Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    20

    [C]Linkare un file .a all'eseguibile

    Salve a tutti.
    Primo, perdonate la mia ignoranza.
    Secondo, sto riscontrando un problema in un programma che sto scrivendo.
    Non so se avete mai sentito parlare della libreria Cudd, in pratica implementa le BDD e altre strutture dati (io la sto usando per le BDD, ecco il link al sito http://vlsi.colorado.edu/~fabio/CUDD/). Per usare tale libreria devo includere due file header nel mio sorgente e linkare altri tre file .a all'eseguibile. Per i due header non c'è problema, infatti li vede e mi vede anche i tipi di dato, il problema è che non conosco un modo per linkare i file all'eseguibile. Come si fa?

    EDIT:ah ecco dimenticavo, uso Visual C++ 6.0.

    Grazie e scusate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Non vorrei dire una fesseria, ma i file .a sono estensioni di librerie solo per i sistemi UNIX. Credo, quindi, che la libreria sia da ricompilare su Windows.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    20
    Ha ok allora devo rivalutare il problema; chi mi ha passato la libreria ha detto che era già compilata per Windows.
    Nel codice faccio uso di tre funzioni chiamate Cudd_Ref, Cudd_ReadZero e Cudd_Init, quando compilo va tutto bene, ma quando faccio "Build" mi esce:
    Linking...
    prova.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Cudd_Ref
    prova.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Cudd_ReadZero
    prova.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Cudd_Init
    A cosa può essere dovuto?
    Grazie per il tuo intervento

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Che non hai effettuato il linking della libreria al compilatore.
    Nel tuo caso sarebbe il file .a, ma non credo che possa leggerlo.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    20
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Che non hai effettuato il linking della libreria al compilatore.
    Nel tuo caso sarebbe il file .a, ma non credo che possa leggerlo.
    E hai proprio ragione, pensavo di averlo fatto bene e invece no. Grazie davvero, mi hai fatto un favorone.

  6. #6
    normalmente le librerie statiche windows hanno estensione .lib, penso però che possano avere anche estensione .a .
    Devi dire al linker del tuo ambiente di lavoro che vuoi linkare queste librerie, normalmente per farlo c'è una opzione nel menu, probabilmente sotto opzioni di compilazione, opzioni del progetto o qualcosa di simile.
    Vai lì e aggiungi all'elenco queste librerie, quindi prova e guarda se funziona.
    ciao
    sergio

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    20
    Originariamente inviato da mondobimbi
    normalmente le librerie statiche windows hanno estensione .lib, penso però che possano avere anche estensione .a .
    Devi dire al linker del tuo ambiente di lavoro che vuoi linkare queste librerie, normalmente per farlo c'è una opzione nel menu, probabilmente sotto opzioni di compilazione, opzioni del progetto o qualcosa di simile.
    Vai lì e aggiungi all'elenco queste librerie, quindi prova e guarda se funziona.
    ciao
    sergio
    Già, infatti le librerie che gli ho lincato hanno estensione .lib. Lo avevo fatto anche prima ma, per una svista, non le avevo linkate tutte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.