Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: style su un div

  1. #1

    style su un div

    ciao.... sono novello in js
    ho questo codice, ma non capisco perche non mi prende gli style al div che creo !

    function process (){

    oDiv = document.createElement ("div");
    oText = document.createTextNode ("ciao.. sto caricando il div!");

    oDiv.appendChild(oText);

    myDiv = document.getElementById("divPreload");
    myDiv.appendChild(oDiv);
    myDiv.className ="nomeClasseDiv";

    myDiv.style.width = "250px";
    myDiv.style.background ="red";


    }
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  2. #2
    A parte l'ultimo che sarebbe più corretto myDiv.style.backgroundColor ="red"; gli altri vanno bene. Sei sicuro che il div con id="divPreload" esista nella pagina?

  3. #3
    mi mancava la chiusura del div...
    adesso chiedo se possibile fare una cosa...
    io vorrei che partisse da una larghezza di 200 e che finisse ad una larghezza di 400 aumentando di 10 pixel alla volta...
    si puo fare tramite un for ?
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  4. #4
    No, perché è troppo veloce, devi pare una funzione che aumenta di 10px poi chiamarla ricorsivamente con setInterval o setTimeout

  5. #5
    in soldoni ?

    scusa, ma nn sono molto pratico..
    cioè si riesce ad aprire un div di 200px poi uno da 210, poi da 220 ... cioè come se fosse un preload di un div definitivo con dimensioni standard ?

    poi, si deve mettere uno sopra l'altro div e li chiudo tutti quando ha caricato il div finale ?
    o li chiudo tutti in tempo reale ?
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  6. #6
    nono, crei un div con 0px, poi usango setInterval richiami una funzione ogni tot millisecondi che aumenti il width di 10px, poi, quando il div ha 200px si larghezza, usi il clearInterval e rimuovi il div.

  7. #7
    puoi fare un esempio? perche nn cio capito una mazza!!!
    brutta bestia l'ingnoranza!!! soprattutto se sei un informatico!


    anzi.. non capisco quando chiamo le funzioni!
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  8. #8
    allora, prima di tutto Googla "javascript setInterval" per capire che fa la funzione.

    In secondo luogo, crei una funzione del tipo:
    Codice PHP:
    var div//Il div da ridimensionare
    var interval//L'oggetto interval tornato da setInterval
    var maxWidth 200//Massima larghezza
    var toAdd 10//Larghezza da agiungere ad ogni passaggio
    function go()
    {
       if(
    div)
       {
          var 
    size parseInt(div.style.width);
          if(
    size >= maxWidth)
          {
             
    crealInterval(interval);
             
    div.parentNode.removeChild(div);
             return;
          }
          
    size size toAdd;
          
    div.style.width size+"px";
       }
    }

    window.onload = function(){
       
    //Metti qui il codice per aggiungere il div con width 0px;
       
    div myDiv// in myDiv c'era il div aggiunto

       
    interval setInterval('go()'50);



  9. #9
    visto che nn funzia... penso di aver scritto delle eresie nel codice !

    io dal body chiamo onload="proccess()" e chiamo il file creaDiv.js
    e dentro il body c'è questo <div id="divPreload"></div>

    il file creaDiv.js è cosi strutturato!

    function go() {

    var div; //Il div da ridimensionare
    var interval; //L'oggetto interval tornato da setInterval
    var maxWidth = 200; //Massima larghezza
    var toAdd = 10; //Larghezza da agiungere ad ogni passaggio

    if(div) {
    var size = parseInt(div.style.width);
    if(size >= maxWidth) {
    crealInterval(interval);
    div.parentNode.removeChild(div);
    return;
    }
    size = size + toAdd;
    div.style.width = size+"px";
    }
    }

    function process (){
    //Metti qui il codice per aggiungere il div con width 0px;

    oDiv = document.createElement ("div");
    oText = document.createTextNode ("ciao.. sto caricando il div!");

    oDiv.appendChild(oText);

    myDiv = document.getElementById("divPreload");
    myDiv.appendChild(oDiv);
    myDiv.className ="nomeClasseDiv";

    myDiv.style.width = "250px";
    myDiv.style.background ="red";


    div = myDiv; // in myDiv c'era il div aggiunto


    interval = setInterval('go()', 50);

    }
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  10. #10
    ho sistemato ....
    riesco a chiamare la funzione e creare il div delle dimensioni giuste!
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.