Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Forse non mi ero spiegato bene: aggiungere a preferiti con javascript

    Forse non mi ero spiegato bene in
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1267333

    Il mio compito è usare una funzione javascript con cui aggiungere un sito che sto realizzando ai preferiti.
    Il compito impone che nei preferiti vengano salvati mediante funzione javascript:
    - URL del sito;
    - nome del sito;
    - icona rappresentativa del sito (favicon).

    Ora io sono riuscito solo a salvare le prime due cose richieste (URL e nome), ma non riesco a scrivere un codice (semplice o complesso che sia) che mi salvi, come mi è stato richiesto, anche l'icona.

    C'è un'anima pia che mi scrive il codice per fare ciò? Ah! Siccome, come dice il mio nick, odio programmare, non mi servirebbe una spiegazione su come fare. Mi servirebbe proprio il codice da copiare ed incollare.

    Maggiori informazioni sul codice che ho già usato nel link ad inizio post.

    P.S.: siccome probabilmente non mi ero spiegato bene, specifico al moderatore che spostato una mia precedente discussione che avevo giò provato a svuotare la cache e riavviare il PC. Il problema è che sono un ce$$o in Javascript e mi serve solo il codice per risolvere questo compito.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    il codice che cerchi non esiste.
    ciao

  3. #3
    In primis vorrei "ringraziare" Xinod per la sufficienza con cui ha trattato il mio problema su javascript spostandolo sulla sezione HTML (che con la soluzione javascript che chiedevo non centra nulla). Inoltre, vorrei continuare esprimendo tutta la mia "ammirazione" per la saccenza con cui, poi, ha laconicamente cercato di metter fine al problema che avevo prontamente riproposto nella sezione javascript.

    Ma torniamo a noi, cari utenti. Siccome, nel 2008, trovo piuttosto azzardata (per non dire che è una ca%%ata pazzesca) la frase il codice che cerchi non esiste, mi son dato da fare per trovare la soluzione al mio problema.

    Ora, se qualcuno di voi necessitasse di salvare nei preferiti, tramite codice javascript,
    - nome sito
    - URL sito
    - favicon sito
    seguite le istruzioni che vi do di seguito perché la cosa, a differenza delle illazioni di alcuni, è fattibile. L'ho appena testata. E FUNZIONA!!!

    Tutto quanto scritto tra /*...*/ rappresenta dei commenti da non copiare nel vostro sito.
    All'interno di <HEAD>...</HEAD> scrivete

    /*il nome del vostro sito. Quello che scriverete sarà quello che poi sarà usato dal codice javascript per essere salvato nei preferiti.*/
    <title>Il mio sito</title>

    /*Il codice per attivare la FAVICON (che avremo già creato e salvato nella directory del sito) che sarà visualizzata nella barra degli indirizzi, nel pannello di Internet Explorer e nei preferiti,*/
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >

    /*ed infine il codice javascript che poi richiameremo dal <BODY> per salvare nei preferiti NOME_SITO, URL_SITO e FAVICON_SITO.*/
    script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function aggiungiPreferiti()
    {
    if (document.all) {
    window.external.AddFavorite(location.href, document.title);
    }else if (window.sidebar){
    window.sidebar.addPanel(document.title, location.href, "");}
    }
    </script>


    A questo punto all'interno di <BODY>...</BODY> scrivete

    /*il seguente codice nella parte del <BODY> in cui volete dare la possibilità ai visitatori di aggiungere il vostro sito ai loro preferiti. ATTENZIONE! Non so perché il forum visualizzi la scritta java-script. Comunque, nel codice di seguito proposto, dovete scrivere JavaScript al posto di java-script. */
    Aggiungi ai Preferiti


    Io ho testato quanto vi ho scritto solo con Internet Explorer 7, ma credo funzioni anche con Safari e Firefox. Ma lascio a voi il gusto della scoperta!

    Concludo dicendo che ho risolto il mio problema e me ne sarei potuto fregare del resto del mondo. Ma lo spirito della rete è proprio il condividere il sapere ed allora vi ho postato la soluzione. Magari potrebbe servire a qualcuno.

    Vi saluto con un suggerimento per "tutti"!
    Se un problema non vi è chiaro (magari anche perché viene esposto male da chi lo pone) o non sapete fornire una soluzione immediata, decidete a prioriori se volete cimentarvi nel trovare una soluzione o, altrimenti, evitate inutili illazioni scritte in post che servono solo ad incrementare il vostro contatore dei messaggi e lo spazio occupato sui server. Post che servono, oltretutto, a farvi perdere tempo e, in alcuni casi, a farvi fare plateali figure di m€..a!

    P.S.: forse non sono un totale ce$$o in javascript come avevo detto ad inzio discussione!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    si', hai ragione,
    infinite scuse per non aver notato che inizialmente puntavi ad un indirizzo assoluto
    e che in questo senso lo script era modificabile per risolvere il problema descritto

    a parziale discolpa il fatto che non sono nelle mie corde soluzioni proprietarie che non hanno validi corrispettivi in altri browser
    (a te il gusto della scoperta nel provarlo su browser diversi da IE: per molti non e' una soluzione accettabile)

    scusandomi ancora per la sufficienza e la saccenza
    vado a fustigarmi pubblicamente in ot (dove il contapost e' disattivato da tempo)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.