Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    17

    HelP_firefox e explorer (Adobe GoLive)

    ciao a tutti...
    premetto che sono alle prime armi con la creazione di pagine web....
    sto cercando di realizzare qlcosa si semplice ma professionale.
    Ho creato una pagina web modificando un template gratuito trovato su internet,utilizzando Adobe GoLive.
    Ecco il link:

    http://www.marcodoggiono.com/newlayout/index.html

    Ho creato tutto il sito, che si visualizza perfettamente con firefox, ma aprendolo con internet explorer ho trovato una brutta sorpresa: la barra del menu' mi viene tutta spostata piu' in basso, idem le foto che si posizionano diciamo dove vogliono loro cosi' come molte altre cose.
    a cosa è dovuto queto problema?mi sembra veramente strano tutto cio', non dovrebbe cambiare in base al browser .... uff ci sto impazzendo...


    Altra cosa che volevo sapere è, in Golive, quando si inseriscono dei "Container", come si fa a modificare la loro posizione? nella barra in alto posso modificare la dimensione, ma la posizioen mi risulta disabilitata...sbaglio io qualcosa? devo lavorare solo con i layer per caso?
    grazie mille a chi mi risponderà...

    Saluti
    Silvy

    p..s anche commenti e critiche sulal grafica sono sempre ben accetti!!!

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349

    Re: HelP_firefox e explorer (Adobe GoLive)

    Originariamente inviato da sil3011
    mi sembra veramente strano tutto cio', non dovrebbe cambiare in base al browser ....
    ... e invece sì
    IE non è molto aderente alle specifiche, ha numerosi bug ed un diverso box model (anche se usando una dtd strict come hai fatto dovrebbe essere riportato più sulla "giusta via")

    innanzitutto sarebbe utile sapere a quale versione di IE fai riferimento.
    Ognimodo, inizia con il correggere gli errori sul codice. Una volta che html e css (anche quello incorporato) sono validati, vediamo di risolvere eventuali problemi.
    Tieni anche presente che eventuali formattazioni inline (vedi "align") possono interferire con i fogli di stile, e che creare un minestrone di stili inline, incorporati ed esterni non è l'ideale.


  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Cosa mi dici se ti dico che io con FF 2.0.0.16 e IE 7 lo vedo uguale senza differenze di posizionamento

  4. #4
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Gufo
    Cosa mi dici se ti dico che io con FF 2.0.0.16 e IE 7 lo vedo uguale senza differenze di posizionamento
    Originariamente inviato da Myaku
    innanzitutto sarebbe utile sapere a quale versione di IE fai riferimento.
    molti problemi legati a IE si riscontrano dalla 6 in giù.
    uno screenshot potrebbe essere utile per chi, come me, non naviga da Win e quindi non ha nell'immediato la possibilità di verificare con le varie versioni Explorer

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    17
    Allora, grazie a tutti per le risposte...
    dunque, ora sto provando a riscrivere completamente la pagina cn lì'editor html di golive, idem i css....
    forse cosi' dovrebbe essere il tutto piu' ordinato....

    http://www.marcodoggiono.com/nuovo/index2.htm

    per le img in effetti a volte mi da problemi qndo inserisco il tag align=left nel senso che:
    con firefox si vede l'img e il testo intorno
    con explorer si vede il testo tutto a dx...

    in effetti ho provato a cambiare pc e ad ogni versione di internet explorer si vede qlcosa di diverso....mamma mia sto impazzendo...vi posto i preview, intanto vi dico che io sto lavorando con firefox versione 3.0.1
    e explorer 6.0.2900.5512

    vi posto il nuovo layout fatto....ora altro problema riscontrato è il margine a dx del box centrale, non riesco a dare il margine corretto, il testo mi va a filo ed è proprio antiestetico, ho provato ad impsotare padding-right: -34px; ma mi taglia anche l'img di sfondo.... Perchè????

    Scusate di nuovo la mia ignoranza nel campo...sto cercando di documentarmi e di imparare, piano piano....
    Ciao ciao
    Silvy

    dimenticavo...ecco i links:

    http://www.marcodoggiono.com/nuovo/img/1_firefox.jpg
    http://www.marcodoggiono.com/nuovo/img/2_explorer.jpg

    Se avete consigli sulla grafica...sono sempre ben accetti!!!grazie mille

  6. #6
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da sil3011
    ad una prima occhiata ...
    valida anche l'html.

    ho notato che ci sono alcuni elementi non definiti nel css:
    es.

    codice:
    <div id="barra" class="linkbarra">
    o me lo sono perso io?

    nel caso, azzera margini e padding anche a questi (ed ai figli - poi al limite a questi li ridefinisci come ti serve), dato che vi è applicata id/class. Così vedi se il problema è lì

    per il discorso del padding, questo non può assumere valori negativi come per i margini.
    se il testo va a filo, applica un padding (positivo) al paragrafo di testo.

