Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Invio dati form a 2 destinazioni

    Buongiorno a tutti,io ho un problema di questo tipo io dovrei fare in modo che dopo l'invio di questo form oltre a inviare i dati alla destinazione (il form funziona),parta anche un email ad un indirizzo predefinito con il contenuto di txtphonenumber,ip di chi ha inviato il form,data e ora,come posso fare ?

    codice:
    
    <table width="100%" align="center" border="<?php echo $dimbtabella; ?>" bordercolor="<?php echo $colbtabella; ?>" bgcolor="<?php echo $coloretabella; ?>" cellpadding="3" cellspacing="0">
    <tr>
    	  <td><p align="center"><font size="<?php echo $dimensionitesto; ?>" face="verdana,georgia" color="<?php echo $coloretesto; ?>">Chiamaci da qui !</p>
    	    <p align="center"><font size="<?php echo $dimensionitesto; ?>" face="verdana,georgia" color="<?php echo $coloretesto; ?>">Inserisci nei campi sottostanti il tuo  nome ed il numero di rete fissa poi clicca sull'icona del telefono attendi qualche istante ed il telefono suonera'.La chiamata e' gratuita perche' a nostro carico.</p>
    	    <p align="center"><font size="<?php echo $dimensionitesto; ?>" face="verdana,georgia" color="<?php echo $coloretesto; ?>">Questo servizio e' attivo in orari di ufficio</p>
    	    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
    		<div align="center">
    		  <input type="text" size="20" maxlength="11" name="txtphonenumber">
    		  
    
    
    	      <input name="submit" type="image" value="Chiamaci"  src="img/telefono.gif" alt="Clicca per chiamarci">
    	        </div>
    	  </form>	  </td>
    </tr>
    </table>
    </p>

  2. #2
    Quale sarebbe il problema?

    Basta utilizzare mail() ed inviare il messaggio ad destinatario?

  3. #3
    l'action va all'ip di un server non ad un file per l'invio della posta.

  4. #4
    quindi devo mettere nel form una funzione a parte per la mail e qui viene il problema (per me per te forse no) dato che io con php sono come dire ai primi passi.

  5. #5

  6. #6
    Va bene seguiro' il consiglio ti ringrazio,ma per risolvere questo problema riesci a darmi una dritta di codice,da quello che capisco sei competente.

  7. #7
    Magari qualcun altro riesce ad aiutarmi con un po' di codice?

  8. #8
    Come da manuale


    funzione mail ()
    Descrizione
    bool mail ( string $a, string $oggetto, string $messaggio [, string $header_addizionali [, string $parametri_addizionali]] )

    mail() invia automaticamente il messaggio specificato in messaggio al destinatario specificato in a. Destinatari multipli possono essere specificati mettendo una virgola tra ogni indirizzo in a. Email con allegati e tipi speciali di contenuto possono essere spedite usando questa funzione. Questo è possibile tramite la codifica MIME. Per maggiori informazioni, fare riferimento a » un articolo Zend o alle » Classi Mime del PEAR.

    mail() restituisce TRUE se la mail è stata accettata per la spedizione con successo, altrimenti restituisce FALSE.

    Esempio 990. Inviare mail.
    Codice PHP:
    <?php
    mail
    ("pippo@example.com""Oggetto""Linea 1\nLinea 2\nLinea 3");
    ?>

    Se viene passata come parametro una quarta stringa, questa stringa viene inserita alla fine dell'intestazione (header). Ciò viene tipicamente usato per aggiungere intestazioni supplementari. Intestazioni multiple supplementari sono separate da un carattere di "a capo" (sia newline che carriage return).

    Nota: È necessario usare \r\n per separare le intestazioni, alcuni mail transfer agent sotto Unix potrebbero funzionare anche solo con un singolo newline (\n).


    Esempio 991. Invio di mail con intestazioni supplementari.
    Codice PHP:
    <?php
    mail
    ("nessuno@example.com""oggetto"$messaggio,
         
    "From: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
         
    "Reply-To: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
         
    "X-Mailer: PHP/" phpversion());
    ?>

    Con il parametro parametri_addizionali è possibile impostare un parametro addizionale a linea di comando per il programma configurato per inviare mail usando sendmail_path. Per esempio si può impostare il corretto valore per envelope sender di sendmail con l'opzione -f di sendmail. Potrebbe essere necessario aggiungere l'utente che ha in esecuzione il server web alla configurazione di sendmail per prevenire l'aggiunta dell'intestazione 'X-Warning' quando si imposta envelope sender in questo modo.

    Esempio 992. Invio di mail con intestazioni supplementari e impostazione dei parametri addizionali a linea di comando.
    Codice PHP:
    <?php
    mail
    ("nessuno@example.com""oggetto"$messaggio,
         
    "From: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}""-fwebmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}");
    ?>

    Nota: Questo quinto parametro è stato aggiunto in PHP 4.0.5. A partire da PHP 4.2.3, questo parametro è disabilitato in modalità safe_mode, se si cerca di usarlo comunque, la funzione mail() darà un messaggio di errore e restituirà FALSE.

    È possibile costruire messaggi complessi utilizzando la tecnica di concatenazione delle stringhe.

    Esempio 993. Invio di mail complessa.
    Codice PHP:
    <?php
    /* destinatari */
    $destinatari  "Maria <maria@example.com>" ", " // notare la virgola
    $destinatari .= "Enrica <enrica@example.com>";

    /* oggetto */
    $oggetto "Promemoria compleanni di Agosto";

    /* messaggio */
    $messaggio '
    <html>
    <head>
     <title>Promemoria compleanni di Agosto</title>
    </head>
    <body>


    Questi sono i compleanni di Agosto!</p>
    <table>
     <tr>
      <th>Persona</th><th>Giorno</th><th>Mese</th><th>Anno</th>
     </tr>
     <tr>
      <td>Walter</td><td>11</td><td>Agosto</td><td>1946</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Sara</td><td>14</td><td>Agosto</td><td>1985</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    '
    ;

    /* Per inviare email in formato HTML, si deve impostare l'intestazione Content-type. */
    $intestazioni  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

    /* intestazioni addizionali */
    $intestazioni .= "To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "From: Promemoria Compleanni <compleanni@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "Cc: [email]archiviocompleanni@example.com[/email]\r\n";
    $intestazioni .= "Bcc: [email]controllocompleanni@example.com[/email]\r\n";

    /* ed infine l'invio */
    mail($destinatari$oggetto$messaggio$intestazioni);
    ?>

    Nota: Assicurarsi di non avere nessun carattere di newline nei parametri a o oggetto, o la mail non verrà spedita correttamente.

    Nota: Il parametro a non può essere un indirizzo nella forma "Qualcosa <qualcuno@example.com>". Il comando di mail non sarebbe in grado di effettuare correttamente il parsing mentre dialoga con il MTA (in particolare sotto Windows).
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  9. #9
    Grazie mille troppo gentile,e se volessi inserire anche l'ip di chi invia il form nella mail?

  10. #10
    Ecco un po di variabili server


    Codice PHP:
    <?php
    echo "Browser: " .$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "Indirizzo IP: " .$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "Indirizzo IP: " .getenv("REMOTE_ADDR");
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "Indirizzo file: " .$_SERVER['REQUEST_URI'];
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "Indirizzo file: " .$_SERVER['PHP_SELF'];
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    $_SERVER['SERVER_NAME'];
    ?>
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.