Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fraude
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,870

    Cambia colore quando il campo del form è vuoto

    Ciao a tutti.

    Con la seguente funzione javascript controllo che tutti i campi di un form siano compilati: se così non è tramite l'attributo campo.focus(); il cursore si posiziona nel campo non compilato.

    E' possibile attribuire allo sfondo del campo non compilato anche un colore diverso da quello dei campi già compilati?

    Solo per evidenziare meglio qual'è il campo lasciato vuoto.

    codice:
    <SCRIPT>
    <!--
    
    function validate(theform)
    
    { 
    
      for (var a = 0; a < theform.elements.length; a++) 
    	{
    	var campo = theform.elements[a];
    
          if (campo.value.length <= 0)
          
    		{
            	window.alert('Il campo "'+ campo.name +'"\nè un campo obbligatorio in questo form.');
            	campo.focus();
            	return false;
           }
        }
    
    	return(true);
      
    }
    
    // -->
    
     </script>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    dopo campo.focus(); metti

    campo.className = "mia_classe";

    dove mia_classe la definisci nel foglio di stile
    Pietro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fraude
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,870
    Originariamente inviato da pietro09
    dopo campo.focus(); metti

    campo.className = "mia_classe";

    dove mia_classe la definisci nel foglio di stile
    Grazie.

    Ho solo un problema:

    - una parte dei campi del form sono delle select e quando lancio il campo associa la "mia_classe" la select non mostra più i valori prima visualizzati...

    hai qualche esempio che gestisce anche le select di un form ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116


    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Test</title>
    
    </head>
    
    <script language="javascript">
    <!--
     
    function validateForm(Qform)
    {
        var incorrect = new Array();
        var no = 0;
        for (var a = 0; a < Qform.elements.length; a++)
        {
            var field = Qform.elements[a];
     
            if (field.value.length <= 0)
            {
                incorrect.push( field );
                no ++;
            }
            else
            {
                field.style.backgroundColor="";
            }
        }
        for( j=0; j<no; j++) 
        {
            incorrect[j].style.backgroundColor="#FF0000";
        }
        
        if ( no > 0)
        {
            incorrect[0].focus();
            return false;
        }
        else
        {
            return true;
        }
    }
    -->
    </script>
     
    <body>
    
    <form action="" method="post" onSubmit="return validateForm( this );">
    <span id="1">Titolo: </span>
    <input name="Titolo" id="Titolo" type="text" size="25" maxlength="6">
    
    
    
    <span id="1">Contenuto : </span>
    <input name="Contenuto" id="Contenuto" type="text" size="25" maxlength="6">
    
    
    
    <span id="1">Select: </span>
    <select size="1" name="select" id="select">
    <option>sel</option>
    <option value="test">test</option>
    <option value="test_2">test_2</option>
    </select>
    
    
    
    <input id="submit" type="submit" value="OK" />
    
    </form>
    </body>
    </html>
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.