Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537

    Proteggere il codice html

    Salve a tutti io un grosso problema, per un anno di fila ho tenuto aggiornato un sito gratuitamente per una società.
    Adesso quest'anno come ricompensa per il lavoro svolto hanno deciso di togliermelo e di affidarlo ad un' altro dopo che gli avevo chiesto una irrisoria somma mensile per l'aggiornamento di quest'anno.
    La cosa più sconvolgente e che ho saputo che quest'altro webmater lo pagano addirittura per farlo.
    Ora io non voglio che lui prenda il sito realizzato da me e ci faccia pure i soldi (cosa che avrei potuto fare io).
    Però dato che il sito non è il mio loro possono farci quello che gli pare.
    La cosa che vi chiedo è che quantomeno voglio renderli il lavoro "impossibile", usando qualche strumento che ti renda il codice html css e javascript illeggibile.
    Voi sapete consigliarmi qualcosa?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    A mio avviso non c'è altra soluzione che criptare il codice. Uno in gamba potrebbe riuscire ad aggirare l'ostacolo, ma io non vedo altra soluzione, comunque se riuscisse anche ad aggirare la criptatura impiegherebbe tanto di quel tempo che gli converebbe rifarlo da capo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Come faccio a criptarlo?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    2,777
    Originariamente inviato da wino_7
    Come faccio a criptarlo?
    Codice normale non criptato
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #prova {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 24pt;
    	font-style: italic;
    	color: #FFFFFF;
    	background-color: #000000;
    	text-align: center;
    	text-indent: 25px;
    	margin: 20px;
    	padding: 20px;
    	height: 200px;
    	width: 500px;
    	border: 2px groove #00FF00;
    	left: 200px;
    	bottom: 200px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="prova">Contenuto per  id "prova"</div>
    
    </body>
    </html>
    Codice criptato
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"><!--
    
    //0019910288283-004994838-00292992-var time
    function statusBlock(){
    window.status = ".."
    window.setTimeout ("statusBlock();", 100);}
    
