Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [Debian] Modem 56k pci

  1. #1

    [Debian] Modem 56k pci

    Qualcuno conosce un modello di modem 56k pci sicuramente supportato da Debian, senza mille pippe da inventarsi vedi ricompilazione del kernel? Ho googlelato invano...

    Grazie 1000.
    osserva il gregge che pascola innanzi a te....

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    prima di tutto marca e tipo del modem.
    I modem x usb sia 56k che adsl sono sempre winmodem quindi inevitabilmente richiedono l' installazione dei driver.
    Per installare nuovi driver di terze parti non c'è bisogno di ricompilare tutto il kernel è sufficente che sia presente installato il compilatore e l' headers del kernel in uso.

  3. #3
    Per me marca o modello sono indifferenti, stavo chiedendo appunto quali sono "nativamente" supportati... ho bisogno della massima velocità per l'installazione.

    Grazie

    ps.: modem PCI interni non USB
    osserva il gregge che pascola innanzi a te....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    su diverse macchine equipaggiate con debian e ubuntu sono sempre riuscito ad installare almeno due tipi di modem senza problemi :
    intel 536ep Rilasciato da intel con driver per linux e di recente causa impossibilità di trovare quest'ultimo anche qualche modello trust monta il chip Motorola, per il quale funziona il driver Smartlink vedi link sotto.
    Il problema ormai è trovare questi modem più che installarli. Se guardi tra i vari negozi online non tutti riportano il chip montato sulla scheda modem, in genere i prodotti con chip conexant winmodem costano molto meno (tipo 8-10€), quando i modem montano chip diversi spesso e volentieri superano di un bel po' questa cifra (12-15€) e sono indicati come fax-modem.
    ricerche incrociate di solito risolvono.


    Questi i miei due bookmark in proposito.
    Intel
    https://help.ubuntu.com/community/Di...wto/Intel536EP

    Motorola/Smartlink
    http://alexit.wordpress.com/2007/04/...tu-feisty-704/

  5. #5
    Grazie della risposta, ma il modem con chipset intel è praticamente introvabile sul mercato, mentre seguendo l'altra guida mi imbatto nei soliti errori di compilazione (costanti non definite e simili) già capitati seguendo qualche altra guida online...

    Qualcuno con altre esperienze mi può illuminare in qualsiasi modo?

    Grazie!
    osserva il gregge che pascola innanzi a te....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    in effettu sono passato al trust perchè l'atlantis che montava l'intel sembra fuori produzione, peccato, ha sempre girato senza problemi sia su sarge che etch, e diverse ubuntu.

    Il trust è installato (e a parte le prima volta poi non ricordo complicazioni) sia su feisty che hardy. Dal momento che mi capita con relativa frequenza di effettuare delle installazioni in zona non coperta ho un uno scarno promemoria in txt che magari ti aiuta..

    sudo apt-get install sl-modem-daemon

    download
    http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/
    ungrab-winmodem-XXXXXX.tar.gz (ultima versione disp)
    http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/
    slmodem-2.9.11-XXXXXX.tar.gz (ultima versione disp)

    * Se necessario pico di ungrab-winmodem.c sostituendo la riga
    #include <linux/config.h> con
    #include <linux/tipc_config.h>

    make-install-etc..

    sudo modprobe slamr
    sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

    per la connessione i parametri x rete italiana su kde (kpp)
    stringa di inizializzazione 2 impostandola su ATX3+MS=90
    stringa di chiamata impostandola su ATX3DT

    ---

    come detto da francofait per i modem 56k c'è poco da fare, i driver te li devi compilare per forza (tantopiù ora che sono periferiche piuttosto rare in giro...)
    altri modelli pci più facili (a meno che non compri i driver conexant) non ce ne sono, e non ce ne saranno in futuro direi...

    l'unica altra valida alternativa sono i modelli esterni seriali.

  7. #7
    Originariamente inviato da Bat
    download
    http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/
    ungrab-winmodem-XXXXXX.tar.gz (ultima versione disp)
    http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/
    slmodem-2.9.11-XXXXXX.tar.gz (ultima versione disp)

    * Se necessario pico di ungrab-winmodem.c sostituendo la riga
    #include <linux/config.h> con
    #include <linux/tipc_config.h>

    make-install-etc..
    Non mi sono chiari questi passaggi. Potresti essere più chiaro? In che dir devo lanciare make e/o make install??

    grazie
    osserva il gregge che pascola innanzi a te....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    i file una volta scaricati vanno scompattati in una cartella a piacimento. Generalmente utilizzo le apposite cartelle di sistema /usr/src/

    ottengo quindi due nuove cartelle :
    /usr/src/ungrab-winmodem-20xxx
    /usr/src/slmodem-2.9xxxxx

    ora in ciascuna delle due cartelle dovresti trovare un file readme nel quale ci sono le informazioni dettagliate su come procedere, anche se in genere basta accedere al terminale e digitare:

    cd /usr/src/ungrab-winmodem-20xxx
    (ricordati di editare il file ungrab-winmodem.c in questa cartella per fare le modifiche indicate nell'altro post)

    sudo make
    sudo make install

    cd /usr/src/slmodem-2.9xxxxx
    sudo make
    sudo make install

    e poi procedi come da promemoria.

  9. #9
    aspè prima di cominciare a compilare sorgenti, va fatta la domanda di prammatica e cioè "che distribuzione usi?"

    se è una di quelle famose puoi avere la fortuna di trovare un pacchetto adatto allo scopo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.