Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222

    menu liquido - soluzioni e consigli

    ciao, stavo chiedendomi se è possibilie implementare un menu liquido nav con lista non ordinata flottata a sx e delle immagini di bg agli a.
    in ogni caso qual è il miglior modo per rendere un menu liquido?
    al momento il mio menu fa degli slittamenti orrendi al restringimento della finestra.
    codice:
    <div id="menuDown">
    		<ul id="navDown">
    			[*][salta il men&ugrave; navigazione]
    			<li id="attivo">home
    		[/list]
    	</div>
    
    	div#menuUp, div#menuDown {
    		width: 85%;
    		height: 40px;
    		position: relative;
    		left: 25px;
    		text-align: left;
    	}
    		ul#navUp, ul#navDown {
    			width: 95%;
    			height: 40px;
    			margin-left: 5%;
    			position: absolute;
    			list-style-type: none;
    			text-align: center;
    		}
    		ul#navUp {
    			padding-top: 41px;
    		}
    			ul#navUp li, ul#navDown li{
    				margin: 0 0.2em;
    				float: left;
    			}
    				a.nascondi {
    					position: absolute;
    					top: -10000px;
    					left: -10000px;
    				}
    				div#menuUp a, div#menuDown a {
    					font: 1em Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    					color: #999;
    					text-transform: uppercase;
    					text-decoration: none;
    					display: block;
    				}
    				ul#navDown a {
    					padding: 0.1em 0 0.3em;
    				}
    				ul#navUp a {
    					padding: 0.3em 0 0.1em;
    				}
    				a#home, a#home:link, a#home:visited, a#home:active {
    					position: relative;
    					top: 0;
    					left: 0;
    					width: 80px;
    					background: url(images/menu/bgHome.png) top left no-repeat;
    				}
    				a#home:hover, a#home:focus, li#attivo a#home {
    					padding: 0.8em 0 0.4em;
    					background: url(images/menu/bgHomeHover.png) top left no-repeat;
    				}
    Si fanno sempre nuove scoperte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    up up...
    Si fanno sempre nuove scoperte

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quando si tratta di menu, conviene partire da qualcosa gia` fatto: ci sono ottimi esempi di menu in rete. Alcuni siti di raccolta menu sono linkati nei "link utili", vedi in particolare quelli di CSSplay.

    Per quanto riguarda il tuo problema specifico (che non sballi stringendo la finestra), le soluzioni sono molto diverse a seconda delle circostanze: in linea di massima puoi pensare di usare larghezze %, sempre che non sorgano poi problemi con la dimensione dei caratteri.
    Comunque i menu delle raccolte li puoi provare in rete prima di sceglierli e modificarli.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.