Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema connessione al db mySql

    Ciao a tutti

    mi sono appena buttato nella programmazione con php e gia ho un problema di connessione al database...

    l'errore ke mi si presenta e' il seguente

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\checklogin.php on line 9

    esso si presenta quando passo dalla pagina php della login ,dalla quale passo la username e la password, alla pagina del check dove richiamo tale funzione

    Il codice delle pagine e' il seguente:
    main_logi.php
    <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <form name="form1" method="post" action="checklogin.php"><input type="hidden" name="phpMyAdmin" value="V0N0db6Fl62QWr6eBkly75xAGn3" />
    <td>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td colspan="3">Member Login </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="78">Username</td>
    <td width="6">:</td>
    <td width="294"><input name="myusername" type="text" id="myusername"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password</td>
    <td>:</td>
    <td><input name="mypassword" type="text" id="mypassword"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Login"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </form>
    </tr>
    </table>

    checklogin.php
    <?php
    include("config.inc.php");


    // Procedimento per connettersi al Database
    mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password)or die("cannot connect");
    mysql_select_db($db_name)or die("cannot select DB");

    // Nome utente e password inviate attraverso il form
    $myusername=$_POST['myusername'];
    $mypassword=$_POST['mypassword'];

    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$mypassword';
    $result=mysql_query($sql);

    // Mysql_num_row is counting table row
    $count=mysql_num_rows($result);
    // If result matched $myusername and $mypassword, table row must be 1 row

    if($count==1){
    // Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
    session_register("myusername");
    session_register("mypassword");
    header("location:login_success.php");
    }
    else {
    echo "Attenzione username o password errati";
    }
    ?>

    config.inc.php
    <?
    // parametri del database
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "root";
    $db_password = "root";
    $db_name = "provaPHP";
    ?>


    ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Un po' di note generali:

    Non utilizzar elo short open tag, utilizza il tag di apertura.
    Non utilizzare session_register, utilizza $_SESSION
    Dopo header location richiama exit().
    Negli header location utilizza URL assoluti, non relativi.
    Prima di accedere ad un indice di un array verifica che sia valorizzato (es. tramite isset()).
    Prima di utilizzare qualsiasi input dell'utente in una query (od altri valori sconosciuti), in una query, applica mysql_real_escape_string() o funzione equivalente (vedi http://php.html.it/guide/leggi/121/g...urezza-di-php/).

    Per ritornare al tuo problema, devi abilitare l'estensione PHP nel file php.ini per poter richiamare le funzioni mysql_*.

    Per sapere come fare, fai riferimento al manuale ufficiale:

    http://www.php.net/manual/it/install...extensions.php

  3. #3
    grazie mille ho risolto

    grazie mille anke per i consigli

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    42
    Anche io ottengo questo errore

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in

    L'unica differenza dal fatto precedente e` che non uso windows come sistema operativo quindi andare a scommentare il modulo .dll non ha senso....

    qualche suggerimento???

    Grazie javascript:void(0);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.