Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Convalida_Dati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    336

    Convalida_Dati

    Salve, sto cercando di capirci qualcosa del seguente codice di convalida di dati:

    <html>
    <head>
    <script>
    function verify(f) {
    var msg=""
    var errors=""

    for(i=0; i<f.length-1; i++) {
    var e=f.elements[i]
    if((e.type=="text" || e.type=="textarea") && e.optional==true) {
    if(e.value==null || e.value=="") errors += "\n\t- il campo "+ e.name +" è vuoto"
    else if(e.value.length>0 && e.value.search(/[a-zA-Z0-9_]/)!=-1)
    errors += "\n\t- il campo "+ e.name +" contiene caratteri non ammessi"
    else
    if(e.email==true) {
    if(e.value.indexOf("@")==-1)
    errors += "\n\t- il campo "+ e.name +" deve contenere una email valida"
    }
    else
    if(e.numeric==true || e.min!=null || e.max!=null) {
    var v=parseFloat(e.value)
    if(isNaN(v) || ((e.min!=null) && (v<e.min)) || ((e.max!=null) && (v>e.max))) {
    errors += "\n\t- il campo "+ e.name +" deve essere un numero"
    if(e.min!=null) errors+= " maggiore di "+ e.min
    if(e.min!=null && e.max!=null) errors+= " e minore di "+ e.max
    else if(e.max!=null) errors+= " minore di "+ e.max
    }
    }
    }
    }

    if(!errors) return true

    msg+="______________________________________\n"
    msg+="Il modulo presenta i seguenti errori\n"
    msg+="Si prega di correggerli e di inviarlo nuovamente\n"
    msg+="_______________________________________\n"
    msg+="\nI seguenti campi richiesti risultano non corretti:\n"+ errors
    msg+="\n________________________________________\n "
    alert(msg)
    return false
    }
    </script>
    </head>
    <body>

    <form name="controlla" onSubmit="
    this.lastname.optional=true;
    this.imail.optional=true;
    this.imail.email=true;
    this.zip.optional=true;
    this.zip.numeric=true;
    this.zip.min=23040;
    this.zip.max=74320;
    return verify(this);
    ">

    Inserisci il nome:
    <input type="text" size="20" name="lastname">

    Inserisci l'email:
    <input type="text" size="20" name="imail">

    Inserisci il codice postale:
    <input type="text" size="20" name="zip">

    Inserisci dei commenti:
    <textarea cols=20 rows=4 name="comment"></textarea>

    <input type="submit" value="Controlla">
    </form>
    </body>
    </html>

    ----------------------------------------------------------------

    Per iniziare sapreste dirmi cosa significano nella seguente riga i caratteri:|| e &&
    if((e.type=="text" || e.type=="textarea") && e.optional==true)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    queste sono cose proprio basilari, si trovano in una qualsiasi guida a javascript
    http://javascript.html.it/guide/lezi...ratori-logici/

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    336
    ok ti ringrazio ho consultato. Un'altra cosa pero' che non capisco all'interno della stessa riga è: if((e.type=="text" || e.type=="textarea") && e.optional==true) è il significato di e.optional==true. Che significa?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    336
    Scusami ma tra l'altro anche il senso di questo codice:e.value.search(/[a-zA-Z0-9_]/
    non mi è chiaro e non lo trovo nella guida di html.
    potresti darmi qualche indicazione?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    336
    Così come non riesco a comprendere nel codice:
    <form name="controlla" onSubmit="
    this.lastname.optional=true;
    this.imail.optional=true;
    this.imail.email=true;
    this.zip.optional=true;
    this.zip.numeric=true;
    this.zip.min=23040;
    this.zip.max=74320;
    return verify(this);
    ">
    -----------
    Che senso ha impostare la proprietà optional a true

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    336
    OK PENSO DI AVERE COMPRESO DA SOLO LA RISPOSTA AI PRECEDENTI QUESITI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.