Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema visualizzazione immagini

    Ciao a tutti,
    Sono nuovo nel forum spero di aver postato il problema nella giusta sezione.

    Sto costruendo un sito e mi sono ritrovato con un problema di visualizzazine delle immagini.
    Quaesto avviene esclusivamente con firefox, io ho avuto modo di provare anche con IE e Opera i quali mi visualizzano correttamente la pagina.

    Poichè l'immagine è in realtà una mappa ho voluto provare a verificare se la stessa configurazione CSS funzionasse con un'immagine che non fosse una mappa ed effettivamente la visualizzazione è corretta!Sia con Firefox 3.0, IE e Opera!

    Qualcuno mi sa dire come fare per impaginare correttamente la mappa in Firefox??
    Allego il codice CSS

    [code]
    .modello{
    text-align: right; /*Allineamento a destra ke nn viene effetuato da Firefox*/
    margin-top: 10px;
    margin-left: 5px;
    }
    .menuLat{
    text-align: center;
    margin-bottom: 20px;
    }
    .img{
    border:0px;
    border-color:black;
    }
    [code]

    Ed il codice HTML

    [code]
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" lang="it" dir="ltr">
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body class="body">
    <div id="MenuLat" class="menuLat">
    [img]Mesi.jpg[/img]
    <map name="Mesi">
    <area shape="rect" alt="Gennaio" href="gennaio.htm" coords="0,0,154,30" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Febbraio" href="febbraio.htm" coords="0,30,154,60" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Marzo" href="marzo.htm" coords="0,60,154,90" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Aprile" href="aprile.htm" coords="0,90,154,120" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Maggio" href="maggio.htm" coords="0,120,154,150" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Giugno" href="giugno.htm" coords="0,150,154,180" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Luglio" href="luglio.htm" coords="0,180,154,210" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Agosto" href="agosto.htm" coords="0,210,154,240" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Settembre" href="settembre.htm" coords="0,240,154,270" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Ottobre" href="ottobre.htm" coords="0,270,154,300" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Novembre" href="novembre.htm" coords="0,300,154,330" onfocus="this.blur()"/>
    <area shape="rect" alt="Dicembre" href="dicembre.htm" coords="0,330,154,360" onfocus="this.blur()"/>
    </map>
    [img]Modello.jpg[/img]
    </div>
    </body>
    </html>
    [code]

    Allego un'immagine con l'impaginazione corretta di Opera grazie anticipatamente e mi scuso x come ho scritto il codice ma non sono riuscito a farlo diversamente.
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    non riesco a capire qual è il problema, potevi inviare un'immagine con il problema invece che un'immagine corretta, oppure un link.
    cmq, intanto credo non serva dare un color a dei bordi settati a zero:

    codice:
    .img{
    border:0px;
    border-color:black;
    }
    fai sapere qual è il problema che ti da ff
    Si fanno sempre nuove scoperte

  3. #3

    Problema FF

    Esattamente si tratta d'impaginazione delle due immagini di cui la prima è una mappa!
    Allego l'immagine con la strana impaginazione che mi fa FF, il fatto strano è ke se inverto le due immagini invertendo i CSS assegnati l'impaginazione avviene perfettamente!
    Mi spiego meglio: se l'immagine "mappa" viene prima non avviene l'impaginazione se viene dopo invece sì!

    Grazie
    Immagini allegate Immagini allegate

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gabar-el
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    2,222
    credo tu abbia bisogno di una struttura un pò più solida. un div per l'elenco, uno per l'immagine, li flotti left e right e applichi sotto di essi un qualsiasi elemento con clear:both.
    Stando attento alle misure dei div e a quelle del contenitore dovresti ottenere il risultato che cerchi. Attento a ie 6 e inferiori che applicano 3 px aggiuntivi (bug dei 3px)
    Si fanno sempre nuove scoperte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.