Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di grisson
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    166

    [c++ / c ] integrazione di openssl in una applicazione c++ server/client

    salve a tutti.
    Avrei bisogno di un piccolo aiuto.
    In pratica devo creare un programma che comunichi tramite socket ssl.
    il problema è che non riesco a trovare guide decenti (parlo soprattutto di esempi), quindi non riesco a capire bene il procedimento che devo fare.

    fin'ora ho trovato le librerie statiche da linkare, gli header e robe varie, ma seguendo le guide ho un programma compilabile ma non inizializzabile, questo sicuramente perchè non ho capito come utilizzare openssl.

    la guida piu esplicativa che ho trovato è questa: http://h71000.www7.hp.com/doc/83fina.../ch04s03.html.
    A me servirebbe un esempietto magari commentato di come fare la procedura... cosa che non riesco a trovare su google.



  2. #2

  3. #3

    Re: [c++ / c ] integrazione di openssl in una applicazione c++ server/client

    Originariamente inviato da grisson
    salve a tutti.
    Avrei bisogno di un piccolo aiuto.
    In pratica devo creare un programma che comunichi tramite socket ssl.
    il problema è che non riesco a trovare guide decenti (parlo soprattutto di esempi), quindi non riesco a capire bene il procedimento che devo fare.

    fin'ora ho trovato le librerie statiche da linkare, gli header e robe varie, ma seguendo le guide ho un programma compilabile ma non inizializzabile, questo sicuramente perchè non ho capito come utilizzare openssl.

    la guida piu esplicativa che ho trovato è questa: http://h71000.www7.hp.com/doc/83fina.../ch04s03.html.
    A me servirebbe un esempietto magari commentato di come fare la procedura... cosa che non riesco a trovare su google.


    Binding di OpenSSL ne ho usati... ma non in C, in Python.
    Il concetto è abbastanza semplice dato che il lavoro sporco che fa OpenSSL è completamente trasparente: instauri una normale connessione (accept() / connect()) utilizzando un normale socket, successivamente "SSL-izzi" il socket tramite l'apposita funzione che ti mette a disposizione la libreria e da li in poi continui a fare quello che devi fare come se avessi a che fare con una normale connessione in chiaro (quindi send(), recv(), ecc... rimane tutto come prima).
    Hai gia guardato la documentazione ufficiale? Dovrebbe essere sufficiente.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di grisson
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    166
    mmmh.. :master:
    ok questo non lo sapevo...
    comunque intanto che ci sono ti chiedo anche una cosa: se io ssl-izzo il socket, poi se il client non richiede la connessione ssl, questo funziona ugualmente?

    e poi il link corretto è http://h71000.www7.hp.com/doc/83fina...7/ch04s03.html perchè nel primo post ho messo il punto di fine frase che si è attaccato al link e mi da "not found"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di grisson
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    166
    ok ci sono quasi... devo ancora capire bene qualcosina ma sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...

    in pratica ho fatto un microserver web a cui mi connetto con firefox in ssl e i due comunicano senza problemi.

    ora però ho un altro problema che penso sia di poco conto: Il certificato non è valido e finchè uso firefox posso dire di fare un'eccezione ma se provo con lo stesso certificato a connettermi a un server via ssl mi si pianta tutto.

    ho cercato qualche guida su google ma ( a parte che ne ho trovate poche) molte non funzionano oppure ottengo un certificato che mi risulta non valido.

    what do i do??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.