Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    55

    sommare in questo caso?

    Ciao a tutti, io ho seguito questa guida

    Descrizione/Testo:
    Un contatore di click è un semplice script che consente di tenere traccia dei click effettuati su di un particolare link. In questo articolo vedremo un modo molto semplice per realizzare questa particolare funzione, lo sviluppo di uno script più complesso è lasciata al lettore, in questa sede l'importante è capire il meccanismo.

    L'idea è semplice e consiste nel creare una pagina PHP che non visualizzi nulla, ma che si limiti ad aggiornare dei dati su disco (file o database) e a reindirizzare il navigatore alla pagina richiesta. Perchè il tutto funzioni è necessario creare dei link ad hoc che non richiamino direttamente la pagina di destinazione ma che richiamino la pagina con lo script per l'aggiornamento dei dati passando come parametro l'URL della destinazione reale. A quel punto lo script memorizzerà il click e saprà dove reindirizzare l'utente.

    Creiamo prima di tutto la pagina PHP di memorizzazione e rinvio, ipotizziamo di chiamarla click.php.

    <?

    // Salvataggio delle informazioni
    $fp = fopen("clicks.txt","a");
    fwrite($fp,$dest."\r\n");
    fclose($fp);

    // Reindirizzamento verso la pagina di destinazione $dest
    Header("Location: ".$dest);

    ?>

    Nell'esempio lo script prende l'URL di destinazione e la aggiunge in coda al file clicks.txt che alla fin fine riulterà essere una specie di file di log con scritti in ordine cronologico tutti i link cliccati.

    Per richiamare correttamente lo script e memorizzare i click i link su cui vogliamo sia eseguito il controllo devono avere il formato seguente:

    scritta che vuoi

    Ad esempio, se avessimo un file prova.zip, un link normale a questo file sarebbe:

    prova.zip

    Nel caso volessimo tener traccia dei click questo link diverrebbe:

    prova.zip

    In questo semplice esempio abbiamo visto come fare per 'accorgersi' dei click effettuati e abbiamo memorizzato le URL in un file. Volendo si potrebbero memorizzare il numero di click per ogni URL e salvarli in un database, per farlo basta modificare la fase di Salvataggio delle informazioni nel file click.php e se proprio è il caso anche creare dei link che passano altri dati oltre all'URL di destinazione. Le modifiche sono comunque lasciate al lettore e alle sue specifiche esigenze.
    La mia domanda è, se volessi fare la somma dei conteggi di tutti i link in cui conto i click? La somma normale non funziona, cioè ad esempio $somma = $click1 + $click2;

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    55
    risolto, avevo soltanto scritto male!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.