Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problema con tabelle

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    problema con tabelle

    ho una tabella ARTICOLI - id_articoli
    e una tabella FATTURA - id_fattura - id_articoli

    un cliente acquista 5 articoli quindi nel db succede questo:

    id_fattura 1 - id_articoli 28
    id_fattura 2 - id_articoli 37
    id_fattura 3 - id_articoli 39
    id_fattura 4 - id_articoli 41
    id_fattura 5 - id_articoli 54

    ora però io devo fare una sola fattura di 5 articoli acquistati, ma nel db ne risultano 5!! Qual'è il metodo giusto?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    555
    Non so se ho capito bene, io farei così:
    registrerei un valore in sessione e lo inserirei in ogni riga di acquisto, così nella fattura richiami quel valore che è unico per quella "spesa".

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    e invece di farlo con le sessioni, che non sono in grado, come potrei fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    555
    ma il cliente fa il login?
    Se fa il login puoi inserire in una tabella temporanea la sua user e le righe acquistate, se conclude l'ordine sposti i dati in una tabella definitiva magari con un numero di ordine.
    Però le sessioni puoi vederle, io un pò le utilizzo e quindi può utilizzarle chiunque

    in cima ad aogni pagina

    session_start() ;

    per registrare un valore S_SESSION['nome variabile'] = "quello che vuoi" ;

    io per esempio una volta salvavo la data corrente con i secondi
    così a fianco a ogni articolo inserisci quel valore uguale

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    quello che mi servirebbe capire come è come funziona la relazione delle tabelle uno a molti:

    esempio acquisto 4 QUADERNI E 2 PENNE

    TABELLA ARTICOLI
    ID 7 - NOME QUADERNO
    ID 8 - NOME PENNA

    TABELLA ORDINI
    ID 2 - ID ARTICOLI 7 - QUANTITA' 4
    ID 3 - ID ARTICOLI 8 - QUANTITA' 2

    TABELLA FATTURE
    ID 10 e poi?...

    come faccio in un'unica fattura mettere più articoli??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.