Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Disabilitare selezione multipla in una ListBox

    Ciao a tutti.

    Su di una pagina ho una ListBox a selezione multipla (tenendo premuto CTRL sulla tastiera è possibile selezionare più di una voce dalla lista...).

    Avrei bisogno che alla selezione della prima delle voci nella ListBox (e SOLO sulla prima, quella piu' in alto per intenderci...) le altre voci non debbano essere più selezionabili.

    Esempio:

    se seleziono la voce più in alto nella ListBox, anche mantenendo premuto CTRL le altre voci nella ListBox non dovranno essere piu' selezionabili;

    viceversa, se seleziono una qualunque voce nella ListBox diversa dalla prima, mantenendo premuto CTRL sarà possibile selezionare qualunque altra voce nella ListBox.

    Qualcuno saprebbe indicarmi come procedere?

    Grazie mille, ciao

  2. #2
    Sull'evento onchange della select controlli l'indice dell'elemento selezionato (select.selectedIndex per intenderci) se è 0 allora alteri la proprietà select.multiple= false, altrimenti la metti a true

  3. #3
    Detto così sembra facile (e probabilmente in effetti lo è...), ma poichè sono alle primissime esperienze con Javascript, potresti postarmi un esempio banale di codice?

    Grazie mille, ciao

  4. #4
    allora se sai cosa sono gli eventi dovresti capire di che parlo con onChange.

    la funzione fai una cosa del tipo:
    Codice PHP:
    //Metti che il tuo select abbia come name = "mySelect"

    //Ottieni l'elemento select
    var select document.getElementsByName('mySelect')[0];

    //Il primo elemento selezionato
    if(select.selectedIndex == 0)
    {
      
    select.multiple false;
    }
    else
    {
      
    select.multiple true;

    Dovrebbe andare, questo lo metti in una funzione che chiami sull'onChange della select.

    Il problema viene se uno seleziona diversi elementi poi seleziona il primo, non so che succede in questo caso...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.