Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: alice.it accetta php?

  1. #1

    alice.it accetta php?

    Ciao a tutti,
    premetto che sono a totale digiuno di php, cmnq sto tentando di creare un form mail in flash+php per il mio sito. Dopo aver seguito alla lettera diversi tutorial penso di aver fatto tutto per bene....ma non funzia nulla...ovvero non ricevo le mail spedite via php.
    leggendo su altri forum ho trovato che alice non supporta il php. Può essere? Significa che devo abbandonare l'impresa?
    per la cronaca io mi connetto con adsl alice, ma carico il sito su un dominio acquistato su ehiweb.
    Visto che attualmente sono in piena fase di studio di Flash, necessito di help perchè proprio non riesco a dedicarmi anche a php....

  2. #2
    Alice e' il nome della connessione ADSL tra casa tua ed il server ISP di Telecom.

    Se con alice intendi lo spazio internet fornito in boundle all'abbonamento che ti permette di gestire delle tue pagine htm/html allora la risposta e' NO, questo spazio non prevede l'uso del php (a prescindere dalla posta).

    Dal tuo dominio acquistato chi gestisce la posta sara' il server di quel dato ISP. Potrebbe anche essere alice questo provider ma anche no, chiedi al gestore come fare per inviare e-mail da quel sito.

    Il php puo' spedire le e-mail a prescindere dal tuo ISP, ma per inviare al server SMTP di alice o altri che possano essere, si deve usare un account abilitato a farlo, cioe' un account di posta valido gestito dalla stessa societa' del provider che ti fornisce l'adsl.

    Chiarisci meglio la tua richiesta.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Ciao Piero.mac, grazie per l'help...
    No, non utilizzo lo spazio web di alice, utilizzo uno spazio web a pagamento fornito da Ehiweb, alice la utilizzo solamente per la connessione adsl.
    Ho anche provato ad utilizzare un form mail scaricato da un tutorial che ad altri utenti funziona solamente cambiando l'indirizzo mail nel file php. Ho fatto la stessa cosa ed ho caricato via ftp sullo spazio acquistato da Ehiweb il file php modificato...ma non funziona nulla. Quindi deduco che il server di ehiweb non "avvia" il trasferimento della posta, o che l'SMTP di alice non lo riceve.
    Ma a questo punto cosa faccio, mi rivolgo a Ehiweb? :master:

  4. #4
    Solitamente il provider del sito ha il suo server di posta. Il fatto che tu non ricevi nulla puo' dipendere da vari fattori:

    sei certo che il tuo script php la invii al server di posta del provider? controlla se ricevi delle segnalazioni di errore dalla funzione mail().

    Potresti essere finito in una lista di spammer e trovarti bloccato dal server di alice.....

    L'ideale sarebbe provare ad inviare dal tuo PC delle mail. Se funziona dal tuo pc e dal provider del sito no, allora il problema dovrebbe essere suo, o quantomeno della configurazione della posta in uscita utilizzata sul sito.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    trovato l'inghippo: ehiweb non supporta php nel mio dominio, c'è da pagare una quota aggiuntiva....ho dovuto aspettare giorni per la risposta.....
    Cmnq grazie, almeno è stata un occasione per addentrarmi nell'argomento (ma il cammino temo sia mooolto lungo!)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.