Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218

    Quesito sul recupero di un valore

    Ciao a tutti

    Stavo creando una semplice e piccola applicazione per la modifica/cancellazione di utenti dal tabase.

    E' composta da modifica.php (che visualizza gli utenti e le operazioni possibili), modifica2.php (nel caso avessi deciso di modificare un parametro lo visualizzo in un form e lo modifico), modifica3.php (esegue la modifica con la query), cancella.php (cancella con una query l'utente selezionato),

    Quello che non capisco è come ho fatto (asd) a passare l'id da modifica.php a modifica1.php:

    Codice PHP:
    //modifica.php - una piccola porzione di codice
    while ($riga mysql_fetch_array($rs)) {
    $str_id $riga['id_iscritto'];
    $str_user $riga['username'];
    $str_pass $riga['password'];
    //stampo a video gli iscritto e loro dati
           
    echo "<tr><td>"$str_id "</td><td>"$str_user "</td><td>"$str_pass "</td><td>[url='modifica2.php?id=$str_id']Modifica[/url]";

    //modifica1.php - una minuscola porzione di codice

    $id $_GET['id']; 
    In che modo sono riuscito a recuperare l'id se non ho utlizzato alcun form ma solo <a href='modifica2.php?id=$str_id'> ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di strae
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    407

    Re: Quesito sul recupero di un valore

    Originariamente inviato da Diego_vl
    Ciao a tutti

    Stavo creando una semplice e piccola applicazione per la modifica/cancellazione di utenti dal tabase.

    E' composta da modifica.php (che visualizza gli utenti e le operazioni possibili), modifica2.php (nel caso avessi deciso di modificare un parametro lo visualizzo in un form e lo modifico), modifica3.php (esegue la modifica con la query), cancella.php (cancella con una query l'utente selezionato),

    Quello che non capisco è come ho fatto (asd) a passare l'id da modifica.php a modifica1.php:

    Codice PHP:
    //modifica.php - una piccola porzione di codice
    while ($riga mysql_fetch_array($rs)) {
    $str_id $riga['id_iscritto'];
    $str_user $riga['username'];
    $str_pass $riga['password'];
    //stampo a video gli iscritto e loro dati
           
    echo "<tr><td>"$str_id "</td><td>"$str_user "</td><td>"$str_pass "</td><td>[url='modifica2.php?id=$str_id']Modifica[/url]";

    //modifica1.php - una minuscola porzione di codice

    $id $_GET['id']; 
    In che modo sono riuscito a recuperare l'id se non ho utlizzato alcun form ma solo <a href='modifica2.php?id=$str_id'> ?
    metodo GET, dall'altra parte prendi l'id con
    $id = $_GET['id']

    Modifica
    You HAVE to assume your visitor is a maniac serial killer, out to destroy your application. And you have to prevent it.
    I can accept failure, everyone fails at something - But I can't accept not trying.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    Pensavo si potesse utilizzare $_GET/$_POST solo per i form, per questo ero rimasto perplesso.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di strae
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    407
    Originariamente inviato da Diego_vl
    Pensavo si potesse utilizzare $_GET/$_POST solo per i form, per questo ero rimasto perplesso.
    nono, sono variabili presenti su tutte le pagine.

    fai qualche pagina di test (una con dei form, altri con link in get, e quel che ti pare)

    e nella pagina ricevente metti

    Codice PHP:
    print_r($_GET);
    echo 
    "
    ----------------------------------------------
    "
    ;
    print_r($_POST);
    echo 
    "
    ----------------------------------------------
    "
    ;
    print_r($_SERVER); 
    così ti fai un'idea delle variabili che hai a disposizione in ogni pagina, naturalmente post e get derivano sempre da delle chiamate (form o link...)
    poi ci sarebbero le sessioni $_SESSION o cookie $_COOKIE
    You HAVE to assume your visitor is a maniac serial killer, out to destroy your application. And you have to prevent it.
    I can accept failure, everyone fails at something - But I can't accept not trying.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.