Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    5

    Diagonale secondaria di una Matrice

    Salve a tutti,

    mi sono appena iscritto a questo forum.
    Mi servirebbe un aiuto....Mi servirebbe il codice di un programma di una matrice in c++,
    che calcoli la diagonale secondaria...
    VI PREGO HELP ME................................!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    PLEASE mi serve al piu presto per completare un lavoro!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466


    Non e' questo il modo di porre un problema in questo forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    5
    ok ok ok....So di chiedere troppo ma il programma fatto da me non riesce a trovare la posizione 1,1 e 2,2 mi calcola solo la prima riga 0,0 1,0 2,0 (ho sviluppato tutto su una matrice 3x3). E il problema più grande è che nn riesco a metterla sul forum per farvi vedere cosa ho combinato....
    chiedo ancora scusa ma sono disperato.......le ho provate tutte quelle che so...
    Please help me...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Cosa vuol dire che non riesci a metterela sul forum?
    Non riesci a fare "copia e incolla" del codice che hai scritto?

    Segui le indicazioni del Regolamento su come postare il codice o, in caso di codice troppo grande, puoi sempre hostarlo da qualche parte e linkarlo.

    Il regolamento prevede anche che il linguaggio usato venga indicato esplicitamente nel titolo.

    Aggiungo il linguaggio, in attesa di vedere il codice che hai scritto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Scusa ma soprattutto che significa

    "che calcoli la diagonale secondaria..."

    che calcoli la somma degli elementi della diagonale secondaria forse? Guarda se è così è facilissimo, e se i moderatori consentono tali forme di aiuto posso anche scrivertelo io. Il punto è che mi puzza un po' di lamer questa richiesta... perché hai bisogno del codice? Non penso sia per motivi di studio (il 31 luglio?)...

    Caso mai spiega anche questo... e comunque per il codice sul forum non devi fare altro che fare copia e incolla dal documento di testo in cui hai scritto il codice al text editor del messaggio, in questa forma: [code ]qui_metti_il_codice[/code ], senza però gli spazi nelle parentesi quadre (io li ho messi se no compariva la finestra).

    Anche per questo mi sa un po' di lamer questa richiesta... non è che vuoi farci credere di aver già scritto il codice quando magari non sai nemmeno come metterci mano?

    Scusa i sospetti ma... è una richiesta molto particolare.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    5
    Mio caro amico sono completamente daccordo con te.....può sembrare molto strana come richiesta, ma vedi io sono momentaniamente da un mio amico(e uso anche la sua mail).

    Vedi io dovrò dare un esame e come ho gia detto per questo programma ho sfruttato ed usato tutte le mie conoscienze....in parte hai raggione "con questo programma nn so proprio da dove iniziare..................".

    comunque mi sarebbe stato d'aiuto per il mio studio autonomo...dato che anche nei corsi estivi che ho seguito questo argomento e stato tirato in ballo solo all'ultimo, anche per questo nn mi sono potuto esercitare molto....

    Comunque grazie del tempo concessomi se qualcuno può e vuole comunque aiutarmi
    vi prego... non so se è possibbile ma se serve mi trovate anche su "[edited]"


    grazie spero di avere notizie....

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Vabbè... comunque ti ripeto: intendevi dire LA SOMMA DEGLI ELEMENTI della diagonale secondaria? Perché "calcolare" la diagonale secondaria - almeno io - non so cosa significhi...

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Attendiamo che tu possa postare il codice che hai scritto.
    Per quanto riguarda la richiesta di contatto a quell'indirizzo e-mail, non è una pratica seguita su questo forum: se posti un quesito sul forum avrai delle risposte sul forum (un forum serve sia per postare quesiti sia per ricercare risposte ai propri).

    Non è bene nemmeno lasciare in pubblico il proprio indirizzo e-mail: gli spammer vanno a nozze. Se qualcuno ti vuole contattare in privato utilizza i PVT o le mail tramite il servizio offerto dal forum, quindi per la tua "incolumità" editerò il tuo indirizzo e-mail.

    @YuYevon: ovviamente chiunque può dare all'utente tutto l'aiuto che vuole/può dare, anche postargli un intero programma.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    5
    Ok....Chiedo ancora scusa...Comunque, si, intendo la somma degli elementi della diagonale secondaria!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Beh guarda io l'ho fatta in C, è praticamente la stessa cosa, tanto alla fine quello che ti interessa è la funzione "somma" che in C++ verrebbe scritta esattamente allo stesso modo (il main lo puoi modificare come ti pare). Chiaramente devi scrivere il prototipo della funzione all'inizio e non la funzione direttamente, perché mi pare che il c++ lo esige, a differenza del c.

    Ho usato l'allocazione dinamica per la matrice ( malloc() ) ma mi pare di capire che non hai grandi conoscenze quindi se non sai di cosa si tratta ti basta cancellare quel ciclo for con la malloc e allocare la matrice staticamente (ovviamente poi dovrai anche modificare i parametri passati alla funzione).

    Gli indici li ho dichiarati globalmente, nel caso li puoi anche trascrivere all'interno delle due funzioni (somma e main) ma in questo caso è inutile.

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    short i, j;
    
    short somma(short *mat, short n) {
    
        short s=0;
    
        for (i=0, j=n-1; i<n; i++, j--)
           s += *(mat + n*i + j);
    
        return s;
    }
    
    int main(void) {
    
        short *matrice, n;
    
        printf("La matriche e' necessariamente quadrata. Immettere la lunghezza del suo lato: ");
        scanf("%hd%*c", &n);
    
        putchar('\n');
    
        for (i=0; i<n; i++)
           matrice = malloc (sizeof(short)*n*n);
    
        srand( (unsigned int)time(NULL) );
    
        for (i=0; i<n; i++)
           for (j=0; j<n; j++)
              *(matrice + n*i + j) = rand()%10;
    
        for (i=0; i<n; i++) {
           for (j=0; j<n; j++)
              printf("%2hd", *(matrice + n*i + j));
           putchar('\n');
       }
    
       printf("\nLa somma degli elementi della diagonale secondaria della matrice e': %hd", somma(matrice, n));
    
       getchar();
       return 0;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.