Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Modifica script galleria immagini

    Ciao a tutti,

    io mi diletto col php ma di javascript non ne capisco assolutamente una mazza...
    Vorrei utilizzare uno script preso qui su html ma mi servirebbe modificarlo un attimo.
    Lo script in questione visualizza l'ingrandimento di una foto da una serie di miniature sulla stessa pagina ma il problema è che vorrei far vedere subito la prima, mentre lo script ti obbliga a cliccare prima su una di esse! Dove devo mettere mano?
    Questo è il link per la demo:

    http://javascript.html.it/demo/javas...28/esempio.htm

    e questo è il listato per comodità:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    >
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
    <
    head>
        <
    title># - Esempio JavaScript scaricato da HTML.it</title>
        
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <
    meta http-equiv="Content-Language" content="it" />
        <
    meta name="Robots" content="All" />
        <
    meta name="Description" content="HTML.it - il sito italiano sul Web publishing" />
        <
    meta name="Keywords" content="Ad ogni apertura di pagina questo script genera un differente colore di sfondo." />
        <
    meta name="Owner" content="HTML.it srl" /> 
        <
    meta name="Author" content="HTML.it srl" />  
        <
    meta name="Copyright" content="HTML.it srl" />
        <
    style type="text/css">
        
    img {
      
    bordernone;
    }

    {
      
    outlinenone;
    }

    li {
      
    display:inline;
    }

    #desc {
      
    font-styleitalic;
    }

        </
    style>
    <
    script type="text/javascript" src="imageGallery.js"></script>
        </head>
    <body>
    <h1>Galleria di immagini</h1>
    <ul>[*][url="acqua.jpg"][img]acqua_mini.jpg[/img][/url]
    [*][url="aria.jpg"][img]aria_mini.jpg[/img][/url]
    [*][url="fuoco.jpg"][img]fuoco_mini.jpg[/img][/url][/list]


    <div style="width: 400px; padding: 10px;">


    <div id="para1" style="display:none; font-size: 1.2em; font-weight: 800;">Acqua</div>
    <div id="para2" style="display:none; font-size: 1.2em; font-weight: 800;">Aria</div>
    <div id="para3" style="display:none; font-size: 1.2em; font-weight: 800;">Fuoco</div>


    [img]blank.gif[/img]
    <div id="DivContent"></div>
    <div id="desc">Scegli un'immagina iniziale</div>
    </div>











        <div align="center">
    [url="http://www.html.it"][img]logo_htmlit.gif[/img][/url]


    <span style="font-size:80%; color:gray">sponsor</span>
    <script language="javascript"  type="text/javascript">
    <!--
    var browName = navigator.appName;
    var SiteID = 1;
    var ZoneID = 24;
    var browDateTime = (new Date()).getTime();
    if (browName=='Netscape')
    {
    document.write('<s'+'cript lang' + 'uage="jav' + 'ascript" src="http://adserver.html.it/a.aspx?ZoneID=' + ZoneID + '&amp;Task=Get&amp;IFR=False&amp;Browser=NETSCAPE4&amp;PageID=90264&amp;SiteID=' + SiteID + '&amp;Random=' + browDateTime + '">'); document.write('</'+'scr'+'ipt>');
    }
    if (browName!='Netscape')
    {
    document.write('<s'+'cript lang' + 'uage="jav' + 'ascript" src="http://adserver.html.it/a.aspx?ZoneID=' + ZoneID + '&amp;Task=Get&amp;IFR=False&amp;PageID=90264&amp;SiteID=' + SiteID + '&amp;Random=' + browDateTime + '">'); document.write('</'+'scr'+'ipt>');
    }
    // --> 
    </script>
    <noscript>
        <a href="http://adserver.html.it/a.aspx?ZoneID=24&amp;Task=Click&amp;Mode=HTML&amp;SiteID=1&amp;PageID=90264" target="_blank">
        [img]http://adserver.html.it/a.aspx?ZoneID=24&amp;Task=Get&amp;Mode=HTML&amp;SiteID=1&amp;PageID=90264[/img]</a>
    </noscript></div>


    </body>
    </html> 
    Mentre questo è il file .js

    Codice PHP:
    /* This script and many more are available free online at
    The JavaScript Source!! [url]http://javascript.internet.com[/url]
    Created by: Jeremy Keith / Anonymous | [url]http://www.alistapart.com/articles/imagegallery/[/url] */
    function showPic(whichpic) {
      if (
    document.getElementById) {
        
    document.getElementById('placeholder').src whichpic.href;
        if (
    whichpic.title) {
          
    document.getElementById('desc').childNodes[0].nodeValue whichpic.title;
        } else {
          
    document.getElementById('desc').childNodes[0].nodeValue whichpic.childNodes[0].nodeValue;
        }
        return 
    false;
      } else {
      return 
    true;
      }
    }

    var 
    previousToggle=null;
    function 
    toggleMe(a){
      var 
    e=document.getElementById(a);
      if(!
    e)return true;
      if(
    e.style.display=="none"){
        
    e.style.display="block";
        if(
    previousToggle)previousToggle.style.display="none";
        
    previousToggle=e;
      }
      return 
    true;

    Vi ringrazio fin d'ora..

  2. #2
    ciao, prova così:

    codice:
    <body onload="toggleMe('para1'); showPic(document.getElementsByTagName('a')[0]);">
    saluti

  3. #3
    Originariamente inviato da moaiamorfo
    ciao, prova così:

    codice:
    <body onload="toggleMe('para1'); showPic(document.getElementsByTagName('a')[0]);">
    saluti

    Funziona! Grazie, sei un grande!

  4. #4
    Originariamente inviato da grifis78
    Funziona! Grazie, sei un grande!
    ne sono contento: assicurati solo che il primo elemento a del tuo documento sia il link associato alla prima immagine della galleria (così com'è ora).

    saluti

  5. #5
    Mi è venuta in mente un altra cosa (sempre che non sia complicato... nel qual caso chiedo umilmente scusa!): è possibile aggiungere sotto l'immagine ingrandita le classiche freccette "aventi" e "indietro"? Se si, come?

  6. #6
    Originariamente inviato da grifis78
    Mi è venuta in mente un altra cosa (sempre che non sia complicato... nel qual caso chiedo umilmente scusa!): è possibile aggiungere sotto l'immagine ingrandita le classiche freccette "aventi" e "indietro"? Se si, come?
    scusate,unpiccolo UP!

  7. #7
    Ragazzi, scusate se intervengo di nuovo ma ho notato un altro problema per questo script: non funziona con Internet Explorer! Insomma, nel mio caso mi dice che ha impedito l'avvio di codice javascript, ma in altre versioni in altri PC dove ho provato non funziona affatto!!

    Per favore un aiouto, è urgente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.