Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    togliere la prima lettera da una stringa e passarla ad un'altra

    Come da titolo.
    E' semplice: ho una stringa, $nome, voglio levare la prima lettera di $nome (e fino a qua non è niente di particolare, basta un substr) e passarla ad un'altra stringa.. bene, come?

    Voglio dire, potrei usare due substr, ma non c'è un'altro modo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    echo substr($str1,0,1).' '.$str2;

  3. #3
    ma in che punto dell'altra stringa lo devi mettere? puoi fare un esempio?
    ... :master: riconosco l'esistenza di un limite a tutto , ma non l'accetto ...

  4. #4
    Originariamente inviato da masterix21
    ma in che punto dell'altra stringa lo devi mettere? puoi fare un esempio?
    Codice PHP:
    <?php
    $str1 
    "qualcosa";
    $str2 $str1;

    $str1 substr($str1,0,1);
    $str2 substr($str2,1);
    echo 
    $str1.' ';
    echo 
    $str2;
    ?>
    ma vorrei evitare di fare due substr perchè nello script ne verrebbero fuori 4 o 6 in cascata.

    Non esiste una funzione che cerca la differenza tra due stringhe e ritorna i caratteri mancanti?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    Per comparare due stringhe: http://it.php.net/manual/it/function.strncmp.php

    Comunque se vuoi il primo carattere di una stringa, basta che la tratti come se fosse un array.
    Ad es.
    $str = 'qualcosa';
    echo $str[0]; // ti restituisce 'q'
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  6. #6
    Originariamente inviato da ade_v
    Per comparare due stringhe: http://it.php.net/manual/it/function.strncmp.php

    Comunque se vuoi il primo carattere di una stringa, basta che la tratti come se fosse un array.
    Ad es.
    $str = 'qualcosa';
    echo $str[0]; // ti restituisce 'q'
    ottimo, non pensavo si potesse fare una cosa del genere.
    Di certo più veloce e pulito di 4/6 substr di seguito.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.