Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Area riservata: dati personalizzati per ogni utente loggato

    Salve, ci sono migliaia di script e tutorial in rete per creare aree riservate nel proprio sito. Il mio problema, (che non sono un programmatore php) è che dovrei realizzare sì, un'area riservata, ma con contenuti personalizzati ad ogni utente loggato. Dovrei realizzare un "area riservata utente" per un avvocato. Questo vorrebbe che i propri clienti avessero la possibilità di consultare le proprie pratiche, una volta loggati. La soluzione dei cookie o il reindirizzamento dell'utente alla propria pagina, con le sessioni, non è una soluzione seria e sopratutto sicura, anche perchè raggiungibile da url . Tramite DATABASE c'è la possibilità di far visualizzare ad un specifico id (riconosciuto) l'area riservata, ma con i propri contenuti...

    Insomma, per chio non avesse le idee chiare...

    l'area riservata è unica, sono i contenuti che cambiano per ogni utente!

    1. pagina privata standard
    2. L'utente si logga
    3. Con una query carichi i dati dell'utente loggato
    4. La pagina privata mostra solo i dati dell'utente loggato


    ecco il problema:

    creo una tabella nel database:

    id, user,pass (per il login) e fin qui tutto bene

    a questo punto si dovrebbero creare altre tabelle per associare l'id registrato ad una certa pratica, ma come?

    bisogna creare tante tabelle, quanti sono gli utenti?
    in php come si gestisce l'utente dopo il login per fargli visualizzare i propri dati, richiamando il database?

    Ragazzi, ho diversi script, molto completi, mi basterebbe avere quanlche riga di codice per:

    1. creare tabella (o tabelle) pratiche nel database
    2. per controllare l'utente, forse nella pagina login.php e fargli visualizzare i propri dati

    Come si fa?
    aiutooooo!!!
    2 settimane di impazzimento e in nessun forum c'è stato qualcuno che è stato capace di pubblicare un mini tutorial per questo problema, che riguarda migliaia di persone, ve lo assicuro, guardate qui:
    http://www.giorgiotave.it/forum/php-...riservata.html
    http://forum.html.it/forum/showthread/t-1076262.html
    http://www.giorgiotave.it/forum/php-...tml#post541589

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    avrei una domanda da farti...
    sei sicuro che tutti gli utenti che devono consultare le loro pratiche abbiamo un ip statico?

  3. #3
    quello che irchiedi ha bisogno di un pò di tabelle e di studiare le relazioni fra di loro, cosa fodnamentale quando si crea un db. Nel tuoc aso ogni utente potrà avere più pratiche quindi si avranno due tabelle , ad esempio UTENTI ed una PRATICHE con relazione uno a molti: cioè ad un record univoco della tabella UTENTI corrisponderanno uno o più record della tabella PRATICHE. Quindi avverrà:

    campi tabella UTENTI: id_user, user,pass
    campi tabella PRATICHE: id_pratica, id_user, descrizione

    le tabelle le crei in phpmyAdmin; poi al login controlli se nel db-<tabella UTENTI esistono già user e pass inserite; se sì allora recupera l'id_user e con una query SQL

    SELECT * FROM pratiche WHERE id_user=$id_user

    recuperi tutte le pratiche relative a quell'utente.

  4. #4

    non riesco a creare tabelle

    Sai qual'è il problema Emulman, ora che mi hai spiegato che devo creare delle tabelle? E' che, creando tramite phpmyadmin una nuova tabella "pratiche" non so come impostare i campi per id_user, descrizione ecc...

    per esempio questa query mi da errore:


    CREATE TABLE `pratiche` (

    `id` VARCHAR( 25 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY COMMENT 'n. pratica',
    `id_user` VARCHAR( 25 ) NOT NULL COMMENT 'id utente',
    `descrizione` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `stato` VARCHAR( 25 ) NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM


    Messaggio di MySQL:

    #1063 - Incorrect column specifier for column 'id'


    ho provato ma non ho idea di come riempire i campi, mi date una mano?

  5. #5

    tabelle create

    non ho ancora risultati nella pagina privata.php

    ho inserito in phpmyadmn il record seguente:

    INSERT INTO pratiche (id_user, descrizione, stato) VALUES ('1', 'Casellario giudiziale', 'evasa')
    allora...
    ho nella tabella utenti registrato il mio nome.

    id= 1
    user= gino latino
    pass=25478

    nel record della tabella pratiche ho inserito id_user=1...invece dovevo inserire id_user=ginolatino?

    grazie in anticipo

    forse il problema sta nella pagina di visualizzazione, privata.php

    devo associare l'id dell'utente connesso alla variabile $id?, ma come fare?

    posto la pagina privata.php

    <?php
    // Includo la connessione al database
    require('config.php');

    // Se non è stata definita la variabile manda l'utente alla homepage
    if(!isset($_SESSION['login']))
    {
    header('Location: index.php');
    exit;
    }
    $sql="SELECT id, descrizione, stato FROM pratiche WHERE id_user='$id'"; //l'$id lo recuperi dalla sessione ;-)
    $query = @mysql_query ($sql) or die (mysql_error());
    ?>
    <table border="1">
    <tr><th>Pratica n.</th><th>Descrizione</th><th>Stato</th></tr>
    <?
    while ($array= mysql_fetch_array($query)) // raccogliamo il risultato della query in un array e usciamo fuori tutto il suo contenuto a video
    {
    echo "<tr><td>".$array['id']."</td><td>".$array['descrizione']."</td><td>".$array['stato']."</td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Area privata</title>
    </head>
    <body>


    Logout

    </body>
    </html>

  6. #6
    Va bene ragazzi visto che non si interessa nessuno, vi saluto...ho risolto grazie lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.