Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    interfaccia grafica in C

    Ciao A tutti

    Complimenti per il forum.. mi sta aiutando tantissimo..
    Ho un piccolo problema.

    Sto facendo un progettino in C e avrei bisogno di fare un'interfacci grafica.
    Una cosa molto semplice per poter rendere più friendly il progetto all'utente.

    Purtroppo per me è la prima volta , e non so da dove iniziare.

    Sapete darmi qualche dritta ? o qualche tutorial?

    grazie mille...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    puoi utilizzare la libreria gtk http://www.gtk.org/ è molto semplice(sul sito c'è il pacchetto e documentazione e qualche esempio)
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  3. #3
    L'argomento è piuttosto vasto e ne abbiamo già parlato in passato, prova a fare una ricerca nel forum.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Ho cercato nel forum ma nn ho trovato nulla che mi soddisfava.
    HO guardato anche gtk.org

    Purtroppo sono niubbo nella programmazione e ci ho capito poco.
    ora cmq continuo a studiarmelo quel sito.

    Se avete altre idee segnalate .

    ps. sto cercando di capire come usare questa libreria . uso un IDE ( codeblocks), immagino ke dovrò dire al compilatore e al linker come compilare queste librerie giusto??
    pps. ho come sistema operativo windows xp
    grazie ciao ciao

  5. #5
    ok ammetto di essere di un'ignoranza mostruosa e vi chiedo una cortesia.

    Ho scaricato da : http://www.gtk.org/download-windows.html il pacchetto Bundle.

    Il mio problema è che uso "codeblocks" come IDE.

    il bellissimo rar che ho scaricato contiene una sfilza di cartelle che andranno messe da qualche parte e poi richiamate all'interno del mio IDE per dire al compilatore e al linker cosa fare quando voglio compile un progetto.

    Non riesco a capire come fare . :master:

    MI potete dare una mano ???

    grazie mille

  6. #6
    Gli header vanno nella cartella include del tuo compilatore, così come le librerie andranno nella cartella lib del tuo compilatore.
    Poi devi segnalare al linker quali librerie linkare al tuo progetto.

  7. #7
    olè ci sono riuscito.

    Ho copiato le dll in system 32

    ho passato al linker le dll

    e ho impostato gli include.

    Grazie a tutti

    Ciao ciao

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da menphisx
    Il bello delle GTK è Glade
    ho provato glade ma prefirisco scrivere io il codice
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  10. #10
    Originariamente inviato da Metflar
    ho provato glade ma prefirisco scrivere io il codice
    DIPENDE.
    Glade è vero che è limitativo, ma finchè rientri nelle possibilità che ti da è molto comodo.
    Se devi scrivere widget personalizzati, o utilizzare altri widget al di fuori di glade; è molto scomodo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.