Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22

    Puntatore del mouse stile Autocad, aiuto?

    Ciao, sto cercando disperatamente per il mio sito, del codice che mi permetta di far visualizzare il puntatore del mouse come/simile in AUTOCAD, lo avete presente vero?
    in pratica è un mirino, la cui croce è proiettata con delle rette che si muovono che arrivano fino ai bordi dello schermo, l ho visto da qualche parte, in passato, vorrei metterlo sul mio sito, ma non so davvero come fare...

    ho trovato il sito di esempio è http://www.astaldi.com
    se fai skip nell'animazione in alto, dopo passa il puntatore del mouse sopra la cartina, questo è l'effetto che vorrei replicare!!!
    So che quell'animazione è fatta in flash, ma ci sarà la possibilità di averla anche (che ne so in javascript) da mettere sul sito web in html???


    aiutatemi per favore!!!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Benvenuto, parti da questo esempio http://www.web-link.it/scripting/A11_mirino.htm, oppure prosegui la ricerca del tipo "puntatore mouse mirino"
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22
    ciao il link che mi hai postato non funziona...

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Corso_04
    ciao il link che mi hai postato non funziona...
    Togli la virgola finale
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22
    ecco!questo nel link è proprio l'effetto che intendo, però vorrei che al centro della croce ci fosse un mirino, fatto a quadrato o circonferenza...sarebbe possibile?


    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22
    nessun programmatore può aiutarmi?

    grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22
    ho un altro problema...
    per la prima schermata la "croce" si mantiene, ma se faccio una pagina lunga...di un paio di schermate...si perde...rimane solamente la riga verticale...e con firefox non mi si vede...mi va solo con explorer, mentre sul link d'esempio postato...mi va anche con ff....come mai?

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Corso_04
    ho un altro problema...
    per la prima schermata la "croce" si mantiene, ma se faccio una pagina lunga...di un paio di schermate...si perde...rimane solamente la riga verticale...e con firefox non mi si vede...mi va solo con explorer, mentre sul link d'esempio postato...mi va anche con ff....come mai?
    Forse dipende da come hai copiato/adattato il codice alla tua pagina... che non conosciamo dato che non l'hai postata.
    Per quanto riguarda il "mirino" dubito che si possa realizzare: un'immagine sempre posizionata dinamicamente sotto il cursore impedirebbe di cliccare su qualunque elemento presente nella pagina.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Corso_04
    mentre sul link d'esempio postato...mi va anche con ff....come mai?
    potrebbe dipendere dal diverso doctype

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    22
    Io posto il codice della pagina, ma oltre a dire cosa potrebbe essere, potete materialmente aiutar mi?grazie


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    <html>

    <head>
    <title>xxx</title>


    <meta name="AUTHOR" content="">


    <meta name="description" content="xxx">

    <meta name="keywords" content="xxx">

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15">



    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">


    <link rel="stylesheet" href="foglio_di_stile_1col.css" type="text/css">

    <style type="text/css">
    <!--
    .hair {
    position:absolute;
    font-size:1px;
    background-color:white;
    top:-10px;
    left:-10px;
    height:1px;
    width:1px;
    }
    -->
    </style>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    // prelevato ed illustrato su Web-Link.it
    var NS4 = (document.layers)? true : false;
    var IE4 = (document.all)? true : false;
    var NS6 = (document.getElementById && !document.all && !document.layers)? true: false;
    var xhair, yhair;

    function resize(){
    if(NS4){
    xhair.clip.width=window.innerWidth;
    xhair.clip.height=1;
    yhair.clip.width=1;
    yhair.clip.height=window.innerHeight;
    }else{
    xhair.style.width=(IE4)?document.body.clientWidth: window.innerWidth;
    yhair.style.height=(IE4)?document.body.clientHeigh t:window.innerHeight;
    }}

    function movehairs(evnt){
    var px=(IE4)?document.body.scrollLeftageXOffset;
    var py=(IE4)?document.body.scrollTopageYOffset;
    var mx=(IE4)?event.clientX+10:evnt.pageX+10;
    var my=(IE4)?event.clientY+10:evnt.pageY+10;
    if(NS4){
    xhair.moveTo(px,my);
    yhair.moveTo(mx,py);
    }else{
    xhair.style.top=my+((IE4)?py:0);
    xhair.style.left=px;
    yhair.style.top=py;
    yhair.style.left=mx+((IE4)?px:0);
    }
    return false;
    }

    window.onresize=function(){
    if(NS4)setTimeout('history.go(0)', 400);
    else resize();
    //ADD OTHER WINDOW RESIZE EVENT HANDLERS FROM OTHER SCRIPTS HERE...
    }

    window.onload=function(){
    xhair=(NS4)?document.layers['xhair']IE4)?document.all['xhair']:document.getElementById('xhair');
    yhair=(NS4)?document.layers['yhair']IE4)?document.all['yhair']:document.getElementById('yhair');
    if(NS4)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    document.onmousemove=movehairs;
    resize();
    //ADD OTHER ONLOAD EVENT HANDLERS FROM OTHER SCRIPTS HERE...
    }
    // end -->
    </script>

    </head>

    <body>
    <div id="xhair" class="hair"></div>
    <div id="yhair" class="hair"></div>


    <center>


    <div id="centrato">




    <center>
    <object
    classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0"
    id="header_acro"
    width="800" height="256"
    >
    <param name="movie" value="header_acro.swf">
    <param name="bgcolor" value="#333333">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
    <embed
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
    name="header_acro"
    width="800" height="256"
    src="header_acro.swf"
    bgcolor="#333333"
    quality="high"
    wmode="transparent"
    allowscriptaccess="samedomain"
    >
    <noembed>
    </noembed>
    </embed>
    </object>
    </center>


    <ul class="menuNavigazione"><li class="primaVoce">Home<li class="voceCorrente">Profilo<li class="voceCorrente">Attività[*]Strumentazione[*]Lavori[*]Galleria[*]Contatti[/list]


    <div id="corpo">
    <div id="colonna-1">

    <center>
    <object
    classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,79,0"
    id="LOGO_vector_new_400_2"
    width="550" height="350"
    >
    <param name="movie" value="LOGO_vector_new_400-2.swf">
    <param name="bgcolor" value="#000000">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">

    <embed
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    name="LOGO_vector_new_400_2"
    width="550" height="350"
    src="LOGO_vector_new_400-2.swf"
    bgcolor="#000000"
    quality="high"
    wmode="transparent"
    swliveconnect="true"
    allowscriptaccess="samedomain"
    >
    <noembed>
    </noembed>
    </embed>
    </object>
    </center>
    </div>



    </div>
    <div id="pie-di-pagina">


    </p>
    </div>

    </div>





    </center>

    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.