Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Estrazione dati MYSQL con data inferiore a quella odierna

    Ciao a tutti ho un piccolo problema che non so come risolvere.
    Il titolo del topic non è molto chiaro e quindi provo a spiegarvi il mio problema con un esempio pratico.

    Ho un database mysql in cui è presente un campo DATA del tipo date e quindi la data è memorizzata nel formato AAAA-MM-GG.

    A me interessa estrarre mdiante una query tutti i records che presentano una data inferiore a quella odierna.

    La data odierna la recupero mediante la funzione
    Codice PHP:
    getdate() 
    ma non riesco ad impostare la query o meglio non so cosa specificare nel WHERE della query.

    Come posso procedere? HO provato a fare un semplice confronto tra la data odierna e quella memorizzata, ma non funziona...sicuramente per il diverso formato delle date.

    Come mi consigliate di procedere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Perché non lo fai direttamente in MySQL?

    SELECT i campi che ti servono
    FROM la tua tabella
    WHERE il campo data < CURDATE()

  3. #3
    Originariamente inviato da clasku
    Perché non lo fai direttamente in MySQL?

    SELECT i campi che ti servono
    FROM la tua tabella
    WHERE il campo data < CURDATE()
    Grazie 1000 era proprio quello che volevo fare io, ma non conoscevo la funzione CURDATE()

    Grazie 1000

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Prego

  5. #5
    E qualcuno sa dirmi per caso come posso fare un'operazione tra date ricercando "ieri"? CURDATE() è sostituibile con un YESTERDAY() o simile?

    Io per il momento uso questo codice:
    Codice PHP:
    if ($data == date("Y-m-d"time()-86400)) 
    ed ovviamente $data contiene il valore di un campo data. Per ottimizzare lo script, però, dovrei poter controllare la data direttamente da query MySQL. Sapete consigliarmi?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    select * from tabella where campo_data = curdate() - interval 1 day

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.