Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32

Discussione: C e mysql

  1. #1

    C e mysql

    Ciao a tutti..
    Ho un piccolo problema...
    Ho bisogno di creare un database nel mio progetto scritto in C.
    Ho sentito parlare di una libreria mysql.h che serve per interfacciare il linguaggio c con mysql.
    Qualcuno sa dirmi compre preprare l'ambiente per poter usare un database in C(dove scaricare la libreria, dove salvarla ..etc )??

    Mi fareste davvero un mega favore

    grazie a tutti in anticipo
    Buona Giornata

  2. #2
    MySQL è un DBMS client-server non gratuito se il progetto non rispetta i termini della licenza GPL. Se stai sviluppando un programma senza troppe pretese probabilmente ti conviene usare un database embedded: SQLite, Firebird Embedded, etc.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    mysql.h è un file include non la libreria che si chiama libmysqlclient.so sotto linux, qualcosa di simile ma con estensione .dll sotto windows.
    Prima di tutto devi scaricarti dal sito mysql mysqlclient per utilizzarlo, poi compili il tuo progetto includendo la libreria condivisa
    Ti posto un makefile (non hai detto il tuo s.o., questo è valido per linux, ma con poche modifiche anche per windows).

    codice:
    CC=g++
    CFLAGS=
    APPNAME=testMysql
    INCLUDE=	-I./ 						\
    		-I$(HOME)/mysql-5.0.51b/include				
    LIB=								\
    		-lmysqlclient
    SRCFILES=        main.cpp 
    $(APPNAME) : $(SRCFILES)
    	   $(CC) $(CFLAGS)  $(INCLUDE) $(SRCFILES) -L$(HOME)/lib $(LIB) -o $(HOME)/bin/$(APPNAME)
    Se devi installare anche il database devi scaricarti mysql server (può essere che sotto windows il client ed il server vengano scaricati insieme).
    Per usare le librerie nel manuale mysql c'è un capitolo che riporta tutte le api con la loro descrizione e come usarle

    ciao
    sergio

  4. #4
    Grazie mille ...
    Mi spiego meglio..
    Il mio sistema operativo è Windows xp , e uso wampaserver per sviluppare siti in PHP etc..
    wampa ha al suo interno mysql.
    So utilizzare il DB con php.

    Ora devo sviluppare un progetto in C con un DB.
    Volevo sapere se potevo utilizzare il Mysql presente in wampa, e utilizzare mysql.h per scrivere come connettersi al DB, le query etc.. in ambiente C.

    Potrei aver scritto una fila di stupidaggini dato che è la prima volta che uso un DB in un linguaggio di prog che non sia script.( chiedo scusa in anticipo

    grazie a tutti..

  5. #5
    se hai usato php per connetterti a mysql sei avantaggiato in quanto le chiamate sono simili.
    Qui hai il riferimento alle API per il C
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c.html
    Qui trovi come installare mysql su win
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...tallation.html

    ciao
    sergio

  6. #6
    grazie sergio ora ci do un'okkiata , ma non riesco a usare mysql presente in wampa??
    grazie ciao ciao

  7. #7
    devi vedere se ti dà disponibili i file include (tra cui mysql.h, ma anche mysql_com.h e forse un altro paio) e la libreria condivisa (mysqlclient.dll, mi sembra che si chiami). Questo è tutto quello che ti serve.
    La mysqlclient.dll la metti nella directory system di windows dove sono tutte le altre dll.
    ciao
    sergio

  8. #8
    stavo guardando nella cartella mysql all'interno del porgramma wampa.. e non trovi i file da te elencati.
    Ora installo dai link ke mi hai passato prima.
    mi puoi spiegare poi come fare per compilare ??
    Nel programma farò un

    #include <mysql.h>
    #include <mysql_com.h> ?

    grazie ancora..
    sei gentilissimo

  9. #9
    normalmente è sufficiente includere mysql.h .
    Devi poi dire al compilatore che utilizzi la libreria dinamica (mysqlclient.dll).
    Se utilizzi un ambiente di sviluppo devi vedere come farlo su quello che utilizzi tu (esiste sempre la possibilità di aggiungere al progetto una libreria condivisa).
    Dai anche una occhiata qui per vedere se ti può essere di aiuto
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...g-clients.html

    ciao
    sergio

  10. #10
    Grazie Sergio..
    Sto provando.. il mio ambiente di sviluppo è realizzato su misura per i progetti che devo fare.
    Ora chiederò a chi l'ha scritto se è possibile importare le librerie etc..

    Ti farò sapere,
    Grazie mille per la disponibilità
    Ci risentiamo
    ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.