    Poi magari se più tardi ho tempo faccio qualche test da pc.

    Cyà

    ps. i menu sarebbe meglio renderli come liste non ordinate

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    17
    CIAO!

    <div id="barra" class="linkbarra">

    Allora vediamo se ho capito cosa intendi dirmi...

    barra sarebbe la barra nel menu, definita nel file strutture.css dove ho definito lo sfondo e l'altezza
    mentre linkbarra è lo stile di testo margini etc etc....

    il padding dove lo devo definire? nello stile della struttra barra o nella classe linkbarra??
    scusa è che sto impazzendo con sti css ....arghh
    cmq ho visto il tuo sito, veramente bello, semplice ma d'effetto...sto cercando di ottenre qlcosa del genere senza stare ad impazzirci troppo...ma lo vedo piu' difficile del previsto!!!

  8. #8
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da sil3011
    CIAO!

    <div id="barra" class="linkbarra">

    Allora vediamo se ho capito cosa intendi dirmi...

    barra sarebbe la barra nel menu, definita nel file strutture.css dove ho definito lo sfondo e l'altezza
    mentre linkbarra è lo stile di testo margini etc etc....
    perdonami, me lo ero perso io.
    Allora, con ordine: il foglio di stile non è ancora valido
    validare il codice è il primo passo. Quindi sul menu ho visto che hai utilizzato dei posizionamenti assoluti. IE sui margini in questo caso da problemi. Puoi però utilizzare un commento condizionale (cerca che ne abbiamo già parlato) per definire valori diversi sulle versioni di Explorer che vanno corrette.

    il padding dove lo devo definire? nello stile della struttra barra o nella classe linkbarra??
    se ti riferisci al padding che tu avevi dichiarato negativo, lo puoi anche applicare al contenitore in cui è inserito il testo. Dovrebbe staccarti i contenuti dal bordo.

    Se vuoi ti posso dare conferma più tardi, ora non ho un pc a portata di mano.




  9. #9
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    ok. hai i sorgenti un tantino incasinati si potrebbe fare di molto meglio.

    Intanto, ti ho corretto il testo che andava a margine. Compara i css e l'html che ti ho modificato io con quello che avevi fatto tu, e se hai dei dubbi chiedi.
    In linea di massima, ti ho corretto gli errori (dovrebbe essere valido, ma magari un test fallo), sistemato i posizionamenti e portato "testocentro" sul paragrafo e non sul div - che lì non serviva e mandava in crisi il padding.

    Avevi anche impostato una misura per il container minore di quella dell'header (ttop)

    Ripeto: questo non è un codice "ideale", gli ho dato solo una ripigliata alla buona ... FF, IE6 e IE7 me lo vedono alla stessa maniera.
    Se continua a darti problemi, avvisa, anche perchè a me il menu non me lo dava staccato dall'header già in partenza

    prossimo post segue il codice

  10. #10
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    html:

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
    <head>
    <title>Marco D'Oggiono Prosciutti</title>
    <meta name="description" content="Marco d'Oggiono Prosciutti"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    		<link href="css/struttura.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    		<link href="css/classi.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    		<style type="text/css" media="all"><!--
    .ds2 /*agl rulekind: base;*/ { font-size: 18px; }
    .ds3 /*agl rulekind: base;*/ { font-size: 18px; font-weight: normal; }
    .ds5 /*agl rulekind: base;*/ { font-size: 18px; font-weight: bold; }
    .ds14 /*agl rulekind: base;*/ { font-size: 20px; font-weight: bold; }
    .ds15 /*agl rulekind: base;*/ { font-weight: bold; }
    .ds21 /*agl rulekind: base;*/ { font-size: 16px; font-style: italic; font-weight: bold; }
    --></style>
    
    	</head>
    
    <body>
    <div id="contenitore">
       
         <div id="toppage">
            <div id="topp">
              <div id="titolo" class="titolo">
    						<span class="ds3">&quot;Il Prosciutto </span><span class="ds14">Crudo Dolce</span><span class="ds3"> di Grande Qualit&agrave;</span>
    
    						
    
    <span class="ds2"><span class="ds3">Riconosciuto dal 1999</span><span class="ds5"> </span></span><span class="ds14">Prodotto Tradizionale  Lombardo&quot;</span></p>
    					</div>
            </div>
            
            <div id="barra" class="linkbarra">
            <div>Home | Storia | 
            Lavorazione | Prodotti 
            | Spaccio | Contatti</div>
    
            </div>
         </div>
       
       
       
    			<div id="contenuti2" class="testocentro">
    				</div>
    			<div id="contenuti">
    				<span class="ds21">CHI SIAMO?
    				</span>
    
