Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Stampa su linux

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957

    Stampa su linux

    Ciao a tutti,
    ho un problema, dovrei stampare dal server un file di testo su una stampante termica testuale (/dev/usblp0). Ho provato a fare:
    codice:
    fopen("/dev/usblp0","w") ....
    e non funziona, e nemmeno scrivendo su un file e poi copiando:
    codice:
    fopen("temp.txt","w") ....
    exec("cp temp.txt /dev/usblp0");
    Ho pensato ad un permesso su linux, però se da shell di linux faccio:
    codice:
    su www-data
    cp temp.txt /dev/usblp0
    Tutto funziona a meraviglia... cosa può essere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    hai provato anche con :

    codice:
    su- www-data
    non vorrei che ci siano delle variabili d'ambiente impostate da root, quando fai il login e che rimangono accessibili anche all'utente www-data lanciando "su".

    altro al momento non mi viene in mente.

    ciao

  3. #3
    no... non è un file da aprire!!
    Prova con
    codice:
    man lpr
    e ti si aprià un mondo!

  4. #4
    basta preparare un file postscript e mandarlo in stampa tramite lpr

    ovviamente non puoi accedere direttamente al device ,neanche lpr può farlo ... solo che lui si connette al server di stampa (cups o lpd ... loro possono) e avviene la stampa

    ma prima di fare questo proverei a fargli stampare tipo un pezzo di pagina web o qualche altra per assicurarti che cups funzioni correttamente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    mmh, no, vi spiego, io ho bisogno di stampare direttamente come se fosse un file, come la stampa DOS a caratteri per intenderci... appunto perchè la stampante è una stampante di scontrini. Se io faccio "cp file.txt /dev/usblp0" tutto va meraviglia come dovrebbe!

  6. #6
    Originariamente inviato da GoldEmish
    mmh, no, vi spiego, io ho bisogno di stampare direttamente come se fosse un file, come la stampa DOS a caratteri per intenderci... appunto perchè la stampante è una stampante di scontrini. Se io faccio "cp file.txt /dev/usblp0" tutto va meraviglia come dovrebbe!
    non ci siamo capiti ... no

    questo non è windows

    pur potendolo fare ... aprendo ovviamente un cratere di sicurezza non conviene in ogni caso

    se devi stamparti il file di testo te lo crei e poi usi il comando lpr

    lpr file.txt -pNomeStampante

    (mi pare sia -p per dire quale stampante usare)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    con "lpr -l file" funziona da shell, ma da exec() nn va. E non sono in safe_mode...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    Ho risolto reinstallando la stampante, ora con lpr funziona. Grazie

  9. #9
    Originariamente inviato da GoldEmish
    Ho risolto reinstallando la stampante, ora con lpr funziona. Grazie
    se ti dovesse dare altri problemi:
    1° utilizza la sintassi 2>&1 alla fine del comando per ricevere, in output, gli errori che invia alla console
    2° leggi il codice di ritorno perché nelle man pages ( man lpr ) ti da le corrispondenze

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    ottimo, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.