Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: select dinamica

  1. #1

    select dinamica

    Salve, il mio problema è il seguente, ho dieci select, una sotto l'altra tutte composte dagli stessi valori, per esempio (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10).
    Vorrei che se l'utente nella prima select, seleziona il numero 3, la seconda select in automatico nella lista dei valori abbia tutti i numeri tranne quello già selezionato, quindi (1,2,4,5,6,7,8,9,10). e così via...

    come posso risolvere questo problema?

    la mia applicazione si appoggia su php e mysql.

    Grazie mille, spero che qualcuno possa aiutarmi...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419
    Ciao,

    ti posto il codice fatto in PHP e con due select.

    Codice PHP:
    <?php

    $p_sel1
    =$_POST[sel1];
    $p_sel2=$_POST[sel2];

    echo
    "
    <form action='index.php' method='post' >

    <select name='sel1' id='sel1' onChange=this.form.submit() >
    <option selected value='
    $p_sel1'>$p_sel1</option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    <option>9</option>
    <option>10</option>
    </select>"
    ;

    echo
    "
    <select name='sel2' id='sel2' onChange=this.form.submit() >"
    ;
    if (
    $p_sel1!=$p_sel2) echo"<option selected value='$p_sel2'>$p_sel2</option>";

    if (
    $p_sel1!=1) echo"<option>1</option>";
    if (
    $p_sel1!=2) echo"<option>2</option>";
    if (
    $p_sel1!=3) echo"<option>3</option>";
    if (
    $p_sel1!=4) echo"<option>4</option>";
    if (
    $p_sel1!=5) echo"<option>5</option>";
    if (
    $p_sel1!=6) echo"<option>6</option>";
    if (
    $p_sel1!=7) echo"<option>7</option>";
    if (
    $p_sel1!=8) echo"<option>8</option>";
    if (
    $p_sel1!=9) echo"<option>9</option>";
    if (
    $p_sel1!=10) echo"<option>10</option>";
    echo
    "</select>";

    echo
    "
    </form>
    "
    ;        
            

    ?>
    Non so se ti va bene lo stesso o se ti serviva per forza in JS...


    Nel caso ti dovesse andare bene, per fare le altre select non penso che troveraii problemi a capire come ho fatto il codice.


    "Non soffocare la tua ispirazione e la tua immaginazione,
    non diventare lo schiavo del tuo modello"

    Vincent van Gogh

  3. #3
    ok ho capito il funzionamento, grazie mille...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.