    function process(pe)
    {
    document.write(unescape(pe))
    return ""
    }
    function start()
    {
    var pe=new Array()
    pe[0]=new Array("%3C%53%43%52%49%50%54%20%4C%41%4E%47%55%41%47%45%3D%22%4A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%22%3E%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6F%6E%63%6F%6E%74%65%78%74%6D%65%6E%75%20%3D%20%64%69%73%61%62%6C%65%52%69%67%68%74%43%6C%69%63%6B%3B%0A%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%20%64%69%73%61%62%6C%65%52%69%67%68%74%43%6C%69%63%6B%28%29%0A{%0A%20%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0A}%0A%76%61%72%20%6D%65%73%73%61%67%65%3D%22%22%0A%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%20%63%6C%69%63%6B%28%65%29%0A{%0A%69%66%20%28%6E%61%76%69%67%61%74%6F%72%2E%61%70%70%4E%61%6D%65%20%3D%3D%20%22%4E%65%74%73%63%61%70%65%22%20%26%26%0A%28%65%2E%77%68%69%63%68%20%3D%3D%20%33%20||%20%65%2E%77%68%69%63%68%20%3D%3D%20%32%29%29%0A%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%69%66%20%28%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%61%6C%6C%29%0A{%0A%69%66%20%28%65%76%65%6E%74%2E%62%75%74%74%6F%6E%20%3D%3D%20%33%29%0A{%0A%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0A}%0A%69%66%20%28%65%76%65%6E%74%2E%62%75%74%74%6F%6E%20%3D%3D%20%32%29%0A{%0A%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0A}%0A}%69%66%20%28%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6C%61%79%65%72%73%29%0A{%0A%69%66%20%28%65%2E%77%68%69%63%68%20%3D%3D%20%33%29%0A{%0A%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0A}%0A}%0A}%0A%69%66%20%28%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6C%61%79%65%72%73%29%0A{%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%63%61%70%74%75%72%65%45%76%65%6E%74%73%28%45%76%65%6E%74%2E%4D%4F%55%53%45%44%4F%57%4E%29%3B%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%63%61%70%74%75%72%65%45%76%65%6E%74%73%28%45%76%65%6E%74%2E%4D%4F%55%53%45%55%50%29%3B%0A}%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6F%6E%6D%6F%75%73%65%64%6F%77%6E%3D%63%6C%69%63%6B%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6F%6E%6D%6F%75%73%65%75%70%3D%63%6C%69%63%6B%0A%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E%3C%73%74%79%6C%65%20%4D%65%64%69%61%3D%22%50%72%69%6E%74%22%20%74%79%70%65%3D%22%74%65%78%74%2F%63%73%73%22%3E%0A%62%6F%64%79%20{%64%69%73%70%6C%61%79%3A%6E%6F%6E%65}%0A%3C%2F%73%74%79%6C%65%3E%0A%3C%21%44%4F%43%54%59%50%45%20%68%74%6D%6C%20%50%55%42%4C%49%43%20%22%2D%2F%2F%57%33%43%2F%2F%44%54%44%20%58%48%54%4D%4C%20%31%2E%30%20%54%72%61%6E%73%69%74%69%6F%6E%61%6C%2F%2F%45%4E%22%20%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%77%77%77%2E%77%33%2E%6F%72%67%2F%54%52%2F%78%68%74%6D%6C%31%2F%44%54%44%2F%78%68%74%6D%6C%31%2D%74%72%61%6E%73%69%74%69%6F%6E%61%6C%2E%64%74%64%22%3E%0D%0A%3C%68%74%6D%6C%20%78%6D%6C%6E%73%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%77%77%77%2E%77%33%2E%6F%72%67%2F%31%39%39%39%2F%78%68%74%6D%6C%22%3E%0D%0A%3C%68%65%61%64%3E%0A%3C%4D%45%54%41%20%48%54%54%50%2D%45%51%55%49%56%3D%22%50%72%61%67%6D%61%22%20%43%4F%4E%54%45%4E%54%3D%22%6E%6F%2D%63%61%63%68%65%22%3E%0A%3C%4D%45%54%41%20%48%54%54%50%2D%45%51%55%49%56%3D%22%69%6D%61%67%65%74%6F%6F%6C%62%61%72%22%20%43%4F%4E%54%45%4E%54%3D%22%6E%6F%22%3E%0A%3C%6D%65%74%61%20%6E%61%6D%65%3D%22%4D%53%53%6D%61%72%74%54%61%67%73%50%72%65%76%65%6E%74%50%61%72%73%69%6E%67%22%20%63%6F%6E%74%65%6E%74%3D%22%54%52%55%45%22%3E%0A%3C%4D%45%54%41%20%48%54%54%50%2D%45%51%55%49%56%3D%22%45%78%70%69%72%65%73%22%20%43%4F%4E%54%45%4E%54%3D%22%2D%31%22%3E%0A%0D%0A%3C%6D%65%74%61%20%68%74%74%70%2D%65%71%75%69%76%3D%22%43%6F%6E%74%65%6E%74%2D%54%79%70%65%22%20%63%6F%6E%74%65%6E%74%3D%22%74%65%78%74%2F%68%74%6D%6C%3B%20%63%68%61%72%73%65%74%3D%75%74%66%2D%38%22%20%2F%3E%0D%0A%3C%74%69%74%6C%65%3E%44%6F%63%75%6D%65%6E%74%6F%20%73%65%6E%7A%61%20%74%69%74%6F%6C%6F%3C%2F%74%69%74%6C%65%3E%0D%0A%3C%73%74%79%6C%65%20%74%79%70%65%3D%22%74%65%78%74%2F%63%73%73%22%3E%0D%0A%3C%21%2D%2D%0D%0A%23%70%72%6F%76%61%20{%0D%0A%09%66%6F%6E%74%2D%66%61%6D%69%6C%79%3A%20%41%72%69%61%6C%2C%20%48%65%6C%76%65%74%69%63%61%2C%20%73%61%6E%73%2D%73%65%72%69%66%3B%0D%0A%09%66%6F%6E%74%2D%73%69%7A%65%3A%20%32%34%70%74%3B%0D%0A%09%66%6F%6E%74%2D%73%74%79%6C%65%3A%20%69%74%61%6C%69%63%3B%0D%0A%09%63%6F%6C%6F%72%3A%20%23%46%46%46%46%46%46%3B%0D%0A%09%62%61%63%6B%67%72%6F%75%6E%64%2D%63%6F%6C%6F%72%3A%20%23%30%30%30%30%30%30%3B%0D%0A%09%74%65%78%74%2D%61%6C%69%67%6E%3A%20%63%65%6E%74%65%72%3B%0D%0A%09%74%65%78%74%2D%69%6E%64%65%6E%74%3A%20%32%35%70%78%3B%0D%0A%09%6D%61%72%67%69%6E%3A%20%32%30%70%78%3B%0D%0A%09%70%61%64%64%69%6E%67%3A%20%32%30%70%78%3B%0D%0A%09%68%65%69%67%68%74%3A%20%32%30%30%70%78%3B%0D%0A%09%77%69%64%74%68%3A%20%35%30%30%70%78%3B%0D%0A%09%62%6F%72%64%65%72%3A%20%32%70%78%20%67%72%6F%6F%76%65%20%23%30%30%46%46%30%30%3B%0D%0A%09%6C%65%66%74%3A%20%32%30%30%70%78%3B%0D%0A%09%62%6F%74%74%6F%6D%3A%20%32%30%30%70%78%3B%0D%0A}%0D%0A%2D%2D%3E%0D%0A%3C%2F%73%74%79%6C%65%3E%0D%0A%3C%2F%68%65%61%64%3E%0D%0A%0D%0A%3C%62%6F%64%79%20%6F%6E%64%72%61%67%73%74%61%72%74%3D%22%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%22%20%6F%6E%73%65%6C%65%63%74%73%74%61%72%74%3D%22%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%22%20%20%6F%6E%43%6F%6E%74%65%78%74%4D%65%6E%75%3D%22%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%22%20%3E%0D%0A%0D%0A%3C%64%69%76%20%69%64%3D%22%70%72%6F%76%61%22%3E%43%6F%6E%74%65%6E%75%74%6F%20%70%65%72%20%20%69%64%20%22%70%72%6F%76%61%22%3C%2F%64%69%76%3E%0D%0A%0D%0A%3C%2F%62%6F%64%79%3E%0D%0A%3C%2F%68%74%6D%6C%3E%0D%0A")
    process(pe);statusBlock();
    
