Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128

    Passaggio di variabili con POST

    Ciao a tutti,

    ho una pagina insert.php con un form nel quale c'è un input con name="pass". Il method del form è post e l'action manda a save.php.
    save.php però sembra non ricevere la variabile perchè PHP mi restituisce errore dicendo che non è definita.

    Infatti in save.php faccio "echo($pass);" ma PHP restituisce: "Notice: Undefined variable: pass in E:\Web\Sites\TEST_notizie\save.php on line 9".
    Ho prevato ad inizializzare $pass in questo modo: "$pass = $_POST[$pass];" ma non cambia nulla perchè ora il problema è nella non definizione dell'indice $pass dell'array $_POST.

    Cosa sbaglio?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    La giusta sintassi è:

    $pass = $_POST['pass'];


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    Grazie Gab-81!

    Una domanda: ma come faccio a capire qual'è la sintassi giusta? Sul manuale di PHP su php.net non si capisce mica...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    Praticamente $_POST[] è una array che ha come indici i nomi dei moduli <input /> contenuti tra i tag <form></form>. quindi per ricavare il parametro che ti serve tra le parentesi quadre dell'array $_POST non devi mettere una variabile come hai fatto tu, bensì una stringa che è indice dell'array corrispondente al nome del tag <input /> della form del quale vuoi il valore...così pure per $_GET, con la differenza che get è un pacchetto che non viaggia solo tramite form, ma anche tramite indirizzo, del tipo index.php?key=value; quindi per avere "value" dei fare, nella pagina index.php - nell'esempio - $valore = $_GET['key']...

    Spero di essere stato chiaro


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    Sì, tutto chiaro, grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.