Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Raggruppare record

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    250

    Raggruppare record

    ciao a tutti
    ho una tabella così strutturata:

    ID | CATEGORIA | PADRE | TIMESTAMP | ATTIVO
    1 | 5 | 2 |20070509...| si
    1 | 5 | 2 |20060509...| si
    1 | 4 | 2 |20050509...| si
    1 | 3 | 2 |20030509...| si
    1 | 5 | 2 |20020509...| si

    Devo fare una query che:
    SELEZIONA TUTTI GLI ARTICOLI DELLA TABELLA CON ATTIVA SI E PADRE 2
    UNA VOLTA ESTRATTI TUTTI GLI ARTICOLI DEVO RAGGRUPPARE LA CATEGORIA IN ORDINE DI TIMESTAMP DESC.

    PRATICAMENTE DEVO OTTENERE QUESTO RISULTATO (A ME INTERESSA LA CATEGORIA):

    ID | CATEGORIA | PADRE | TIMESTAMP | ATTIVO
    1 | 5 | 2 |20070509...| si
    1 | 4 | 2 |20050509...| si
    1 | 3 | 2 |20030509...| si

    sono 3 giorni che ci lavoro, ho provato distinct, group by, Join...ho guardato anche nel forum..
    un casino! non ci riesco proprio!
    Qualcuno gentilmente mi da' una mano? grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    E hai provato ORDER BY? :P

    SELECT categoria FROM articoli WHERE attiva='si' AND padre='2' ORDER BY timestamp DESC

    se invece ti interessa solo la categoria in ordine

    SELECT categoria FROM articoli WHERE attiva='si' AND padre='2' ORDER BY categoria DESC

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    Altrimenti usa SELECT * per selezionare tutto e non SELECT categoria (in questo secondo modo prendi solo la categoria, nell'altro tutta la riga)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.