Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C++], KDevelop

  1. #1

    [C++], KDevelop

    Sto smanettando con kdevelop (Linux), sto cercando di creare un eseguibile sotto Linux per Windows. In fase di compilazione ottengo il messaggio:

    Codice PHP:
    #ifdef HAVE_CONFIG_H
    #include <config.h>
    #endif

    #include <iostream>
    #include <cstdlib>

    using namespace std;

    int main(int argcchar *argv[])
    {
      
    cout << "Hello, from Win32!" << endl;

      return 
    EXIT_SUCCESS;
    }




    ...
    checking whether the C++ compiler works... 
    configureerrorcannot run C++ compiled programs.
    If 
    you meant to cross compile, use `--host'.
    See 
    `config.log' for more details.
    *** Uscito con stato: 1 *** 
    Se lanvio

    Codice PHP:
    i586-mingw32msvc-c++ prova8.cpp 
    ottengo l'eseguibile

    Codice PHP:
    a.exe 
    senza errori.

    Che cosa significa? Come si risolve?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    103
    sono un pò arrugginito di kdevelop ma cmq....
    in kdevelop nelle opzioni di compilazione hai specificato correttamente qualce compilatore usare????
    Linux like a wigwam, no windows no gates apache inside

  3. #3
    Mi sembra sia corretto, ho le variabili:

    Codice PHP:
    CC i586-mingw32msvc-c
    CXX i586
    -mingw32msvc-c++
    LD i586-mingw32msvc-ld 

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: [C++], KDevelop

    Originariamente inviato da denis76
    Sto smanettando con kdevelop (Linux), sto cercando di creare un eseguibile sotto Linux per Windows. In fase di compilazione ottengo il messaggio:

    codice:
    checking whether the C++ compiler works... 
    configure: error: cannot run C++ compiled programs.
    If you meant to cross compile, use `--host'.
    See `config.log' for more details.
    senza errori.

    Che cosa significa? Come si risolve?
    Io non conosco affatto KDevelop, ma da quel che leggo (vedi in grassetto e sottolineato) sembra che ti venga detto che non è possibile avviare programmi compilati, non che non si possa compilarli... stai forse cliccando sul comando "Run" anzichè su "Compile"?

    Ad ogni modo, hai provato a guardare il file "config.log" o a controllare se il file viene comunque generato?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Ecco una parte del file config.log

    Codice PHP:
    configure:2534: /usr/bin/i586-mingw32msvc-c++ ->&5
    i586
    -mingw32msvc-c++: `-V' option must have argument
    configure:2537: $? = 1
    configure:2560: checking for C++ compiler default output file name
    configure:2587: /usr/bin/i586-mingw32msvc-c++ -O0 -g3   conftest.cpp  >&5
    configure:2590: $? = 0
    configure:2628: result: a.exe
    configure:2645: checking whether the C++ compiler works
    configure:2655: ./a.exe
    /home/denis/C++/prova4/configure: line 2656: ./a.exe: cannot execute binary file
    configure:2658: $? = 126
    configure:2667: error: cannot run C++ compiled programs.
    If you meant to cross compile, use 
    `--host'.
    See `config.log' 
    for more details
    lo strano è che l'eseguibile a.exe non viene creato da kdevelop. Se però eseguo

    Codice PHP:
     i586-mingw32msvc-g++ prova4.cpp 
    ecco che ora l'eseguibile a.exe viene generato.

  6. #6
    io con kdevelop mi sono sempre picchiato, prova a passare a codeblocks che è anche multipiattaforma
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.