Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Integrare due tabelle.... che gran mal di testa

    Sono al mio secondo post e tuttora alle prese con il mio primo form php, e già ho un gran mal di testa!
    ora, ho pronto un form per l'inserimento di alcuni dati in una tabella, ve lo posto qui sotto dovesse mai servire a qualcuno




    <?php
    if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "inserisci_partecipante") {
    $query = "INSERT INTO tirocini (Anno,Paese,Città,Nome_part,Cogn_part,Settore,Azie nda,Descr_prog)
    VALUES ('".($_POST['Anno'])."',
    '".($_POST['Paese'])."',
    '".($_POST['Città'])."',
    '".($_POST['Nome_part'])."',
    '".($_POST['Cogn_part'])."',
    '".($_POST['Settore'])."',
    '".($_POST['Azienda'])."',
    '".($_POST['Descr_prog'])."')";
    mysql_db_query("tirocini_leonardo",$query) or die(mysql_error());
    }

    elseif(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "modifica_partecipante") {
    $query = "UPDATE `tirocini` SET
    Anno = '".($_POST['Anno'])."',
    Paese = '".($_POST['Paese'])."',
    Città = '".($_POST['Città'])."',
    Nome_part = '".($_POST['Nome_part'])."',
    Cogn_part = '".($_POST['Cogn_part'])."',
    Settore = '".($_POST['Settore'])."',
    Azienda = '".($_POST['Azienda'])."',
    Descr_prog = '".($_POST['Descr_prog'])."'".
    "WHERE `Index` = '".($_POST['Index'])."'";

    mysql_db_query("tirocini_leonardo",$query) or die(mysql_error());
    }

    elseif(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "elimina_partecipante") {
    $query = "DELETE FROM tirocini " .
    "WHERE `Index` = '" . $_POST['Index'] . "'";
    mysql_db_query("tirocini_leonardo",$query) or die(mysql_error());
    }

    print '<tr>';
    print ' <td>';

    print '<table border="0">';
    print '<tr>';
    print ' <td>';
    print ' Anno';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Paese';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Città';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Nome';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Cognome';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Settore';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Azienda';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' Descrizione progetto';
    print ' </td>';
    print ' <td colspan="4">';
    print ' Comandi';
    print ' </td>';
    print '</tr>';

    $risultato = mysql_db_query("tirocini_leonardo","SELECT * FROM tirocini ")
    or die(mysql_error());

    while ($riga = mysql_fetch_assoc($risultato)) {
    print '<tr>';
    print '<form action="gestione.php?action=modifica_partecipante" method="post">';
    print '<input type="hidden" name="Index" value="' .
    str_replace(".",",",$riga['Index']) . '">';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Anno" value="' .
    $riga['Anno'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Paese" value="' .
    $riga['Paese'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Città" value="' .
    $riga['Città'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Nome_part" value="' .
    $riga['Nome_part'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Cogn_part" value="' .
    $riga['Cogn_part'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Settore" value="' .
    $riga['Settore'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Azienda" value="' .
    $riga['Azienda'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Descr_prog" value="' .
    $riga['Descr_prog'] . '">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="submit" name="modifica_partecipante" value="modifica">';
    print ' </td>';
    print '</form>';



    print '<form action="gestione.php?action=elimina_partecipante" method="post">';
    print '<input type="hidden" name="Index" value="' .
    str_replace(".",",",$riga['Index']) . '">';
    print ' <td>';
    print ' <input type="submit" name="elimina_partecipante" value="elimina">';
    print ' </td>';
    print '</form>';

    print '</tr>';
    }

    print '<form action="gestione.php?action=inserisci_partecipante " method="post">';
    print '<tr>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Anno">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <select name="Paese">
    <option>Akrotiri e Dhekelia - Regno Unito</option>
    <option>Albania</option>
    <option>Andorra</option>
    <option>Azerbaigian</option>
    <option>Belgio</option>
    <option>Bielorussia</option>
    <option>Bosnia-Erzegovina</option>
    <option>Bulgaria</option>
    <option>Cipro</option>
    <option>Città del Vaticano</option>
    <option>Croazia</option>
    <option>Danimarca</option>
    <option>Estonia</option>
    <option>Finlandia</option>
    <option>Francia</option>
    <option>Georgia</option>
    <option>Germania</option>
    <option>Gibilterra - Regno Unito</option>
    <option>Grecia</option>
    <option>Guernsey - Regno Unito</option>
    <option>Irlanda</option>
    <option>Islanda</option>
    <option>Isola di Man - Regno Unito</option>
    <option>Isole Åland - Finlandia</option>
    <option>Isole Fær Øer - Danimarca</option>
    <option>Italia</option>
    <option>Jan Mayen - Norvegia</option>
    <option>Kazakistan</option>
    <option>Kosovo</option>
    <option>Lettonia</option>
    <option>Liechtenstein</option>
    <option>Lituania</option>
    <option>Lussemburgo</option>
    <option>Macedonia</option>
    <option>Malta</option>
    <option>Moldavia</option>
    <option>Monaco</option>
    <option>Montenegro</option>
    <option>Norvegia</option>
    <option>Paesi Bassi</option>
    <option>Polonia</option>
    <option>Portogallo</option>
    <option>Regno Unito</option>
    <option>Repubblica Ceca</option>
    <option>Romania</option>
    <option>Russia</option>
    <option>San Marino</option>
    <option>Serbia</option>
    <option>Slovacchia</option>
    <option>Slovenia</option>
    <option>Spagna</option>
    <option>Svalbard - Norvegia</option>
    <option>Svezia</option>
    <option>Svizzera</option>
    <option>Turchia</option>
    <option>Ucraina</option>
    <option>Ungheria</option> </select>';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Città">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Nome_part">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Cogn_part">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Settore">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Azienda">';
    print ' </td>';
    print ' <td>';
    print ' <input type="text" name="Descr_prog">';
    print ' </td>';
    print ' <td colspan="5">';
    print ' <input type="submit" name="inserisci_partecipante" value="aggiungi">';
    print ' </td>';
    print '</tr>';
    print '</form>';

    print ' </table>';

    print ' </td>';
    print '</tr>';

    ?>


    ora, oltre volevo integrare a questi un'ulteriore tabella (mi accontenterei anche di un paio di colonne) dove raccogliere dei file di testo e il nome dei file, ma non riesco a capire come fare a "collegare" ciascun file al nome di una persona, insomma come incrociare i dati delle due tabelle e riuscire a inserire il tutto nello stesso form per la modifica, aggiunta o eliminazione dei record..... immagino che sia una cosa davvero elementare ma per me è davvero una missione impossibile e non sono riuscito a trovare aiuti significativi da articoli e guide sparsi in giro

    help!

  2. #2
    semplice, o aggiungi un campo nella tabella primaria a cui far puntare la 2° query o crei un campo nella nuova tabella (tipo un'id) univoco che ti permetta di legare le due cose

  3. #3
    il mio problema è appunto "come legare delle due cose"...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.