PDA

Visualizza la versione completa : [c] numeri casuali ma non troppo


Lucked
01-08-2008, 16:27
Ciao a tutti, come posso fare ad avere una funzione che mi restituisca numeri casuali fra 0 e 1, per˛ voglio che l'1 abbia l'80% di probablitÓ di uscire.

Lucked
01-08-2008, 16:30
stavo pensando che potrei usare un array con 10 numeri, 8 numeri 1 e 2 numeri 0.

andbin
01-08-2008, 16:49
Originariamente inviato da Lucked
Ciao a tutti, come posso fare ad avere una funzione che mi restituisca numeri casuali fra 0 e 1, per˛ voglio che l'1 abbia l'80% di probablitÓ di uscire. In questi casi si aumenta il range raggruppando pi¨ valori in proporzione alle probabilitÓ volute. Estrai un numero tra 0 e 9 (compresi), i valori 0..1 sono il tuo "0" (20%), i valori 2...9 sono il tuo "1" (80%).

Lucked
01-08-2008, 20:35
anche si...grazie dell'idea

Loading