    option>RM</option>
            <
    option>RN</option>
            <
    option>RO</option>
            <
    option>SA</option>
            <
    option>SI</option>
            <
    option>SO</option>
            <
    option>SP</option>
            <
    option>SR</option>
            <
    option>SS</option>
            <
    option>SV</option>
            <
    option>TA</option>
            <
    option>TE</option>
            <
    option>TN</option>
            <
    option>TO</option>
            <
    option>TP</option>
            <
    option>TR</option>
            <
    option>TS</option>
            <
    option>TV</option>
            <
    option>UD</option>
            <
    option>VA</option>
            <
    option>VB</option>
            <
    option>VC</option>
            <
    option>VE</option>
            <
    option>VI</option>
            <
    option>VR</option>
            <
    option>VT</option>
            <
    option>VV</option>
          </
    select></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 109px"><span id="lblTel">Telefono</span></td>
          <
    td style="WIDTH: 138px"><input class="testopagine" id="tel" 
                
    maxlength="15" name="tel" /></td>
          <
    td> <span id="lblMobile">Cellulare</span> <span style="WIDTH: 109px">*</span></td>
          <
    td><input class="testopagine" id="cel" maxlength="15" name="cel" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 109px"><span id="lblEmail">E-mail</span></td>
          <
    td colspan="3" style="WIDTH: 138px"><input name="email" class="testopagine" id="email" size="50" 
                
    maxlength="50" /></td>
          </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td colspan="4"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td style="WIDTH: 250px; HEIGHT: 20px" colspan="2"><span 
                id
    ="lblEducation">Titolo di Studio <span style="WIDTH: 109px">*</span></span></td>
          <
    td style="HEIGHT: 20px" colspan="2">
              <
    select class="testopagine" 
                
    id="titoloStudio" name="titoloStudio">
                <
    option value="--" 
                  
    selected="selected">--</option>
                <
    option value="Laurea">Laurea</option>
                <
    option 
                  value
    ="Diploma Universitario">Diploma Universitario</option>
                <
    option value="Diploma di scuola superiore">Diploma di scuola 
                  superiore
    </option>
                <
    option value="Attestato IPSIA">Attestato 
                  IPSIA
    </option>
              </
    select
              
    in 
              
    <input class="testopagine" id="in" 
                
    maxlength="50" name="in" /></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td align="middle" colspan="4">

              <
    input name="sendButton" type="button" class="testolargo2noindent" id="sendButton" style="WIDTH: 75px; HEIGHT: 20px" value="Invia" onclick="checkData();"/>
              <
    label>
              <
    input type="reset" class="testolargo2noindent" name="Submit" value="Cancella" />
              </
    label></td>
        </
    tr>
      </
    tbody>
    </
    table>
    </
    form
    vediamo se cosi si combina...
    ciao

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Hai sbagliato tutti i controlli delle select che nel tuo caso vanno fatti cosi:

    document.curric.provinceRes.options!=0

    Consiglio dal momento che inserisci gli id usa il dom document.getElementById(....)
    per commentare usa per le righe
    //Questo il mio commento per una riga
    per + righe
    /*
    questa e una scritta
    su più righe */
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    document.curric.provinceRes.options!=0
    Sei sicuro funzioni? non dovrebbe essere:
    document.curric.provinceRes.selectedIndex != -1

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da artorius
    Sei sicuro funzioni? non dovrebbe essere:
    document.curric.provinceRes.selectedIndex != -1
    Da una verifica, hai ragione in parte cioè la sintassi corretta è la tua, ma il controllo è sbagliato come il mio consiglio che scatta all'evento onchange e non controlla quale options selezionata.
    Pertanto la formula corretta per verificare quale option è stata selezionata é:
    document.curric.provinceRes.selectedIndex != 0 // per la prima 1 per la seconda option etc...
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Un modo più semplice sarebbe mettere i value alle option:
    Codice PHP:
    <option value="AG">AG</option
    Lasciando value="" a quella che non deve essere selezionata.

    A questo punto il controllo sarà:
    Codice PHP:
    document.curric.provinceRes.options[document.curric.provinceRes.selectedIndex].value != '' 

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di andy_s
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    345
    Ma un sistema più veloce non esiste
    visto che comunque i dati poi vengono processati ed inviati via mail in asp

    quello che interessa a me è solamente un controllo che i campi non siano vuoti
    o nel caso delle provincie (per fare un esempio) che non ci siano le --

    spero di essere stato chiaro

    ciao

  10. #10
    document.curric.provinceRes.options[document.curric.provinceRes.selectedIndex].value != '--'

    Mettici questo come controllo delle provincie, per le altre devi adattarlo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.