Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550

    EXCEL - Grafici, come annullare il disegno dei valori a Zero.

    domandina difficile sui grafici.
    Occhio alla figura, grafico a linee
    la tabella di origine è frutto di formulacce.

    Attualmente, ad esempio, dispongo dei dati fino a giugno, da luglio in poi tutto è a Zero.
    Il grafico interpreta, come indicano le frecce, una brusca discesa a 0, mentre in relatà quella discesa non ha senso, non avendo più dati a disposizione.
    come faccio a far sparire la parte di grafico per i quali non ho più dati?
    avete idea?
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550
    tanto per essere precisi, io lo vorrei vedere così, come da figura

    Avete idea di come fare?
    Immagini allegate Immagini allegate

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ciao luck. L'unica cosa che mi viene in mente è applicare un semplice if di questo genere alla tua colonna

    =SE(B1<>0;B1;NON.DISP())

    e usare tale colonna come origine del grafico.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550
    grazie Nicola, è una soluzione..
    in effetti non utilizzo mai la funzione NON.DISP() e mi hai colto di sorpresa.
    L'unica bega è che così mi saltano tutti i calcoli che faccio su quella colonna, ad esempio i totali a fondo colonna...

    ci girerò attorno

    altre soluzioni sono comunque benvenute

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per i totali puoi fare così

    =SOMMA.SE(C1:C12;"<>#N/D")

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550
    grande!

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.