Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Mail per attivazione account

    Salve a tutti sono nuovo ed ho bisogno di fare una piccola modifica ad alcuni moduli di registrazione, ora i miei utenti compilano un form e si trovano registrati all'interno del database, però vorrei creare una mail di autenticazione, cioè uno deve aprire la mail e cliccare sul link al suo interno per attivare l'account.
    Nel lato mysql ho già aggiunto alla tabella un campo status che di base è settato ad 1 quando uno attiva l'account con la mail questo passa a 0 potete aiutarmi ad apportare questa modifica??? grazie mille

    PS i valori del campo status devono rimanere 1 x disable e 0 x enable visto che il db è di un gioco online
    Have faith in the code
    Lali ti amo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    97
    Potresti fare così:

    - quando un utente fa la registrazione prendi alcuni suoi dati (nome utente, password, indirizzo IP, e-mail, ecc... ) li concateni e generi una stringa md5 o sha1
    - la stringa md5 la memorizzi nel db e l'associ all'utente (ad esempio memorizzandola nella stssa tabella degli accessi)
    - mandi una mail con l'indirizzo www.miosito.it/attivazioneaccount.php?stringa= "stringa md5" dove "stringa md5" è la stringa precedentemente generata
    - nella pagina attivazioneaccount.php fai i dovuti controlli sulla variabile $_GET['stringa'] quindi se corrisponde ad un account lo attivi, se è già attivato dici che è gia stato attivato o lo rimandi al login, se non esiste nessuna corrispondenza visualizzi un messaggio di errore... insomma poi ti sbizzarisci come vuoi.

    CIAO

  3. #3
    Non male come idea anche se preferirei non aggiungere altri campi al database...ora vedrò come fare grazie
    Have faith in the code
    Lali ti amo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.