Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    14

    [BATCH] creare collegamento con path relativo

    Salve,
    devo creare dei collegamenti ad un paio di programmi che si trovano nelle subdir di una chiavetta usb in modo da lanciarli dalla root. Il problema e' che la lettera dell'unita' che viene assegnata alla chiavetta cambia a seconda del pc che uso, per questo motivo non posso utilizzare il path assoluto nel campo destinazione del collegamento.
    In win esiste una variabile d'ambiente chiamata "CD" che indica la directory corrente di lavoro (l'equivalente di "." su linux) ma, in questo caso, non funziona.
    L'unica cosa semplice che mi viene in mente e' un autorun batch ma non conosco nessun comando ms-dos per creare link... come posso fare???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    14
    ...ho creato il seguente vbscript:

    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set link = Shell.CreateShortcut("link.lnk")
    Unit = Shell.CurrentDirectory
    link.Description = "description"
    link.TargetPath = Unit & "\path\program.exe"
    link.WindowStyle = 1
    link.WorkingDirectory = Unit & "path"
    link.Save

    Messo nella root della chiavetta funziona, ma non c e' modo di eseguirlo automaticamente nel momento in cui inserisco la chiavetta (esistono alcuni software che rendono autoplayabili le chiavette ma agiscono al livello del sistema operativo locale), quindi e' abbastanzao fine a se stesso.
    Credo che l'unica soluzione sia usare un programma come questo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.