Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105

    [PHP while] Ciclo per incollonamento orizzontale

    Salve a tutti, Avrei cortesemente bisogno di un aiuto per incolonnare in una tabella orizzontale i dati estratti dal db. Come vedete nel codice postato imposto una variabile con il numero di celle che desidero avere per ogni riga della tabellina e in base al numero di dati estratti dal db calcolo il numero di righe che dovro' avere nella mia tabellina.

    Dove mi perdo è nel fare il ciclo per contare a che cella sono per chiudere la riga e aprirne una nuova!

    Fare un ciclo for dentro a while penso sia piu' o meno come bestemmiare in chiesa e suppongo che dovrei sfruttare il ciclo while sia per leggere il db sia per contare... Purtroppo non ci arrivo Solitamente non chiedo MAI il codice perchè mi piace imparare sbagliando ma stavolta sono davvero in un vicolo cieco... qualcuno puo' cortesemente darmi un aiutino?

    Eccovi il codice:

    Codice PHP:
    $query " SELECT * FROM user WHERE status='1' ORDER BY id DESC limit 10 "
    $result mysql_query($query) or die('Error, query failed'); 
    $numrows mysql_num_rows($result);  
    if (
    $numrows>0){  
    $maxcelle=4
    $righetotaliceil ($numrows/$maxcelle);  
    print 
    "<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=1 >";  
    while (
    $i mysql_fetch_array($result)) {
    $username $i["username"];         
    print 
    "<tr>";    
    print 
    "<td>$username</td>";
    print 
    "</tr>"
    }
     print 
    "</table>"; }  
    else {print 
    "nessun record trovato";} 
    GRAZIE in anticipo

  2. #2

    Re: [PHP while] Ciclo per incollonamento orizzontale

    Originariamente inviato da edonista

    Fare un ciclo for dentro a while penso sia piu' o meno come bestemmiare in chiesa
    No, ti assicuro che si nidificano all'inverosimile anche i cicli, cosa che comunque richiede attenzione.


    In questo caso però poco si adatta.

    Userei una variabile che si incrementa ad ogni passaggio.
    Con un if alla fine controllo se é stato raggiunto in numero massimo di celle, se sì -> </tr> e azzero la variabile.
    All'inizio un altro if che controlla il valore della variabile, se é 0 -> <tr>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    Per il momento tralascio la nidificazione dei cicli che comunque è interessante e prima o poi esplorero' anche questo argomento

    Il tuo suggerimento è semplicemente illuminante GRAZIE!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    105
    FATTO! e sopratutto FUNZIONA! GRAZIE!!!!!!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.