Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [c++].lib ed include

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [c++].lib ed include

    Ciao.
    Ho una libreria (un .lib)FCollada.lib e vorrei capire come è meglio includere i .lib.
    Ad es , per opengl non imposto nessuna variabile nella configurazione progetto di visual studio , dove si possono settare le directory per gli include,imposto solo la libreria nell additional dependences e poi faccio nei miei file #include <gl/gl.h> ad es e utto funziona.
    ma funziona perchè esiste una variabile di ambiente?
    Se è cosi' in ogni libreria devo trovare i .h(le definizioni) da includere?
    Eppure mi era sembrato di leggere da qualche parte su #import file ma non so come funziona
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    Inoltre,è poco che inizio ad usare librerie di terze parti in c++ e in particolare le librerie opensource vengono rilasciate con il codice sorgente.
    Il mio problema è questo:
    1)come devo strutturare il file system per il mio progetto e queste librerie opensource , pensando anche alla ridistribuzione dove è meglio "mettere" il codice di queste librerie?.
    2)Come includo le librerie .lib e i files .h?
    grazie

  3. #3

    Re: [c++].lib ed include

    Originariamente inviato da giuseppe500
    Ciao.
    Ho una libreria (un .lib)FCollada.lib e vorrei capire come è meglio includere i .lib.
    Le librerie statiche non si includono.
    Ad es , per opengl non imposto nessuna variabile nella configurazione progetto di visual studio , dove si possono settare le directory per gli include,imposto solo la libreria nell additional dependences e poi faccio nei miei file #include <gl/gl.h> ad es e utto funziona.
    ma funziona perchè esiste una variabile di ambiente?
    Sì.
    Se è cosi' in ogni libreria devo trovare i .h(le definizioni) da includere?
    Sì; al compilatore interessano i file .h (con cui è in grado di conoscere la sintassi e i nomi delle funzioni delle librerie), al linker i .lib (da cui ottiene il codice da collegare a tali funzioni).
    Eppure mi era sembrato di leggere da qualche parte su #import file ma non so come funziona
    Grazie.
    #import funziona solo con le librerie COM, che includono dei metadati che consentono al compilatore di ricavare i file .h (non sono ferrato nel campo, comunque, potrei aver detto una castroneria, ma il succo comunque è questo).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.