Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Script per immagini

  1. #1

    Script per immagini

    Salve ragazzi,
    volevo aggiornare la mia galleria di foto e volevo inserire uno script simpatico.
    Uno che sto vedendo molto in giro è quello che al clic del mouse rendere la pagina sottostante inattiva ed aumenta la dimensione dell'immagine visualizzandola in primo piano.
    Dove posso trovarlo?
    Grazie
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link La mia creatura creact.it

  2. #2

  3. #3
    sisi è lui
    difficile da usare????
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link La mia creatura creact.it

  4. #4
    macché, importi il file shadowbox.js, con l'adaptor se usi una libreria JS, metti uno script nell'head, (
    <script type="text/javascript">
    ShadowBox.init();
    </script>
    )e metti rel="shadowbox" nei link alle immagini.


    Tipo:
    [img]mia_immagine_piccola.jpg[/img]

  5. #5
    nn sono molto esperto, potresti inviarmi un esempio via mail di una intera pagina?
    xke mi fa un errore di inclusione file
    info@technolabsas.org

    grazie
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link La mia creatura creact.it

  6. #6
    Originariamente inviato da artorius
    macché, importi il file shadowbox.js, con l'adaptor se usi una libreria JS, metti uno script nell'head, (
    <script type="text/javascript">
    ShadowBox.init();
    </script>
    )e metti rel="shadowbox" nei link alle immagini.


    Tipo:
    [img]mia_immagine_piccola.jpg[/img]
    così non funzionerà mai perchè la funzione si chiama Shadowbox con la B minuscola

  7. #7
    Originariamente inviato da freedoomz
    nn sono molto esperto, potresti inviarmi un esempio via mail di una intera pagina?
    xke mi fa un errore di inclusione file
    info@technolabsas.org

    grazie
    devi mettere questo tra <head> e </head>:
    Codice PHP:
    <script type="text/javascript" src="shadowbox-2.0.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        Shadowbox.init();
    </script> 
    poi alle immagini aggiungi rel="shadowbox"

  8. #8
    pagina html cosi composta

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>

    <script type="text/javascript" src="shadowbox-2.0.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    Shadowbox.init();
    </script>

    </head>

    <body>


    [img]1.jpg[/img]


    </body>

    </html>

    Con immagine e codice js nella stessa cartella
    NN funge :|
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link La mia creatura creact.it

  9. #9
    perchè devi scaricare tutto (immagini ecc), non solo il js di base.

    Allora, fai così:

    vai qui: http://mjijackson.com/shadowbox/doc/download.html
    clicca su Download Code e estrai "skin" (è sotto la cartella "src") nella cartella principale del tuo sito.

    Poi torna su http://mjijackson.com/shadowbox/doc/download.html e metti queste impostazioni:
    Adapter: None (standalone)
    Language: Italiano
    Players: seleziona solo "img"
    e clicca su "Build it!"

    adesso ti uscirà una finestrella che ti chiederà di salvare lo shadowbox-2.0.js appena sfornato, tu salvalo nella cartella principale del tuo sito web, quindi nella cartella principale dovrebbero esserci queste cartelle/file:
    skin (con dentro "classic" e vari altri file)
    shadowbox-2.0.js

    adesso prova così:
    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>
    <!
    DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <
    title>Inserisci qui il titolo della pagina</title>
    <
    script type="text/javascript" src="shadowbox-2.0.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    Shadowbox.loadSkin('classic', 'skin');
    window.onload = Shadowbox.init;
    </script>
    </head>
    <body>
    [url="1.jpg"][img]1.jpg[/img][/url]
    </body>
    </html> 
    se ancora non va sei tu che hai sbagliato qualcosa.
    Ricorda che per funzionare devi prima aspettare che siano caricate tutte le immagini, per evitarlo dovresti usare una funziona onDOMload che puoi trovare su questo forum.

    P.S Prima di darti a queste cose però dovresti cominciare col smettere di utilizzare programmi-spazzatura come FrontPage e imparare un pò di html, senza offesa.
    O almeno passa ad un programma più serio, tipo Adobe Dreamweaver
    P.S2 non ha senso usare uno script di questo tipo se tutte e due le immagini sono uguali, in img src="" devi mettere il nome dell'immagine più piccola (l'anteprima diciamo) in a href="" devi mettere l'indirizzo dell'immagine in dimensioni reali.

  10. #10
    perfetto funziona...se ora pero ho piu immagini e voglio fare la galleria di immagini?
    grazie cmq
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link La mia creatura creact.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.