    }
    start();
    
    //-->
    </script>
    Ci sono script JS in giro che fanno questo

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    premesso che decriptare il codice non sia affatto difficile, non pensi che una manovra di questo tipo vada solo a tuo svantaggio? Se chi ti deve sostituire ha appena un po' di pratica, oltre che a ricavare il sorgente generato in due minuti, potrebbe dire ai tuoi (ormai ex) clienti che hai criptato il codice apposta.

    Poi loro si faranno sentire e non saranno proprio amichevoli, potrebbero farti una pubblicità negativa.


    Se hanno deciso di dare in gestione il loro sito ad altri (e tu chiedevi una cifra irrisoria) qual è il problema?

    Faresti più bella figura a parlare con i responsabili dell'azienda per capire i reali motivi che stanno dietro alla tua sostituzione e a stare pronto per riprendere tutto in mano (a questo punto a prezzo più alto) nel caso in cui la persona che hanno trovato non è in grado di compiere gli aggiornamenti.

    Ad ogni modo scegli tu.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    Si ti do pienamente ragione, però voglio mettergliela in quel posto a quegli ingrati.
    E poi se mi verranno a dire qualcosa gli dirò che l'ho "compresso" per "alleggerire" le pagine, senza parlare di criptazione.
    E poi criptare nessuno me lo vieta.

  7. #7
    Il lavoro che hai fatto, ti è stato regolarmente pagato ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di wino_7
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    537
    La realizzazione si e ad un prezzo ridicolo.
    Mentre l'aggiornamento mai pagato e sempre portato avanti.
    L'ho fatto solo per passione dato che il sito riguarda qualcosa che ho a cuore.

  9. #9
    Originariamente inviato da wino_7
    La realizzazione si e ad un prezzo ridicolo.
    Mentre l'aggiornamento mai pagato e sempre portato avanti.
    L'ho fatto solo per passione dato che il sito riguarda qualcosa che ho a cuore.
    Il fatto che la realizzazione del sito ti sia stata pagata, a prescindere dall'importo concordato, gia la dice tutta.

    Il sito di fatto è loro e quindi possono disporne a loro piacimento, farlo, disfarlo e poi ancora.

    Ti suggerisco di concentrare le tue energie per cercare altri lavori.

    Capisco la delusione e l'amarezza che puoi provare di fronte a questo "smacco" ma non hai grandi chances.

    Ancora un consiglio: Non regalare mai il tuo lavoro, fatti pagare il giusto compenso per non aver rimpianti e vedrai che verrai apprezzato e rispettato di più.

  10. #10
    Originariamente inviato da wino_7
    L'ho fatto solo per passione dato che il sito riguarda qualcosa che ho a cuore.
    Io per passione di solito lavoro gratis... sennò che passione è!!
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.