Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: a capo con explorer

  1. #1

    a capo con explorer

    salve a tutti! ho un probblema che vi spiegherò con un esempio:

    1. copiate questo codice e provatelo con firefox
    codice:
    ...
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function verifica(){
    val=document.getElementById("tx").value
    if(val=='\n'){alert('uguale')
    }else{alert('diverso')}
    }
    </script>
    
    
    <textarea cols="30" rows="10" id="tx">
    </textarea>
    <input type="button" onclick="verifica()" value="clicca" />
    </body>
    ...
    2. cliccate sulla textarea e andate a capo premendo il tasto "invio"
    3. cliccate su "clicca" e verrà fuori un messaggio con scritto: "uguale"
    4. fate la stessa cosa con explorer e verrà fuori: "diverso"
    5. qualcuno sa dirmi cosa devo scrivere al posto di '\n' per fare in modo che con explorer esca "uguale"?

    (spero di essere stato chiaro)
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    '\r'

    prova con:
    codice:
    if(val=='\n' || '\r'){alert('uguale')
    ps: spero di averci azzeccato con la sintassi, su js non sono una cima

  3. #3
    non va bene perchè la sintassi è sbagliata, infatti se nella textarea scrivo 'ciao' restituisce sempre "uguale", ho provato a scriverlo correttamente:
    codice:
    if(val=='\n' || val== '\r'){alert('uguale')
    e restituisce "diverso" con explorer e "uguale" con firefox
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  4. #4
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da cane-nero
    ho provato a scriverlo correttamente:
    codice:
    if(val=='\n' || val== '\r'){alert('uguale')
    e restituisce "diverso" con explorer e "uguale" con firefox
    spiace ci ho provato, passo


  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    if(val.indexOf('\n')>=0){

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    e perchè in questo modo (se vado a capo nella textarea) con explorer mi restituisce diverso invece che uguale?

    codice:
    function verifica(){
    val=document.getElementById("tx").value
    if(val.indexOf('\n')!= 0){alert('diverso')
    }else{alert('uguale')}
    }
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  7. #7
    quello che devo fare sarebbe questo:

    codice:
    while(val non è uguale a 'a capo'){
    ...
    }
    con firefox è ok ma con explorer non funziona
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da cane-nero
    codice:
    if(val.indexOf('\n')!= 0){alert('diverso')
    L'istruzione che ti ho scritto e' diversa... ma tu che devi fare? sostituire ogni ritorno a capo con qualcos'altro? oppure?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    sto facendo un programmino per criptare il testo, lo puoi trovare qui:
    http://www.lock.fujao.com
    funziona bene con firefox ma se con explorer scrivi del testo e vai a capo si impalla
    qui c' è un link al codice javascript che ho usato:
    http://lock.fujao.com/script1.js

    ho messo un commento nella parte di codice che fa impallare explorer.
    qualcuno sa dirmi cosa devo fare per farlo funzionare anche con quel browser???????
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

  10. #10
    nessuno sa qual' è il probblema?
    Luca Pennisi - Web Marketing Specialist

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.