PDA

Visualizza la versione completa : Sparite le barre di Xubuntu


marco14
14-08-2008, 15:25
Ciao! Premetto che sono appena entrato nel mondo linux e già ho fatto qualcosa che non dovevo visto che mi sono sparite le barre di Xubuntu! Per intenderci la barra in alto e quella in basso...!
Sono andato su gestore delle impostazioni di Xfce ma se clicco su Pannello non si apre niente...!
Cosa devo fare? Potete aiutarmi?
Grazie mille!

:ciauz:

francofait
14-08-2008, 16:51
mouse destro clic sul desktop opzione

impostazioni del desktop

metti la spunta in :
visualizza menu con tasto destro del mouse.

A questo punto premendo il tasto destro del mouse in qualunque punto del desktop si apre il menu di xfce4 completo .
Da gestione delle impostazioni di xfce4 puoi distruggere ricreare spostare rendere nascosti, tanti pannelli quanti vuoi.
Molto probabile tu li abbia solo resi nascosti , gli togli la spunta alla opzione "nascondi automaticamente".

marco14
14-08-2008, 22:19
Ciao! Grazie per la risposta ma ho gia provato a fare come mi hai detto ma purtroppo non riesco...forse sbaglio qualche passaggio...allora io riesco ad andare su gestione delle impostazioni di xfce4 ma dopo quando clicco su Pannello non mi si apre nessuna finestra quindi non posso fare e disfare tutte le cose che mi dici... :dhò:

Proverò a mettere le cose a posto al ritorno dalle vacanze intanto grazie per la pazienza e per la risposta!

:ciauz:

francofait
14-08-2008, 22:55
la configurazione del desktop è configurazione utente
cancella le subdirectory nascoste

/home/tuousername/.config/xfce4
/home/tuousername/.config/xfce4-session

poi riavvi. Ti ripristina il desktop allo stato iniziale.

marco14
14-08-2008, 23:06
Mitico! Grazie! Risolto! Perfetto! Cosi non devo aspettare di tornare dalle vacanze!
Grazie mille davvero!

:ciauz:

pilovis
16-08-2008, 11:14
cazzarola, mi e' capitata la stessa cosa senza aver fatto nulla se non un aggiornamento.
Che sia un bug? :oVVoVe:

yro
05-02-2009, 20:52
:cry:
mi è appena successa la stessa cosa... con xubuntu 8.10

ho anche provato come suggerito da francofait ma le bare non ritornano!!!

francofait
05-02-2009, 21:43
Originariamente inviato da yro
:cry:
mi è appena successa la stessa cosa... con xubuntu 8.10

ho anche provato come suggerito da francofait ma le bare non ritornano!!!

la risposta cambia di poco e anche più spiccia e sbrigativa:

ellimini in toto
/home/tuousername/.config
/home/tuousername/.cache
/home/tuousername/.icons
/home/tuousername/.local

vanno eliminate da console senza x

poi riavvi . Il SO riparte come se fosse al primo avvio post-installazione ricreando ex novo l' intera configurazione utente iniziale

yro
06-02-2009, 11:41
Originariamente inviato da francofait
la risposta cambia di poco e anche più spiccia e sbrigativa:

ellimini in toto
/home/tuousername/.config
/home/tuousername/.cache
/home/tuousername/.icons
/home/tuousername/.local

vanno eliminate da console senza x

poi riavvi . Il SO riparte come se fosse al primo avvio post-installazione ricreando ex novo l' intera configurazione utente iniziale

scusa l'ignoranza... ma cosa significa "senza x"?

nifriz
06-02-2009, 11:44
Con il gestore grafico chiuso, quindi facendo partire la macchina in single mode per intenderci :zizi:

Loading