Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    RegExp per numeri e caratteri speciali

    Salve, vorrei sapere se c'è un modo per far riconoscere, tramite espressione regolare, che il tasto premuto è, per esempio, il backslash, le frecce, ecc... Se metto l'espressione regolare di questo genere /\d/, i numeri me li fa mettere ma se l'utente in caso ha sbagliato a premere tasto, cancellarlo è ormai impossibile. Ah, sarebbe ottimo per i miei scopi se il tasto ALT rimanesse inibito (almeno evito caratteri non voluti inseriti con ALT+num).
    Grazie a chiunque mi darà una mano ^_^

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    fai un controllo all'onkeypress
    tipo

    codice:
    <field>.onkeypress = function(e) {
         if (!e) var e = window.event;
         if (e.keyCode) code = e.keyCode;
         else if (e.which) code = e.which;
    
         if (!(code in {'8': 8, '9': 9})) {
              return ((code > 47) && (code < 58 ));
         }
    }
    dove 8 e 9 sono backspace e canc
    così non devi scomodare le espressioni regolari
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Grazie per la risposta. Potresti spiegarmi esattamente come funziona la "in"? Grazie anticipatamente ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.