Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150

    [php]Sommare date / mandare email

    Ciao a tutti, mi servirebbe una mano circa 2 questioni:

    1)come faccio a sommare un tempo ad una data?
    Mi spiego meglio: se voglio cercare in un db determinati eventi che si svolgono in un range di tempo che va da ora (cioe al momento che invio la richiesta) a un tot di giorni che decido io?
    Se volessi sapere tutti gli eventi che accadono nel mio db tra oggi e 7 giorni ad esempio?

    2) ho letto di come mandare email , si usa phpmailer mi pare ma ho le idee abbastanza confuse ancora.
    Di preciso, come faccio a fare in modo che il sistema avvisi gli utenti
    registrati mediante l’invio di una mail nella quale verranno elencati tutti gli eventi in
    scadenza?
    Se ad esempio decidessi come soglia 6 giorni, un evento si dice in scadenza se la data di sottomissione è successiva alla data corrente al massimo del valore di questa soglia?

    E cio' e' possibile in caso farlo in modo automatico?

  2. #2
    1) time() ti restituisce il tempo attuale. Se vuoi aggingere una settimana:
    time() + (60*60*24*7)

    2) http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1215634

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150
    Grazie delle risposta
    Potresti essere piu' chiaro pero sul punto 1?

    Nello specifico mettiamo che da un form importo come giorni da sommare 7.
    Lo passo via GET alla pagina php che processera' il tutto.

    Mettiamo ad esempio di avere:

    $giorni=$_GET['val1]; //giorni importati dal modulo

    Ora cosa dovrei fare?

  4. #4
    il timestamp tra sette giorni sarà:

    time() + (60*60*24*$giorni)


    quindi diciamo:

    $min = time();
    $max = time() + (60*60*24*$giorni);

    quindi la query sarà tipo:

    SELECT * FROM tabella WHERE timestamp > $min AND timestamp < $max

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150
    Grazie mille ho risolto il problema 1.

    Per quanto rigarda l'email da spedire sia in modo normale a una data scadenza che in modo automatico, sto leggendo il link che mi hai passato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150
    Piu' che altro, come faccio ad automatizzare il tutto?

    Ovvero io ho un db con un campo contenente delle date.Facciamo si chiami Scadenza.
    Mettiamo che io voglia mandare un email agli utenti che hanno la Scadenza (la data) da qui a 7 giornil.

    Dovrei automatizzare il controllo costante del db e l'invio di email.
    e' fattibile?

  7. #7
    E' l'eterno problema. E si può risolvere.

    Se il tuo hosting supporta cronotab - cronojobs leggi questa pillola

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=310412

    Altrimenti ci sono anche dei servizi (a pagamento) sul web. Ti crei un account e gli dici tipo:
    ogni giorno carica http://www.tuosito/pagina.php. Dove pagina.php esegue il controllo e se è il caso invia gli email a chi di dovere.

    Altrimenti non ti resta che eseguire manualmente ogni giorno pagina.php (me è un po' scomodo).

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150
    Thx dei link ora leggo, conta che eseguo il tutto in locale pero.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150
    Mmmm ma in un campo di una tabella del db, ci puo' stare 1 solo valore massimo?

    Se io ho una tabella utenti con i dati degli utenti, ed una tabella eventi con dentro le caratteristiche degli eventi.

    Se volessi tenere traccia di quanti utenti si iscrivono a un singolo evento, devo perforza crearmi un altra tabella?
    Perche' se creo un campo registrazione all'interno della tabella eventi come faccio a prendere nota dei nick dei vari utenti?

  10. #10
    Originariamente inviato da Skaffa
    Thx dei link ora leggo, conta che eseguo il tutto in locale pero.
    Se lavori in locale su linux è perfetto, puoi di sicuro. Su win... come sei messo a VisualBasic?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.