Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Frame e Parent

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    31

    Frame e Parent

    Ciao Ragazzi, scusatemi ma ho un piccolo problema con dei frame e non riesco a comunicare tra loro con il javascript...

    illustro il problema.. allora ho l'index del sito che č composta in dei framset.

    <frameset cols="220,*,230" BORDER=0 FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
    <frameset rows="35,*,15,0,0" BORDER=0 FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
    <frame name="imglogo" src="/framedeco/logo.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">
    <frameset cols="33,*" BORDER=0 FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
    <frame name="menu_lat" src="menu_lat.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0">
    <frame name="posta1" src="new_arrives.php" scrolling="SI" noresize frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0">
    </frameset>
    <frame name="chiudi" src="chiudi.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">
    <frame name="chiudi1" src="/include/del_presenti.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0">
    <frame name="chiudi3" src="/include/inviti.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0">
    </frameset>
    <frameset rows="35,*,15" BORDER=0 FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
    <frame name="menualto" src="menu02.php?id=4" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">
    <frame name="main" src="chat.php" frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">
    <frame name="chiudi" src="chiudi.php" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">
    </frameset>
    <frameset rows="150,102,*" BORDER=0 FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
    <frame name="loca" src="location.php?id=4" scrolling="No" noresize frameborder="no" marginwidth="5" marginheight="5">
    <frame name="testo" src="testo.php?id=4" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2" scrolling="no">
    <frame name="presenti1" id="presenti1" src="testo.php?id=4" noresize frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2" scrolling="no">
    </frameset>

    Questo č il Frameset, allora dentro il frame MAIN

    <frame name="main" src="chat.php" frameborder="no" marginwidth="2" marginheight="2">

    c'č un'altro frameset

    <frameset ROWS="*,90" border="0" frameborder="NO" framespacing="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    <frameset rows="85,*,0" frameborder='no'>
    <frame name="descluogo" src="descrizione_luogo.php?id=<?php echo $id;?>" scrolling="NO" noresize>
    <frame SRC="testo_chat.php?id=<?php echo $id; ?>" NAME="testochat" scrolling="AUTO">
    <frame SRC="chat_engine.php?id=<?php echo $id; ?>" NAME="chat" scrolling="AUTO">
    </frameset>
    <frame SRC="chat_barra.php?id=<?php echo $id; ?>" name="chat_barra" scrolling="NO" noresize>
    </frameset>

    Allora Vorrei comunicare da Presenti1 a chat_barra con questo script

    function privato(nome){
    parent.parent.chat_barra.document.chat_barra.chat_ message.value = "@" + nome + "@";
    parent.parent.chat_barra.document.chat_barra.chat_ message.focus();
    }


    solo che parent.parent sembra non funzionare...mentre se comunico da chat_barra verso Presenti1 con parent.parent funziona...c'č qualcosa dove sbaglio..

    VI ringrazio tanto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    31
    Dimenticavo..se mi sono spiegata male...basta che lo dite XD ...

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Fermo restando che le pagine richiamate dai frame devono risiedere nel stesso sito/dominio la sintassi dovrebbe (non la ricordo mai) la seguente:
    codice:
    top.document.NOME_FAME.document.NOME_FORM.NOME_CAMPO.value=......
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    31
    Ciao, Scusa se rispondo adesso ma non mi č arrivata l'e-mail di segnalazione..purtroppo non vā... :'(....č tutto il giorno che provo diverse cose....

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Originariamente inviato da nika87
    Ciao, Scusa se rispondo adesso ma non mi č arrivata l'e-mail di segnalazione..purtroppo non vā... :'(....č tutto il giorno che provo diverse cose....
    Aiuterebbe avere tutte le prove fatte, errori eventuali, ribadisco le pagine si riferiscono allo stesso dominio giusto?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    31
    Si Si stesso dominio...

    la prima prova che mi viene in mente č.

    parent.parent.chat_barra.document.chat_barra(nome form).chat_message.value=ect..

    praticamente č la stessa che utilizzo da chat_barra per comunicare con quel frame perō al contrario non va....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.