Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 71
  1. #1

    Configurazione di PhpMyAdmin

    Gentili Esperti
    di HTML.it forum > Lato server> PHP

    Di seguito riporto i passi che ho eseguito per installare sul mio pc HP Pavilion, con S.O. Windows XP, il tool grafico PhpMyAdmin.

    Ho già funzionanti sul mio pc Apache 2.2, PHP 5.0, MySQL 5.0 e i connettori mysql e mysqli.
    Mi manca solo PhpMyAdmin, e poi finalmente potrò applicarmi alla implementazione della gestione dinamica di un mio sito personale.

    Il caldo (... e l'età!) , mi hanno fatto perdere quella calma e lucidità tanto necessarie quando ci si applica a tali tematiche.

    Ecco quello che ho fatto:
    1. Download: http://www.phpmyadmin.net/home_page/...s.php#2.11.8.1
    1.1. Scegliere all-languages.zip (kb 4.402): http://prdownloads.sourceforge.net/p...s.zip?download (download in atto; se problemi, seguire le indicazioni della pagina SourceForge.net)
    2. Scompattare in C:/Programmi/Apache Software Foundation/Apache 2.2/htdocs. Rinominare la cartella creata con lo scompattamento con il nome di phpmyadmin
    3. Aprire con WordPad (Blocco Note non va bene!) il file config.default.php, che sta in libraries; questo è il file di configurazione di PhpMyAdmin.
    4. Configurazione di PhpMyAdmin (modifiche al file config.default.php):
    4.1. $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';
    4.2. $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;
    4.3. $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    4.4. $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    4.5. $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    4.6. $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'socket';
    4.7. $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    4.8. $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    4.9. $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
    4.10. $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
    4.11. $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    4.12. $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    4.13. $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'inaisz1357';
    4.14. $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = '';
    5. Salvare (ma si perde la formattazione), e riavviare il sistema.
    6. Test finale: http://localhost/phpmyadmin/index.php

    NOTA. Facendo puntare il browser al seguente indirizzo:
    http://localhost/phpmyadmin/index.php
    mi esce il seguente messaggio di ERRORE:
    phpMyAdmin - Errore
    Impossibile caricare l'estensione mysql,
    prego controllare la configurazione di PHP - Documentazione

    Cliccando su Documentazione, all’indirizzo http://localhost/phpmyadmin/Documentation.html#faqmysql , trovo:
    To connect to a MySQL server, PHP needs a set of MySQL functions called "MySQL extension". This extension may be part of the PHP distribution (compiled-in), otherwise it needs to be loaded dynamically. Its name is probably mysql.so or php_mysql.dll. phpMyAdmin tried to load the extension but failed.
    Usually, the problem is solved by installing a software package called "PHP-MySQL" or something similar.

    In linea di cortesia, posso fidare in un V/s aiutino?
    Mi rendo conto che siamo a Ferragosto, ma non ho fretta!

    Corediali saluti
    Cicerone80

  2. #2
    fai una copia di config.sample.inc.php in config.inc.php

    apri il file config.inc.php ed inserisci qualunque cosa in:

    $cfg['blowfish_secret'] = 'cicciobariccio'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

    Nel file php.ini abilita le estensioni:

    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll

    togliendo il ; ad inizio riga.

    Prendi il file libmysql.dll che trovi nella cartella bin di mysql e copialo nella cartella bin di apache.

    restarta apache.

    Se ti segnala la mancanza di altre estensioni ... vai nel php.ini e togli i ; relativi all'estensione e poi restarta apache.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    Ciao Piero,

    scusami il disturbo ma anch'io sto affrontando lo stesso problema di zeferino.
    Ho fatto quello che hai detto ma adesso mi viene un errore di phpMyAdmin:

    Errore

    Messaggio di MySQL:
    #2003 - Il server non risponde

    Che cosa ho sbagliato?
    Per favore aiuto!

    Grazie.

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    ehm... boh...

    scusa ma sono ignorante come una capra su ste cose, sto seguendo la guida di html.it "Guida PHP su Windows" proprio per cominciare scrivere un po' di php...
    A me sembra di aver seguito tutte le istruzioni... quindi non so risponderti...
    come faccio a verificare se mySQL è avviato?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    possono essere d'aiuto i valori della tabella "mysql" che restituisce la funzione " phpinfo();"?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    per favore aiuto!

  8. #8
    fai un file:

    phpinfo.php

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    e vedi cosa ti dice a proposito di mysql/mysqli

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    ciao Piero,

    scusami se rispondo solo ora ma sono tornato solo adesso a casa.

    Ecco cosa mi dice phpinfo(); su mysql:



    Grazie dell'attenzione

  10. #10
    bene. Questo significa che il php ha caricato le due estensioni client mysql/mysqli, ma nulla dice se il server e' avviato oppure no.

    Ora installati la gui tools di mysql e con l'applicazione "mysql system tray monitor" presente in questo kit verifica se il server e' avviato oppure no.

    link - http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.