Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19

    consigli per programmatore poco esperto

    salve a tutti sono nuovo, ho poca esperienza nel mondo della programmazione ma ho tanta voglia di imparare. vorrei programmare un gioco di carte in multiplayer online la cosa è abbastanza complicata ma non ho limiti di tempo vorrei avere un consiglio su quale linguaggio usare, da premettere che ho una buona infarinatura dei principali linguaggi ma non ho mai fatto cose del genere sopratutto per quanto riguarda la gestione della parte online,quindi cerco qualcosa che da quel punto di vista sia il più semplice possibile...

  2. #2
    Partendo dal presupposto che imparare un linguaggio ad un livello sufficiente per sviluppare "cose complesse" richiede molto tempo (=anni), la scelta della piattaforma deve essere fatta tra quelle che conosci meglio: non vorrai studiare 2/3 anni una nuova piattaforma prima di iniziare ad implementare il tuo gioco?

    E' un po' come se chiedessi "Voglio scrivere un romanzo, quale lingua mi consigliate?". Escluso il linguaggio Morse, vanno bene tutte quelle che conosci (supponendo che tu ne conosca qualcuna del comparto "server side").

    Quali piattaforme conosci? Il gioco deve essere "completamente online" (fruito tramite web-browser) oppure vuoi basarlo su un approccio client-desktop/server?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Partendo dal presupposto che imparare un linguaggio ad un livello sufficiente per sviluppare "cose complesse" richiede molto tempo (=anni), la scelta della piattaforma deve essere fatta tra quelle che conosci meglio: non vorrai studiare 2/3 anni una nuova piattaforma prima di iniziare ad implementare il tuo gioco.

    Quali piattaforme conosci?
    quando dico "complesse" lo dico nel senso che per uno del mio livello non è una cosa semplice, un giochino di carte penso che per molti di questo sito non è una cosa difficile da fare...
    sul tempo da impiegare come ho già detto non ho limiti di tempo non mi importa...cmq conosco java,c ,c++,visual basic,php

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da pallinopinco

    E' un po' come se chiedessi "Voglio scrivere un romanzo, quale lingua mi consigliate?". Escluso il linguaggio Morse, vanno bene tutte quelle che conosci (supponendo che tu ne conosca qualcuna del comparto "server side").

    Quali piattaforme conosci? Il gioco deve essere "completamente online" (fruito tramite web-browser) oppure vuoi basarlo su un approccio client-desktop/server?
    no il gioco lo voglio basare su client-desktop/server, penso che la cosa più difficile sarà la parte online dato che non ho mai fatto cose del genere...


    ps:il mio linguaggio tecnico non è dei migliori

  5. #5
    un giochino di carte penso che per molti di questo sito non è una cosa difficile da fare...
    Posso garantirti che sviluppare un gioco di carte multiplayer online è ben oltre la portata della maggior parte degli utenti di questo forum. Un conto è chiedere/si "in quale linguaggio" posso svilupparlo, un altro è progettare ed implementare i seguenti aspetti:

    * Architettura di massima
    * Logica di gioco
    * Scelta dell'application server
    * Gestione della concorrenza
    * Gestione degli elementi grafici
    * Interfaccia utente

    no il gioco lo voglio basare su client-desktop/server, penso che la cosa più difficile sarà la parte online dato che non ho mai fatto cose del genere...
    Hai la possibilità di eseguire un server dedicato su una macchina accessibile ai giocatori?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Posso garantirti che sviluppare un gioco di carte multiplayer online è ben oltre la portata della maggior parte degli utenti di questo forum. Un conto è chiedere/si "in quale linguaggio" posso svilupparlo, un altro è progettare ed implementare i seguenti aspetti:

    * Architettura di massima
    * Logica di gioco
    * Scelta dell'application server
    * Gestione della concorrenza
    * Gestione degli elementi grafici
    * Interfaccia utente



    Hai la possibilità di eseguire un server dedicato su una macchina accessibile ai giocatori?
    non dispongo di server avevo pensato che uno faceva da server e gli altri si collegavano a questo...

  7. #7
    non dispongo di server avevo pensato che uno faceva da server e gli altri si collegavano a questo...
    Ok, quindi più che un gioco multiplayer online nell'accezione classica vuoi sviluppare un gioco di carte client/server con un tuo server custom. Da una parte ciò rende le cose più semplici, dall'altra ti obbliga a studiare per bene la programmazione di rete.

    In tal caso i linguaggi candidati (tra quelli che conosci) sono Java e C++, evita il C perché ti ritroveresti a dover gestire a mano troppe caratteritiche del gioco.

    Il mio consiglio è quello di ricorrere ad una libreria ad alto livello per la gestione delle comunicazioni di rete e della concorrenza.