    				<p class="testocentro">[img]img/pic_1.jpg[/img]
    				La <span class="ds15">MARCO D'OGGIONO PROSCIUTTI,</span> azienda a conduzione familiare, &egrave; stata fondata nel 1945 ad Oggiono (Lecco) e continua ancor oggi con passione ed accurata sapienza a produrre prosciutti realizzando un prosciutto crudo dolce e buono. La lavorazione e&rsquo; rimasta sempre la stessa : la linea guida, l&rsquo;etica e l&rsquo; indirizzo di produzione sono rimasti invariati: si producono prosciutti crudi in modo semplice ed assolutamente senza conservanti! Nel 1999 il <span class="ds15">PROSCIUTTO MARCO D'OGGIONO </span>e&rsquo; stato riconosciuto <span class="ds15">PRODOTTO TRADIZIONALE LOMBARDO</span> e come tale e' presente in tutti gli atlanti dei prodotti tipici e tradizionali della Regione Lombardia. Ma com&rsquo;&egrave; questo prosciutto crudo Marco d'Oggiono? E&rsquo; un prosciutto che si differenzia dagli altri prosciutti italiani per l&rsquo;estrema dolcezza in ogni sua parte e l&rsquo;assoluta mancanza di conservanti: per questo non lascia retrogusto salato alla degustazione, ma ha un sapore tipico, elegante e pulito e una assoluta dolcezza. Prodotto sempre con la lenta filosofia artigianale che l&rsquo;ha reso famoso, &egrave; ricercato sul mercato come prodotto di nicchia per le sue alte qualit&agrave; organolettiche, l&rsquo;eccellente digeribilit&agrave;, la spiccata e intensa dolcezza. Per il suo effettivo minor contenuto di sale e la totale assenza di conservanti &egrave; consigliato in tutte le diete che prevedano un basso contenuto di sodio.</p>
    
    			</div>
    			
    			<div id="contenuti3" class="testocentro"></div>
    			
       <div id="piepag" class="piepag">
     Marco d'Oggiono Prosciutti s.n.c. | tel 0341-576285| info@marcodoggiono.com | P.IVA 01557540133Home info@marcodoggiono.com | 
       </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    struttura.css
    codice:
    /* CSS Document */
    
    body { color: #fff; font: 13px verdana, helvetica, sans-serif; margin: 0; background-color: #000; 
    text-align: center; /* per IE <6 */
    }
    
    #contenitore { width: 812px; text-align: left; margin:0 auto;}
    #toppage { position:relative; top:0; right:0; width:812px; height:369px; }
    
    #topp { width: 812px; height:334px; top: 0px; left: 0px; position: absolute; background: url(../img/header.gif) no-repeat top left;}
    #titolo { font-size: 20px; font-family: georgia; width: 550px; height: 70px; top: 235px; left: 25px; position: absolute; }
    #barra { width: 778px; height: 35px; top: 334px; position: absolute; left: 17px; background: url(../img/bg.gif) left top;}
    #contenuti { background-image: url(../img/body_bg.gif); background-repeat: repeat-y; position:relative; left:17px; width:778px; text-align: justify; padding: 0 15px;}
    #contenuti2 { background-image: url(../img/body_top.gif); background-repeat: no-repeat; position:relative; left:17px; width:778px; text-align: left; height: 19px; }
    #contenuti3 { background-image: url(../img/body_bot.gif); background-repeat: no-repeat; position:relative; left:17px; width:778px; height: 19px;}
    
    
    
    #piepag { width: 812px; height: 25px; left: 0px; position: relative; background-color: #000000;}
    
    #floated {
    float: left;
    }
    classi.css
    codice:
    /* CSS Document */
    .testocentro { font-size: 1em; color: #000000; text-align: justify; width: 750px; clear: left;}
    .testocentro a:link {color: #f6502f; text-decoration: none; font-weight: bold;}
    .testocentro a:visited {text-decoration: none;color: #f6502f;font-weight: bold;}
    .testocentro a:hover {	text-decoration: underline;	color: #f6502f;	font-weight: bold;}
    .testocentro a:active {	text-decoration: overline;}
    
    .linkbarra { color: #341c12; font-size: 15px; text-decoration: none; font-weight: bold; position:absolute; top:2px; left:30px; width:778px; padding-top: 5px; padding-left: 12px; }
    .linkbarra a:link { color: #341c12; font-size: 18px; text-decoration: none; font-weight: bold; }
    .linkbarra a:visited { text-decoration: none; color: #341c12; font-size: 18px; font-weight: bold; }
    .linkbarra a:hover { text-decoration: underline; color: #4c3d38; font-size: 18px; font-weight: bold; }
    .linkbarra a:active { font-size: 18px; color: #341c12; text-decoration: overline; }
    
    .titolo { color:#fff; font-size: 20px; font-family: georgia; font-style: italic; line-height: 6px; letter-spacing: 0; width: 550px; height:70px; padding: 12px; }
    .subtitolo { color:#341c12; font-weight: bold; font-size:13px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; letter-spacing: 1px; width: 775px; }
    .piepag { color: #f2e2b7; font-size: 10px; font-weight: lighter; font-style: normal; text-align: center; }
    Cyà

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.