Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121

    [C++] Problema fout concatenaggio stringhe

    Ciao, sto scrivendo un programmino per scrivere su file di testo, vi posto il codice:

    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <string>

    using namespace std;

    int main()
    {
    string titolo;
    string testo;

    cout << "Inserisci il titolo: ";
    getline(cin, titolo);
    cout << "Inserisci il testo:" << endl;
    getline(cin, testo);

    ofstream fout(titolo+".txt");
    fout << titolo << endl;
    fout << testo;

    fout.close();

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    il problema é che mi da errore qua: "ofstream fout(titolo+".txt");" nella compilazione, sapete come posso risolvere? Grazie mille... ciaoo...

  2. #2
    Il "+" non è un operando di concatenazione, usa strcat()...
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  3. #3
    + è un operando di concatenazione:

    codice:
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	string titolo;
    	string testo;
    	string f;
    
    	cout << "Inserisci il titolo: ";
    	getline(cin, titolo);
    	cout << "Inserisci il testo:" << endl;
    	getline(cin, testo);
    
    	f = titolo + ".txt"; // Concatenazione
    	
    	ofstream fout(f.c_str()); // il costruttore richiede un const char *
    
    	fout << titolo << endl;
    	fout << testo;
    
    	fout.close();
    
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    PS. Potresti scrivere direttamente ofstream fout((titolo + ".txt").c_str());
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    grazie mille, funziona...

  5. #5

    Re: [C++] Problema fout concatenaggio stringhe

    Originariamente inviato da Jacki93
    [C++] Problema fout concatenaggio stringhe
    Hummm concatenaggio :master: cos'è un recente neologismo ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.