    Hai maturato qualche esperienza con uno o più framework per l'implementazione di GUI (Swing, wxWidgets, VCL, ...)? Quale conosci meglio?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Ok, quindi più che un gioco multiplayer online nell'accezione classica vuoi sviluppare un gioco di carte client/server con un tuo server custom. Da una parte ciò rende le cose più semplici, dall'altra ti obbliga a studiare per bene la programmazione di rete.
    In tal caso i linguaggi candidati (tra quelli che conosci) sono Java e C++, evita il C perché ti ritroveresti a dover gestire a mano troppe caratteritiche del gioco.
    per tua esperienza tu cosa consigli oltre a quelli che io conosco??

    Originariamente inviato da pallinopinco
    Hai maturato qualche esperienza con uno o più framework per l'implementazione di GUI (Swing, wxWidgets, VCL, ...)? Quale conosci meglio?
    su queste cose sono completamente bianco...

  9. #9
    per tua esperienza tu cosa consigli oltre a quelli che io conosco??
    Visto che non hai molta esperienza ti conviene affidarti ad un linguaggio con una libreria standard molto ampia ed orientato (anche) allo sviluppo di applicazioni complesse in tempi non esponenziali: Java, C# e Delphi.

    su queste cose sono completamente bianco...
    Scusa, tu non hai esperienze con alcun framework per GUI, non hai esperienze con la programmazione di rete, non hai esperienze nell'implementazione di protocolli di comunicazione/sistemi concorrenti/applicazioni basate sulla grafica? Prima di arrivare a poter realizzare un "giochino di carte online multiplayer" mi sa tanto che devi farti le ossa con qualcosa di molto più semplice.

    Il mio consiglio è quello di partire dallo studio (serio) di un linguaggio, è inutile avere un "infarinatura" di tutti ma non essere poi capaci di usarli per produrre qualcosa di concreto. C e C++ sono linguaggi particolarmente ostici, puoi farci di tutto, ma non in tempi ridotti e soprattutto senza delle solide basi (di nuovo: = tanti anni di studio e di applicazione). Java, C# e Delphi agevolano lo sviluppo di applicazioni dotate di interfaccia grafica ed offrono comode librerie per la programmazione di rete e la gestione concorrente delle richieste (es. classi per il multi-threading) al server. Ovviamente, se conosci bene (=non superficialmente) il C++ nessuno ti vieta di programmare il gioco in tale linguaggio.

    Dopo aver maturato esperienza sufficiente per poter valutare potenzialità e limiti di una piattaforma puoi lanciarti nella creazione di semplici programmi di rete, ad esempio una chat multiutente basata su una libreria specifica per il linguaggio prescelto. Stesso discorso per le librerie grafiche, non è possibile consigliartene una senza sapere in quale linguaggio lavorerai, inizia con la visualizzazione delle carte, poi introduci la gestione della logica di gioco in locale ed infine porta il gioco in rete.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    19
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Visto che non hai molta esperienza ti conviene affidarti ad un linguaggio con una libreria standard molto ampia ed orientato (anche) allo sviluppo di applicazioni complesse in tempi non esponenziali: Java, C# e Delphi.



    Scusa, tu non hai esperienze con alcun framework per GUI, non hai esperienze con la programmazione di rete, non hai esperienze nell'implementazione di protocolli di comunicazione/sistemi concorrenti/applicazioni basate sulla grafica? Prima di arrivare a poter realizzare un "giochino di carte online multiplayer" mi sa tanto che devi farti le ossa con qualcosa di molto più semplice.

    Il mio consiglio è quello di partire dallo studio (serio) di un linguaggio, è inutile avere un "infarinatura" di tutti ma non essere poi capaci di usarli per produrre qualcosa di concreto. C e C++ sono linguaggi particolarmente ostici, puoi farci di tutto, ma non in tempi ridotti e soprattutto senza delle solide basi (di nuovo: = tanti anni di studio e di applicazione). Java, C# e Delphi agevolano lo sviluppo di applicazioni dotate di interfaccia grafica ed offrono comode librerie per la programmazione di rete e la gestione concorrente delle richieste (es. classi per il multi-threading) al server. Ovviamente, se conosci bene (=non superficialmente) il C++ nessuno ti vieta di programmare il gioco in tale linguaggio.

    Dopo aver maturato esperienza sufficiente per poter valutare potenzialità e limiti di una piattaforma puoi lanciarti nella creazione di semplici programmi di rete, ad esempio una chat multiutente basata su una libreria specifica per il linguaggio prescelto. Stesso discorso per le librerie grafiche, non è possibile consigliartene una senza sapere in quale linguaggio lavorerai, inizia con la visualizzazione delle carte, poi introduci la gestione della logica di gioco in locale ed infine porta il gioco in rete.
    So bene che ho molte lacune ma non è questo il problema io volevo avere un consiglio su quale può essere il linguaggio più adatto per un applicazione di quel tipo,non vorrei perdere troppo tempo nel provare ad usare più linguaggi solo per vedere quale sia il migliore... non pretendo di riuscirci in poco tempo ma questo giochino è lo scopo per poter imparare bene il linguaggio che userò...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.